Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 156613 раз)
User
  • Гость
« Ответ #90 : Ноябрь 17, 2007, 19:17:43 pm »
0

ну что же, главная задача техцентра - содрать бабки и меньше произвести работы - принцип "повышения эфективности труда", как не грустно. А что о сцеплении - не разделяю уверенности Юзеров в виновности водителя, сам проехал, хоть и на родных 99-ках и 10-ках больше 500 тыс километров, на каждой машине около 150 тыс и проблем со сцеплением не было - это по поводу манеры езды, а на СИДе (пробег 9500км) запах подпаленного сцепления слышан периодически, причем при езде в некрутой подъем. Только после подъема сразу остановиться - думаю слышащих запах СИДовцев станет много больше, и езда в пробках - не причем. Просто надо уметь отвечать за свои косяки и исправлять их, просто все техцентры - наши -совковские и люди работают наши... Ни ответить на вопросы по параметрам ни...  Совесть где?

А я вот,не умею слушать запах палёного сцепления :D
А уверенность "Юзеров" в виновности водителя-50% Остальные 50-брак.Читай внимательней предыдущий мой пост.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2007, 19:20:03 pm от User »
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #91 : Ноябрь 17, 2007, 19:56:32 pm »
0

Об чем копья ломать? Митяич признал, что виновата жена... Ириска не сдается :).... 
На самом деле, сцепуху можно спалить и через 500 км... все зависит от хотения...
sadok
  • Full Member

• Russian Federation Калининград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #92 : Ноябрь 17, 2007, 21:22:29 pm »
0

Запах горелого сцепления на Сиде слышал только один раз, когда на полувыжатой педали трогался. С 6000 оборотов :D. А так - все нормально вроде. На своей старенькой вазовской четверке отъездил 70 тысяч с одним диском( достался еще от предыдущего владельца), а второй умер за сутки. После того, как застрял на рыбалке. Мож диск плохой попался :). Одно верно - пусть девушке дадут официальный отказ в гарантийном ремонте. В противном случае - в суд.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #93 : Ноябрь 17, 2007, 21:59:02 pm »
0

На новой машине не мудрено почуять какой-то едва заметный запах гари... идёт притирка многих элементов, тормозов например (мы кстати это тут обсуждали), того же сцепления....
Причём тут косяк, не понятно...
А когда из нескольких сотен проблема у одного... ну тут вывод сам напрашивается.

Я в контакте
Jany
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #94 : Ноябрь 17, 2007, 22:24:35 pm »
0

ребят, я вот так прочитала тут всё написанное......
и я просто в шоке!!!
я тока недавно закончила автошколу! поменяла не одну машину! и на 8-ке, и на 9-ке и на 4-ке, и на акценте ездила! и у всех машин РАЗНОЕ сцепление!!! и это нормально! и это нормально, что на новых машинах чувтствуется запах палёного сцепления!!! (сама его не раз чувствовала  :-[) это НОРМАЛЬНО!! потому как человек не привык конкретно к этой машине, пускай у него хоть 20 лет стажа за рулём!!!
и это нормально, что сцепление сгорело так быстро!! оно очень быстро горит! раз и нету!! (нам в автошколе читали отдельную лекцию!)

а ещё ребят, вот что хочу сказать...
если СИДик такой "косячный" и такая "машина - лотерея" - зачем Вы на ней ездиете??? sux
продавайте и ходите пешком! если так не нравиться!  :P
Ligann
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Ноябрь 17, 2007, 22:43:25 pm »
0

Такое впечатление, что собрались механники с автосервисов и владельцы СИДов, которые будут хвалить машину во что бы то не стало. Поймите, все эти вопросы и наши, не дай бог, и желательно в них разбираться. А оды петь СИДу будем петь в другой теме. Мне самому нравится машина, доволен. Просто о сервисах и технике езды знаю не из лекций и учебников. И видел как унижалась женщина в сервисе у которой сгорело сцепление да еще и муфта накрылась на внедорожнике, а её отпинывали как мешающую работе. ИЗВИНИТЕ..... Все станции ТО оплачиваем МЫ... И, поверте, доказать правду сможем только сами, между прочим, с ВАШЕЙ помощью. А по поводу "судить всех по себе" - мальчик, писавший это, - не один ВАЗовский механик не вел так себя по отношению к клиенту как на станции Автотора  в Нижнем. Может это и единичный случай, хотелось бы верить. По поводу 2-х сгоревших сцеплений на 300 машин (Честно говоря, мне почти смешно) - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Такого уровня даже на ВАЗе нет. С большим уважением к ВАМ....
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #96 : Ноябрь 17, 2007, 22:45:53 pm »
0

ну, да... только не 300, а больше
и из этих 2, один раз точно по вине владельца

Я в контакте
Ligann
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Ноябрь 17, 2007, 23:05:08 pm »
0

Бедная девочка, мы совсем забыли о ней, перепалку ведем. Давайте помогать друг-другу, а не обвинять.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #98 : Ноябрь 17, 2007, 23:06:20 pm »
0

Такое впечатление, что собрались механники с автосервисов и владельцы СИДов, которые будут хвалить машину во что бы то не стало. Поймите, все эти вопросы и наши, не дай бог, и желательно в них разбираться. А оды петь СИДу будем петь в другой теме. Мне самому нравится машина, доволен. Просто о сервисах и технике езды знаю не из лекций и учебников. И видел как унижалась женщина в сервисе у которой сгорело сцепление да еще и муфта накрылась на внедорожнике, а её отпинывали как мешающую работе. ИЗВИНИТЕ..... Все станции ТО оплачиваем МЫ... И, поверте, доказать правду сможем только сами, между прочим, с ВАШЕЙ помощью. А по поводу "судить всех по себе" - мальчик, писавший это, - не один ВАЗовский механик не вел так себя по отношению к клиенту как на станции Автотора  в Нижнем. Может это и единичный случай, хотелось бы верить. По поводу 2-х сгоревших сцеплений на 300 машин (Честно говоря, мне почти смешно) - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Такого уровня даже на ВАЗе нет. С большим уважением к ВАМ....
Когда вы отработаете на сервисах больше 20 лет и в основном на дилерах и понасмотритесь что я видел и слышал- тогда поговорим мальчик. А если вы попали на один плохой сервис или не понимаете что вам обьясняют то это ваши проблемы. Я нестараюсь защищать всех подряд и всех оговаривать ненадо. Я сталкивался с такой проблемой уже и людям попавшим в такую ситуацию просто советую как поступить по опыту
Ligann
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Ноябрь 17, 2007, 23:14:28 pm »
0

Не обижайся, может ты и хороший мужик, тогда побольше бы таких. Просто автовладелец в период гарантии существо, в общем то беззащитное, особенно женщина. А по поводу брака в подвеске и ходовой, в большинстве случаях, глухой номер. Мало кто знает даже о сроке гарантии на отдельные части ходовой и подвески - я прав?
Давай мириться. Все равно к тебе не приеду beer
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #100 : Ноябрь 17, 2007, 23:34:26 pm »
0

На многие детали особенно подвески гарантии практически нет из-за наших колдобин. Хотя каждый случай гарантийщики расматривают отдельно и если был дефект запчасти то завод сервису оплатит и запчасть и работы, а если механическое повреждение с внешней стороны, то завод оплачивать небудет и соответственно сервису за свой счёт работать небудет. Вот и в этом случае если бы лопнула корзина или вилка или подшипник развалился, то это скорее всего гарантия, а сгоревшее феродо это человеческий фактор т.к. оно сгореть само неможет и даже экспертиза это скажет (если нет механических повреждений - трещин и дефектов узлов привода сцепления).Я могу много примеров привести гарантии или негарантии, но я думаю здесь мы хотим помочь iris.
bagi
« Ответ #101 : Ноябрь 17, 2007, 23:38:03 pm »
0

"точно" - это тоже еще всего лишь субъективное мнение, официального ж заключения,скорее всего, тоже не давали, просто из-за манеры вождения сделали вывод "сам дурак"...

Жень, да, конечно, все машины разные и к новой машине нужно привыкать, естественно, но,мне кажется, люди, разрабатывающие машины, должны бы учитывать этот факт и сцепление ставить с учетом того, что его могут подпаливать поначалу, понепривычке, так сказать.

По данной ветке видно,что запах паленого сцепления на сиде у каждого второго здесь встречался, если посмотреть по другим машинам, такая же будет статистика? Как писала уже, на прошлой машине,чтоб паленое почувствовать, надо было хорошенько потрудиться, и сцепление при этом не сгорало. На сиде достаточно маленькой пробки или маленькой горки. А тут за такой маленький срок такие результаты. По меньшей мере, странно, а по большей - настораживает. У меня паленым уже давно не пахло, то ли я приноровилась, то ли что-то притерлось, но я не понимаю, как можно убить сцепление за такой маленький пробег и временной срок. Это нонсенс.

Надо делать экспертизу, добиваться официальных бумажек...

P.S. Зарегистрированных сидоводов, может, и 300, а вот пишущих здесь в 10 раз меньше, и что творится у остальных мы знать не можем. Не создала бы iris эту тему, мы бы и не узнали, что такой случай у одного из наших форумчан уже и был.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #102 : Ноябрь 17, 2007, 23:47:48 pm »
0

А почему все уверенны, что это запах сцепления, а не колодок или обгораемого выхлопного тракта или антикора. Запах колодок после интенсивной езды точно такой же как и сцепления, только по запаху слабее. Если хотите узнать как точно пахнет сцепление то потрогайтесь с 3 скорости или на полувыжатом сцеплении.
bagi
« Ответ #103 : Ноябрь 17, 2007, 23:51:35 pm »
0

это из серии, что можно есть ядовитые грибы. но только один раз:)
узнаем точно, как пахнет сцепление, и будем расслабляться в ожидании эвакуатора :D
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #104 : Ноябрь 17, 2007, 23:56:23 pm »
0

Я вам могу точно сказать запах палёного сцепления едкий и очень плохо выветривается. Особенно чувствуется под капотом, а не снаружи авто если чуть чуть подогрели, если конкретно подпалили то и снаружи почувствуете.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации