Вопросы эксплуатации > Ходовая

Тормоза

<< < (6/17) > >>

IV.art:

ABS обсуждают в другой теме

.fedorov:

--- Цитата: sadok от Ноябрь 21, 2007, 01:16:02 am ---
--- Цитата: .fedorov от Ноябрь 21, 2007, 00:26:50 am ---
В общем пару раз потормозил до срабатывания абс, потом проделал тож самое на грани блокировки - получился намного меньше тормозной путь....Но в экстренной ситуации может думать будет некогда...ТОгда абс может сослужить добрую службу......

--- End quote ---

Даа.. Читаю все это и от смеха чуть бутылку с пивом не роняю :D. Оказывается, у тазов тормоза лучше. Без АБС. Зимой. ( Это я про "АБС с предыдущей страницы" ).
Вроде даже школьник знает, что работа АБС может удлинить тормозной путь только в том случае, если при торможении "юзом" передние колеса создают перед собой бугры( валы, холмы, горы) из рыхлого дорожного покрытия. Например, песка на пляже :D. Или в том случае, когда за рулем - ПРОФЕССИОНАЛ! ЭКСПЕРТ! Который, кстати, все чаще последнее время жалуется, что АБС новейшего поколения работают так, что ему ( профессионалу), ниче и не остается, как тормозить " в пол". Видимо, под никами форумчан очень часто скрываются парни из " Авторевю". Которые, к тому же, отлично знают, как измеряется тормозной путь, со скольких попыток, какие приборы для этого используются. Хотя нет, они измеряют все на глаз. Ведь они - профи, елы-палы... rulezz

--- End quote ---

Кому адресован ответ? Я вроде не писал, что тормоза тазов лучше....Я писал только про свой эсперимент на заснеженной дороге....И что необычного в том, что есть люди, умеющие тормозить без абс лучше, чем с абс?

attorney:

--- Цитата: .fedorov от Ноябрь 21, 2007, 12:43:47 pm ---Кому адресован ответ? Я вроде не писал, что тормоза тазов лучше....Я писал только про свой эсперимент на заснеженной дороге....И что необычного в том, что есть люди, умеющие тормозить без абс лучше, чем с абс?

--- End quote ---
Видимо мне он адресован.
Да, мне действительно показалось, что на 12-шке машина останавливалась быстрее на снежном покрытии.
Я не профессионал, но водительский стаж уже к 10 годам. Три года откатал на ВАЗ-21083, последние три с половиной на ВАЗ-21120. На сиде "пробег" смешной, около 400 км. поэтому выводы делать преждевременно, но поделиться первыми впечатлениями имею право.
Уж не знаю, образовывался ли там снежный бугорок перед передними колесами, или нет, но замедление было быстрее даже при блокировке колес.
На сиде сейчас NH4 шип, на ВАЗе стояла Pirelli Winter Carving, тоже шип. Так что по резине разница не так значительно, значит причина именно в ABS.

jenya12355:
Ничего вам не кажется...
Действительно - если нажать педаль в пол, то на снегу, особенно на рыхлом, тормозной путь длиннее.
Из плюсов - почти полный контроль над машиной.

Если дозировать усилие, то тормозной путь может быть вдвое короче - проверено на себе.

Так что по ощущениям действительно кажется, что 12шка тормозит быстрее)))

sadok:

--- Цитата: Shum от Ноябрь 21, 2007, 08:15:35 am ---
--- End quote ---
Ты дружище либо пиво пей, либо пиши, не совмещай, ерунду пишешь...это я про знание школьников... .
Мысль угадать можно, только она неправильно выражена.
[/quote]
Черт его знает... И причем тут школьники? У человека или есть чувство юмора, или его нет. Эт раз. Человек или умеет быстро соображать, или нет. Эт два.
Поясняю для тех, кто не понял с первого раза. Из 100% водителей перетормозить АБС последнего поколения даже НЕ в экстренной ситуации, а просто на прямом и ровном участке шоссе способны, в лучшем случае,  5 человек из 100.( Вполне возможно, что оппоненты к этим 5 процентам и относятся :D, тады снимаю шляпу :-[) В противном случае, как тут кто-то правильно заметил, все многолетние усилия высококлассных инженеров и испытателей идут псу под хвост. Ведь они лохи! Они все делают неправильно. И чисто конкретный юзер с какого-нить форума знает абсолютно точно, что если правильно :) нажимать на педаль тормоза, то посрамишь АБС  вдвое, как минимум. А уж тем более, если он ( юзер) владеет утвержденной в Центре стандартизации и метрологии методикой проведения испытаний. По замеру тормозного пути. И знает ее в совершенстве :D
Складывается такое впечатление, что 50 процентов товарищей :D на форуме - это господа rulezz возрастом лет, эдак , до 20. Половина из этой половины не только не умеет разговаривать на родном ( хотя насчет родного я мож ошибаюсь), языке, но и еще впридачу, технически полностью безграмотны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version