всю ветку не было времени пока прочитать, если на мой вопрос ранее был ответ - дайте ссылку, а теперь внимание вопрос:
Вопрос с почтой не актуален, т.к. если оговорки, что если снято на камеру, то разговор один, если за это взяли гайцы - до лишения.
Можно схитрить: воспользоваться своим правом не покидать автомобиль, и попросить ИДПС предоставить твоё нарушение воочию. Разговоры типа "в компьютере" и т.д отбривать. Вы остановили за превышение? Хорошо. предоставьте мне доказательства совершённого АПН. Не можете - хорошо. Тогда (если дело дойдёт до протокола) написать - показания видеофиксатора мне предоставлены не были. С вменяемым мне АПН не согласен. Дата, подпись. Но это уже если бодаться..
Можно сразу же запросить поверку на радар и свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств. Плюс, к этому на радары типа Радис существуют ограничения по применению. Будут упираться - через них запрашивай старшего смены.
Но опять же, это всё если хочется погавкаться. И кстати, насколько выше?

у радаров есть погрешность, плюс погрешность на работу спидометра (+\- 10 км\ч) - норма малорабочая, но тем не менее аргумент..
Но от себя добавлю: если рельно виноват - покайся..
Был случай с товарищем, когда его взяли за встречку, денег не брали принципиально, мол камеры, покинуть машину не могу и т.д. В итоге договорились на "детском кресле" на том и разъехались.. К ним по-людски, в обратку хамят единицы..