Вопросы эксплуатации > Ходовая
Тормоза
Mr.Bo:
Хочу уточнить. Все отмечают чувствительную педаль тормоза - чуть нажал и встал. На своем авто такого не отмечаю, т.е. довольно плавный ход педали тормоза. Вроде и нормально тормозит. Но...проверял педаль на жесткость в теплом гараже, двигатель не запускал. После трех-четырех качков, при этом слышно "посапывание" - остается наверху, а в начальный момент ход имеется приличный. Вот и думаю, а может быть резинки в вакуумном усилителе попались слабоватые ? Машина свежая.
Дима:
если не работает вакумник то усилие на педаль придётся прикладывать такоеже как на незаведённой машине, короче педаль одинаково нажимается на заведёной и незаведённой машине. У вас скорее всего система завоздушена, для начала прокачать надо, а потом о плохом думать, а ещё лучше сравнить с другой машиной, может ложные ощущения.
jenya12355:
--- Цитата: Mr.Bo от Январь 19, 2008, 18:42:17 pm ---Хочу уточнить. Все отмечают чувствительную педаль тормоза - чуть нажал и встал. На своем авто такого не отмечаю, т.е. довольно плавный ход педали тормоза. Вроде и нормально тормозит. Но...проверял педаль на жесткость в теплом гараже, двигатель не запускал. После трех-четырех качков, при этом слышно "посапывание" - остается наверху, а в начальный момент ход имеется приличный. Вот и думаю, а может быть резинки в вакуумном усилителе попались слабоватые ? Машина свежая.
--- End quote ---
Это вполне нормально.
На всех машинах так.
Если не запущен двигатель, то не работает вакуумный усилитель, а также все электронные системы.
Педаль тормоза может показаться слишком чувствительной только в самом начале эксплуатации.
Привыкаешь очень быстро, а потом только радуешься хорошим тормозам сида.
stelpali:
--- Цитата: Mr.Bo от Январь 19, 2008, 18:42:17 pm ---Хочу уточнить. Все отмечают чувствительную педаль тормоза - чуть нажал и встал. На своем авто такого не отмечаю, т.е. довольно плавный ход педали тормоза. Вроде и нормально тормозит. Но...проверял педаль на жесткость в теплом гараже, двигатель не запускал. После трех-четырех качков, при этом слышно "посапывание" - остается наверху, а в начальный момент ход имеется приличный. Вот и думаю, а может быть резинки в вакуумном усилителе попались слабоватые ? Машина свежая.
--- End quote ---
Ты просто привык к тормозам сидика а на самом деле тормоза очнь отзывчивые. Даже после сида прыгаю иногда на другие иномары, педаль приходится давить гораздо сильнее.
Mr.Bo:
Помню тормоза на тестовой машине, а на свою сел обратил внимание, что они вроде мягче, с одной стороны это "комфортно", но с другой ? Вот в автосалоне понажимал педали на выставленных машинах - другие они, жесткие. Ладно, понаблюдаю еще. Ход моей педали больше, чем у других. Может и впрямь малость воздуха в контурах блуждает (хотя тормоза не проваливаются) или перепускает главный тормозной цилиндр. Есть чем заняться.
Навигация
Go to full version