форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Голосование

есть необходимость развитие данной темы ?

хотелось бы узнать больше
нет,все что нужно уже описано

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
Автор Тема: Общение с инспектором ГИБДД  (Прочитано 190186 раз)
idi-ilyas
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Декабрь 27, 2011, 10:09:38 am »
0

Друзья, подскажите плис:
1. Нужно ли сейчас проходить ТО в ГИБДД?
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.
Ceed-овод
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #136 : Декабрь 27, 2011, 10:24:51 am »
0

Друзья, подскажите плис:
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.

1. Ничего не могу сказать, сам запутался.
2. Срок действия административки 3 месяца, если не было возбуждено дело, и год  -если дело завели. На штрафы от гайцов можно класть болт. На выезд они не влияют.. Да и на что не влияют :) НО! Они могут отослать материалы о неуплате судебным приставам. Чисто теоретически, можно слать и их. До 10 т.р. ты никому не интересен, а признать тебя невыездным может только суд, который, опять же, ради 500 рублей морочится не будет.  :) Имхо, нече дразнить спящую собаку, и если из ССП пришла бумага, (как правило, это ВЫЗОВ к приставу), то надо:
2.1 Оплатить штраф
2.2 Отсканировать платёжку
2.3. Переслать скан приставу (е-мейл будет в письме-уведомлении)
Можно лично не ехать :) Хотя в вызове будет и время, и дни.. Через год на вс. эту 3,14дорастию можно класть болт. Гайцы любят покопаться в старых штрафах, и попытаться Вам вменить. Тоже посылаются в пешее турне ибо:
3.1 гаеры - исполнительная власть, а не судебная (виновным признает суд).
3.2 год прошел? Адью. Не нравится - ваши проблемы, раньше надо было чесаться.

По выезу за границу, дабы не трепать себе нервы, можно заехать в районную ССП и у девочек в канцелярии узнать, есть ли за тобой подвиги. Удачи!  ;)

idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Декабрь 27, 2011, 12:17:52 pm »
0

Ситуация у меня такая:
В декабре 2011 года заканчивается срок действия талона ТО. Согласно новому КоАПП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 
- т.е. в списке необходимых документов - талона ТО с 01.01.2012 - нет. Следовательно, и не нужно ТО проходить вообще, НО, при приобретении полиса ОСАГО, СК начнут требовать талон ТО, иначе полис не дадут.
Конечно, эти изменения вступят только с нового года, поэтому, я сейчас купил полис ОСАГО до 27 декабря 2012 года, но есть нюанс. Если ДТП, виноват я, и нет талона ТО, то выплат по полису ОСАГО не будет.  :(. Так что ТО проходить нужно! (хотя и не обязательно)
    Дальше поподробнее про мою историю. Посмотрел на сайте http://shtrafy-gibdd.ru/ свои штрафы, (я их не платил с 2009 года, никаких писем от судебных приставов я не получал), заплатил все за 2011 год, поехал на станцию ТО, дали бланк-заявление ТО, попросили съездить в центральное ГАИ и поставить штамп об отсутствии долгов по штрафам. В центральном ГАИ потребовали погасить все долги, пригрозили удвоить непогашенные штрафы, закрыть на 15 суток, и т.д... На ответ о незаконности их требований, сказали просто - "не поставим штамп, пока не заплатишь все штрафы!" Якобы у них есть на это распоряжение руководства.
Вопросы; 1. законно ли требование сотрудников погасить штрафы, которым больше года, для прохождения ТО.
2. Как с этим бороться?   
Ceed-овод
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #138 : Декабрь 27, 2011, 16:16:04 pm »
0

Друзья, подскажите плис:
1. До 31.12.2011 - только в ГИБДД. С 01.01.2012 - у частников и в ГИБДД.
2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю

Добавлено позже: Декабрь 27, 2011, 16:16:57 pm
Вопросы; 1. законно ли требование сотрудников погасить штрафы, которым больше года, для прохождения ТО.
2. Как с этим бороться?   
1. Абсолютно незаконно.
2. Потребовать письменный отказ.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
idi-ilyas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Декабрь 27, 2011, 18:50:09 pm »
0

где это прописано?
Ceed-овод
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #140 : Декабрь 28, 2011, 11:15:33 am »
0

где это прописано?
Это я так придумал. Мне так захотелось!
Вот мне делать было нечего - и я решил - а дай-ка я напишу про два года!!!!
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Консультант
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)

модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Декабрь 28, 2011, 11:21:02 am »
0

Насчёт 2 лет спасибо :) А то еще старыми нормативами жил :)

2. Потребовать письменный отказ.

А коли начнут кукарекать а-ля, ничего мы вам не дадим, и вообще, пока всё не оплатите, разговаривать не будем? Диктофон и прокуратура?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #142 : Декабрь 28, 2011, 11:42:36 am »
0

А коли начнут кукарекать а-ля, ничего мы вам не дадим, и вообще, пока всё не оплатите, разговаривать не будем? Диктофон и прокуратура?
Или звонок в УСБ))) Тоже помогает для особо упертых.
А так - разговор простой: не выполняете регистрационные действия - давайте письменный отказ.

Только, опять же, не надо перегибать палку.
Если 1 (2) года прошло - то да, тут можно махать шашкой направо и налево. Как и в случае, если не прошло 40 суток с момента протокола. (10 суток на обжалование, 30 - на оплату)
А вот ежели от 40 суток до 130 суток - то лучше оплатить - и не выпендриваться - иначе можно на 15 суток нарваться.
От 130 суток до 1 (2) лет - ну, в принципе, тоже можно оплатить - что б данные в список невыездных не включили.
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Декабрь 28, 2011, 11:57:57 am »
0

Только, опять же, не надо перегибать палку.
Если 1 (2) года прошло - то да, тут можно махать шашкой направо и налево. Как и в случае, если не прошло 40 суток с момента протокола. (10 суток на обжалование, 30 - на оплату)
А вот ежели от 40 суток до 130 суток - то лучше оплатить - и не выпендриваться - иначе можно на 15 суток нарваться.
От 130 суток до 1 (2) лет - ну, в принципе, тоже можно оплатить - что б данные в список невыездных не включили.

Эээ.. Что-то малясь запутался.. 1(2) года - это что? старая\новая редакция?
Касательно 15 суток: а гайцы тут при чем? Их дело исполнять.. Карающий перст принадлежит суду  :D
А невыездной, как я уже писал, если штрафы выше 10 т.р. и переданы для исполнения в ССП. -Немного воспользовался служебным положением, и поболтал по душам с приставом - он и слил инфу..
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #144 : Декабрь 28, 2011, 13:38:26 pm »
0

Эээ.. Что-то малясь запутался.. 1(2) года - это что? старая\новая редакция?
Касательно 15 суток: а гайцы тут при чем? Их дело исполнять.. Карающий перст принадлежит суду  :D
А невыездной, как я уже писал, если штрафы выше 10 т.р. и переданы для исполнения в ССП. -Немного воспользовался служебным положением, и поболтал по душам с приставом - он и слил инфу..
1 год - на штрафы, выписанные до вступления в силу закона, т.е. до 27 (я чуток ранее ошибся) апреля 2011 года.
2 года - на штрафы, выписанные после 27 апреля.
15 суток - при выявлении нарушения, за которое возможно наказание в виде административного ареста - сотрудники милиции обязаны доставить нарушителя в суд.

Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
..должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Решение, естественно, принимать будет суд. Либо двукратный (не менее 1000 руб.) штраф, либо арест до 15 суток.
Особо хитрые судьи могут назначить 0,1 суток ареста - с учетом времени, проведенного под стражей - освободить в зале суда.))))
0,1 - это же до 15))))
Dmitriy70
  • Full Member

• Russian Federation Москва -Гольяново-

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #145 : Февраль 05, 2012, 20:20:24 pm »
0

Помогите пожалуйста советом.
Сегодня остановили на стационарном посту,на том основании,что я не пропустил пешехода.Я спрашиваю а где здесь переход,окзывается у них камера висит мерах в 200 от поста.Говорю покажите моё нарушение(не было пешеходов никаких),но у них как оказалось камера не пишет они просто типа видели и всё.В протоколе написал не согласен.Как грамотно обжаловать штраф.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #146 : Февраль 05, 2012, 20:25:57 pm »
0

Помогите пожалуйста советом.
Сегодня остановили на стационарном посту,на том основании,что я не пропустил пешехода.Я спрашиваю а где здесь переход,окзывается у них камера висит мерах в 200 от поста.Говорю покажите моё нарушение(не было пешеходов никаких),но у них как оказалось камера не пишет они просто типа видели и всё.В протоколе написал не согласен.Как грамотно обжаловать штраф.

Строго ИМХО - может сейчас еще знающие люди что-то посоветуют, но как мне кажется, надо делать упор, что должны быть показания того пешехода, которого Вы не пропустили - с него должны были взять показания.Еще раз повторю - на истину не претендую, но по-моему - логично!
Dmitriy70
  • Full Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Февраль 05, 2012, 20:33:44 pm »
0

Спасибо.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #148 : Февраль 05, 2012, 21:10:59 pm »
0

Возможно видеорегистратор помог бы в этом случае,либо свидетель который мог бы в протоколе быть указан с твоей стороны,ну а теперь два-три сотрудника милиции напишут рапорт,  что видели как ты не пропустил пешехода и не доверять им .." нет оснований"..( как всегда говориться в таких случаях) ни вышестоящий их же начальник  (если напишешь жалобу) ни суд... варианта 2, дождаться постановления (скорее всего после группы разбора)либо соглашаешься с этим(а реально то что было?) и платишь штраф 800р., либо обжалуешь вышестоящему органу,(начальнику) или сразу в суд жалобу по месту проишествия.Только сам для начала определись,как себя вести и что было или не было на самом деле,возможные твои затраты по времени и деньгам,в зависимости от этого и действуй.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Dmitriy70
  • Full Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Февраль 05, 2012, 21:23:34 pm »
0

Да пешехода не было,но как я понял доказывать гемороя больно много и не факт что докажешь.Штраф кстати 1000р.Наверно легче заплатить.Обидно просто.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся