Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Установка охранного комплекса НЕ у дилера KIA
Lanodris:
Я тоже ставлю Пандору DLX 3000. Сигнализация не из дешевых, поэтому думал о том, чтобы поставить у ОД.
Есть ряд преимуществ, есть ряд недостатков, многие описаны выше.
Так как я хотел установить ПРОТИВоугонное средство, подумал, что ОД будут ставить блок где-нибудь поближе, а меня это категорически не устраивало. В итоге у неофициалов поставил так, что если что-нибудь накроется, придется опять пол-машины разбирать =) но оно и к лучшему -- надоест дядькам взламывать, пойдут к другой машине =)
В гарантийном отделе мне ответили, что обязательно снимут (если узнают =) ) с гарантии те узлы, которые затронула установка сигнализации ( а там и припаивали и привинчивали, (на неделе поеду автозапуск доделывать и датчики все прикручивать)), интересует: гарантия останется, если установка осуществлена грамотно, но без сертификатов и заказ-нарядов всяких?(делаем мимо кассы :-[ ) т.е. как осуществится съем с гарантии тех самых узлов? Письменное обоснование возьму в любом случае.. пригодится
Iluxa:
Я тоже поставил Пандору 3000, но в сертифицированном спеццентре, где мне дали копию сертификата с оригинальной печатью, мне кажется, дилер вполне может снять с гарантии без официальных документов, иначе как понять, что вы не ставили сами в тёмном гараже.
Lanodris:
Ну,им то какая разница: сам или кто-то, документов то нет, подделать только если, потому и спрашиваю )) просто переплачивать 5-8 тысяч за установку не хотел.
sergey_linask:
Зря Вы мимо кассы то... В случае конфликта с ОД по любому надо будет отстаивать свою правоту. "без бумашки- ты букашка"(поговорка такая)... Короче ОД будет с козырями, а вы без...
Удачи!
tosklivy:
--- Цитата: sergey_linask от Сентябрь 26, 2010, 23:10:37 pm ---Зря Вы мимо кассы то... В случае конфликта с ОД по любому надо будет отстаивать свою правоту. "без бумашки- ты букашка"(поговорка такая)... Короче ОД будет с козырями, а вы без...
Удачи!
--- End quote ---
для начала пусть ОД докажет что неииправнось возникла в результате установки сигналки не у ОД....
Навигация
Go to full version