Вот,черт побери,ребята,чес слово не понимаю кто кому что хочет доказать? Есть ПДД.Есть Конституция и другие Законы в конце концов. Есть обязанности пешеходов и водителей.Каждый должен их выполнять и .-ка
В конкретном случае кот.приведен не виноват никто.У гайцов нет чести и это понятно.Если кто хочет вменить водиле не пропуск пешехода,докажите.Выше я уже писал понимание этой ситуации.Уверяю вас,на суде автор топика докажет свою полную не виновность.Предлагаю делать ставки.Посмотрим кто прав.

Тем кто считает,что судьи пойдут на встречу гайцам обьясняю.Суды 1-й инстанц.,и даже касс., - могут.Но вот Суды высшей инстанции в кассац.порядке рассмотрев всё по сущ-ву и рассмотрев все мат.дела и объяснения сторон также придут к выводу о не состоят-сти выводов суда 1-й инстанции и т.д,и также примут сторону водилы.И как долго бы эти тяжбы не длились,водила прав – 100%.И ВС и През.ВС это также признают,т.к у водилы железобетонное алиби во всём,а именно,повторяюсь:
1.Пешехода нет,нет свид-в виновности водителя.
2.Пешеход вышел на проезж.часть в зоне пеш.перехода и шел по нему не изменяя ничего,не останавливаясь,не летел,не чихал,не играл в карты и т.д. и видеофиксация это подтверждает.Т.е это доказывает,что пешеход вышел определившись,что переход для него безопасен.Следоват-но состава правонарушения у него нет.
3.Водила тоже ехал не меняя траектории и т.д. также выполнил все требования ПДД и не создавал аварийно опасную ситуацию,след-но также нет состава АПН.
4.Презумпция на стороне водилы и баста.
5.Мотива нет,состава преступления –нет,т.е АПН в принципе - НЕТ.
А на НЕТ и суда НЕТ!
И если уж вся эта бодяга дойдет до Судов высших инстанций,а водилу признают (а его признают) не виновным.То я бы на его месте добился бы встречными исками возмещение мне всего и вся.И на суде вменил бы превышение долж.полномочий сотрудниками ДПС,и не знание ими своих прямых должностных обязанностей,приказов Директив,плохой инструктаж заступающего наряда ДПС своим начальником и т.д. и т.п.Вот и всё.
Я понимаю,что многие со мной не согласятся и будут твердить что пешеход всегда прав.Нет,не всегда,равно как не всегда правы водятлы.Но,коллеги,есть Закон,вот пусть он и расставляет все точки над И.