Это Кавказ - у них там свои понятия и законы, как, впрочем, в Татарии и Башкирии.
Я бы не стал всех под одну гребенку...
Был я проездом на территории Татарстана. Остановили за обгон по встречной полосе, нарушения знака и разметки.
Объяснил инспектору, что выезжал на обгон когда разметка позволяла, обгонял автобус, а их оказалось пять штук, колонной идут, без знаков и сопровождения. Думал по одному обгоню, но втиснуться между ними побоялся, уж плотно они шли как то (опыта та вообще нет).
Ну вот, рассказал всё как было. Поговорили о моей поездки на алтай, о рыбалке, о том что у них в машине нет кондиционера а они стоят на жаре в 30 градусов и т.д.
В итоге отпустил, написав в протоколе только нарушение знака. Сказал если штраф придет, лучше оплатить, а на нет и суда нет.
В Башкирии, кажется, тоже меня тормазнули, выезд на встречку, под кирпич.
Ситуация такова: аля перекресток с "круговым движением", фонарей нет. По факту Т-образный, далее еще Т-образный и вот как то так получается типа "круг".
За 1км до него висел щит предупреждающий о круговом движении, по типу "на право поедешь... налево...".
А вот перед самим перекрестком нет знака. Справа на отшибе, через обочину и парковку какого-то кафе, на его здании весит кирпич.
Ну вот, так как темно уже было, да и я подустал, запутавшись в направлениях, увидев машину ГИБДД я радостно к ней и поехал, чтоб спросить куда дальше ехать.
Они же, увидев меня, так же радостно ко мне побежали

В итоге протокол, если придет штраф - оплатить, так же нарушение какого то знака.
Так же разговорились о переаттестации (на тот момент актуально было), о том что раньше висел знак о круговом движении, но его почему то сняли ну и всё.
В Москве тоже останавливали, нарушение знака, поворот налево когда предписано только прямо (у метро Алтуфьево, кто ездил знает, там как то всё переделали) - выписали предупреждение.
Так что, не знаю, кто и с кем общается, а самое интересное "как общается", но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) проблем ни разу не было.