"точно" - это тоже еще всего лишь субъективное мнение, официального ж заключения,скорее всего, тоже не давали, просто из-за манеры вождения сделали вывод "сам дурак"...
Жень, да, конечно, все машины разные и к новой машине нужно привыкать, естественно, но,мне кажется, люди, разрабатывающие машины, должны бы учитывать этот факт и сцепление ставить с учетом того, что его могут подпаливать поначалу, понепривычке, так сказать.
По данной ветке видно,что запах паленого сцепления на сиде у каждого второго здесь встречался, если посмотреть по другим машинам, такая же будет статистика? Как писала уже, на прошлой машине,чтоб паленое почувствовать, надо было хорошенько потрудиться, и сцепление при этом не сгорало. На сиде достаточно маленькой пробки или маленькой горки. А тут за такой маленький срок такие результаты. По меньшей мере, странно, а по большей - настораживает. У меня паленым уже давно не пахло, то ли я приноровилась, то ли что-то притерлось, но я не понимаю, как можно убить сцепление за такой маленький пробег и временной срок. Это нонсенс.
Надо делать экспертизу, добиваться официальных бумажек...
P.S. Зарегистрированных сидоводов, может, и 300, а вот пишущих здесь в 10 раз меньше, и что творится у остальных мы знать не можем. Не создала бы iris эту тему, мы бы и не узнали, что такой случай у одного из наших форумчан уже и был.