форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Центральный замок, "неразрешимая проблема"

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Автор Тема: Центральный замок, "неразрешимая проблема"  (Прочитано 62382 раз)
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #105 : Март 30, 2009, 11:30:50 am »
0

Тоже была такая же проблема... не закрывались двери с брелка при заведенном двигателе. Сделал так же как на фото и в описании, все заработало. Но появился косяк.......если двери заблокированы, то при открытии водительской двери Ц.З. не срабатывает и не разблокировывает остальные двери. В чем может быть проблема?
что за сигналка? при открытии снаружи не срабатывает? А раньше срабатывал??
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #106 : Март 30, 2009, 13:30:45 pm »
0

mk012,
Тоже была такая же проблема... не закрывались двери с брелка при заведенном двигателе. Сделал так же как на фото и в описании, все заработало. Но появился косяк.......если двери заблокированы, то при открытии водительской двери Ц.З. не срабатывает и не разблокировывает остальные двери. В чем может быть проблема?
Уточнение хочу... Двери заблокированы - т.е. вышел, закрыл сигналкой (уточнение номер 2 - при заведенном двигателе?) И как ты открываешь водительскую дверь тогда, не понял? Не ключом же? Или имеется в виду работа без постановки на сигналку?
Чем могу помогу...
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #107 : Июнь 03, 2009, 22:10:59 pm »
0

mk012,
Я имел ввиду, что если захлопнуть все двери и нажать кнопку на торпеде, то все двери заблокируются. А если открыть водительскую дверь (изнутри), то она откроется, но все остальные двери так и останутся заблокированными и мигает кнопка на торпеде. А раньше при открытии водительской двери срабатывал центр замок и все двери разблокировались. Такая проблема появилась после того как я подключил сигналку к блоку центрзамка по вашему методу  :)

Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #108 : Июнь 03, 2009, 22:16:40 pm »
0

mk012,
Я имел ввиду, что если захлопнуть все двери и нажать кнопку на торпеде, то все двери заблокируются. А если открыть водительскую дверь (изнутри), то она откроется, но все остальные двери так и останутся заблокированными и мигает кнопка на торпеде. А раньше при открытии водительской двери срабатывал центр замок и все двери разблокировались. Такая проблема появилась после того как я подключил сигналку к блоку центрзамка по вашему методу  :)

Нет у наших авто если открываешь дверь водителя, то только она и дверь багажника открываются. Можете проверит, заехав в любой автосалон и на новой авто посмотреть.

А вот если эту кнопку нажать при открытой двери, то все двери разблокируются, или открыть капот (только для ЕХ, т.е. тех, у кого стоит штатная сигналка).
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #109 : Июнь 03, 2009, 23:17:14 pm »
0

Братишка,
Да ладно.......вроде все двери открывались. Может я конечно путаю, но специально посмотрю. Ну ведь когда машину глушишь, то центрзамок все двери разблокировывает.

sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #110 : Июнь 03, 2009, 23:19:49 pm »
0

А вот и нет! Я когда глушу машинку, то выйдя из нее, вынув ключ из замка зажигания, задние двери открыть не могу, еслии только кнопкой на ключе на разблокирую дополнительно, либо вручную, на панели приборов!
У меня толькот штатная стоит, дополнительной нет.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #111 : Июнь 03, 2009, 23:28:58 pm »
0

Ну ваще......Такое ощущение, что у всех по разному. То, что когда глушишь машину и вытаскиваешь ключь из зажигания, то открываются все двери и багажник это 100%, по крайней мере у меня. Это так было с начала и так и осталось после шаманских танцев с подключением к центрзамку.

sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Июнь 03, 2009, 23:48:33 pm »
0

А у меня все так, как описано выше, хотя ничего н шаманила, никакую сигналкку не устанавливала. Да, багажник открывается, а вот задние дверии НЕТ пока еще раз на ключе кнопку не нажмешь. Выпуск 2007 года, хетч. Так что гадайте...что да как!
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #113 : Июнь 04, 2009, 09:47:43 am »
0

Ну ваще......Такое ощущение, что у всех по разному. То, что когда глушишь машину и вытаскиваешь ключь из зажигания, то открываются все двери и багажник это 100%, по крайней мере у меня. Это так было с начала и так и осталось после шаманских танцев с подключением к центрзамку.

Вот у мну открывается так же. Откроешь водительскую дверь - откроются все двери сразу и багажник... Так же работал ЦЗ и на всех предыдущих авто. Причем так было с самой покупки...

Кстати помнится было обсуждение этой проблемы. Кажись решение ее в том, как зыкрыть ЦЗ. Если он автоматом закрылся - то один вариант, а если его принудительно закрывали - то второй... В обед проверю оба варианта
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2009, 09:50:05 am от tunec »
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Бурила
  • Sr. Member

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Наша елка - горит круглый год ))))
« Ответ #114 : Июнь 04, 2009, 12:09:29 pm »
0

вот у мну так: Заглушил, вынул ключ и все двери открылись, включая багажную. А если просто заглушил и невынимая ключа открыл водительскую, то все остальные так и остаются заблокированными. В принципе никогда не думал как это работает, ибо даже просто выйти из машины я забираю ключи с собой, а почитав проверил.
Отсутствие доказательства, не является доказательством его отсутствия!!!
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Июнь 04, 2009, 13:53:53 pm »
0

У меня также как у предыдущего оратора...
Remove - я думал, это единственно верный алгоритм, а вон оказывается сколько вариантов...
И сдается мне все-таки, что этот вариант - "заводской" (как и пишет Братишка). А "неоткрытие дверей" при вынимании ключа - как у sinov например - уже следствие установки сигналки. Разные сигналки, разные установщики...
Причем я не совершенно не имею в виду - что лучше и что хуже. Похоже, кто к чему привык, тому так и удобнее!
Но главную проблему ты все-таки победил (закрытие дверей при работающем двигателе)? Вот и хорошо.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2009, 13:57:04 pm от mk012 »
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Июнь 04, 2009, 13:59:22 pm »
0

А "неоткрытие дверей" при вынимании ключа - как у sinov например - уже следствие установки сигналки.
А мне бы хотелось для самых внимательных еще раз повторить, что я на свою машину НИКАКИХ допов не устанавливала, даже защиту! Еще раз: сигнализация штатная в комплектации АТ1,6 ЕХ.
Вот и заморачивайтесь, почему у всех так, а у меня по другому работает ЦЗ?
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Июнь 04, 2009, 14:03:21 pm »
0

Ну я ж говорю - ничего не лучше, ничего не хуже... А что заморачиваться и гадать про причину - штатные-нештатные сигналки, EX-LX и прочее - конечно, не стоит  beer
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #118 : Июнь 04, 2009, 15:36:31 pm »
0

может от прошивки зависит. Кто-то раньше купил с одним алгоритмом, а кто-то позже уже с другим... Кстати различия Lx и Ex в плане отсутствия сигналки и влияние этого на алгоритм открытия вполне реальны...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #119 : Июнь 04, 2009, 20:16:44 pm »
0

mk012
Правильно ты сказал, самое главное что теперь закрываются двери с брелка сигналки при заведенном двигателе. Для меня это важно, так как стоит турботаймер. Я выхожу из машины, а двигатель работает. Я ставлю на сигналку и двери закрылись и я пошел с миром. Только потом брелок пропилюкает, что движок заглох  rulezz
Но все равно охота что бы при открытии водительской двери центрзамок открывал все двери. А то иногда вылезишь из машины чтобы залезть в багажник, а ключи в замке. Подходишь к багажнику, а он закрыт. Приходится обратно идти и нажимать заветную кнопочку

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Центральный замок, "неразрешимая проблема"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся