форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Центральный замок, "неразрешимая проблема"

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Автор Тема: Центральный замок, "неразрешимая проблема"  (Прочитано 62813 раз)
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #165 : Январь 23, 2012, 11:37:11 am »
0

Решил реанимировать эту тему чтобы не плодить новую ;)
На этой неделе устанавливал Пандору и установщикам не удалось реализовать пошаговое отпирание дверей и отпирание багажника с брелока без снятия с охраны wall. Поиск дал только один вариант (ответ # 141 в этой же теме)
Если кто сталкивался с данной проблемой или знает другие варианты, пожалуйста, подскажите =help= как это можно сделать? Прилагаю схему управления ЦЗ ;)

Добрый день.

Порекомендовал бы ваших "установщиков" отправить хотя бы за консультациями в тех.поддержку производителя - и пошаговое, и открытие багажника на данном авто реализуемы и я не припомню каких-то серьезных затруднений..

С Уважением, Виталий.
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
« Ответ #166 : Январь 23, 2012, 13:37:43 pm »
0

Добрый день.

Порекомендовал бы ваших "установщиков" отправить хотя бы за консультациями в тех.поддержку производителя - и пошаговое, и открытие багажника на данном авто реализуемы и я не припомню каких-то серьезных затруднений..

С Уважением, Виталий.
Добрый день, Виталий.
Во-первых установщики работали с KIA Cee`d впервые; :(
Во-вторых Вы сами писали, что для реализации открытия багажника нужна дополнительная схема. Ссылка: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37378.msg1503914.html#msg1503914
С уважением, Владимир

P.S. Извините, но обвинять установщиков в некомпетенции, в данном случае, считаю некорректно
С уважением, Владимир
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 13:45:13 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Февраль 01, 2012, 16:42:30 pm »
0

Решил реанимировать эту тему чтобы не плодить новую ;)
На этой неделе устанавливал Пандору и установщикам не удалось реализовать пошаговое отпирание дверей и отпирание багажника с брелока без снятия с охраны wall. Поиск дал только один вариант (ответ # 141 в этой же теме)
Если кто сталкивался с данной проблемой или знает другие варианты, пожалуйста, подскажите =help= как это можно сделать? Прилагаю схему управления ЦЗ ;)

За две недели один ответ 8(, да и тот только с критикой установщиков punish.
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой ;)? Или все  "партизаны" и не хотят выдавать "военную тайну" fire! 8[?
Понятно, что критиковать установщиков всегда легче, чем помочь, но:
1. Установочный центр работает еще менее года (с марта 2011г.)
2. Устанавливали сигу на Cee`d впервые.
3. Они ЕДИНСТВЕННЫЕ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ официальные представители AlarmTrade. Другие установщики просто не хотят (или не умеют?) устанавливать Пандору.
И вообще, считал, что форумы создаются для взаимопомощи beer, но, похоже, это не совсем так sux
С уважением, Владимир
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #168 : Февраль 03, 2012, 22:22:47 pm »
0

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой ;)? Или все  "партизаны" и не хотят выдавать "военную тайну" fire! 8[?
Ну а что там посоветовать? На Сиде реализован единый ЦЗ. Который имеет 2 провода - открыть и закрыть. Чтобы реализовать эти функции надо мудрить с реле. Мало кто это делал. Берите схему, вольтметр с иголками и разбирайтесь с сигналами.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #169 : Февраль 04, 2012, 15:16:40 pm »
0

Добрый день, Виталий.
Во-первых установщики работали с KIA Cee`d впервые; :(
Во-вторых Вы сами писали, что для реализации открытия багажника нужна дополнительная схема. Ссылка: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37378.msg1503914.html#msg1503914
С уважением, Владимир

P.S. Извините, но обвинять установщиков в некомпетенции, в данном случае, считаю некорректно
С уважением, Владимир

Добрый день, Владимир.

Не хочу затевать полемику по этому поводу, а лишь замечу о том, что все какие-либо машины в свое время делали впервые - сид не является какой-либо сложной в работе машиной (например, как современные "французы" или "немцы")...

С Уважением, Виталий.
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Март 10, 2012, 06:48:42 am »
0

ceed250ed, спасибо за разъяснение.
В остальном:
1. Схему выложил не я, а Andrej_NN за что ему отдельная благодарность, а я не спец :) и мне не хватило даже больше, чем две минуты :D  Данную схему увидел уже после установки сигналки, поэтому установщикам ее не показывал.
2. Что касается критики установщиков, то я подчеркнул, что она некорректна только в данном случае. Считаю, что они  поступили, в моем случае, правильно. Лучше честно признаться, что не смогли, чем накосячить punish. Тем более, что времени у них было не так и много, т.к. машину оставлять у них и ждать пока разберутся я не мог (живу в другом городе, да и машина нужна).
3. Так уж совпало :), что, буквально вчера, связывался с установщиками и договорился по поводу подключения данных функций rulezz.
 Еще раз спасибо всем за помощь beer.
С уважением, Владимир
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
alf16
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #171 : Апрель 27, 2012, 17:53:52 pm »
0

Народ, подскажите, есть возможность заблокировать возможность (тавтология) открытия пассажирской двери двойным дерганием ручки, ребенок стал баловаться:) Мануал где-то очень далеко :D
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #172 : Апрель 27, 2012, 18:19:29 pm »
0

Народ, подскажите, есть возможность заблокировать возможность (тавтология) открытия пассажирской двери двойным дерганием ручки, ребенок стал баловаться:) Мануал где-то очень далеко :D
передняя пасажирская дверь при закрывании штатно с кнопки или на ходу открывается только двойным дерганием ручки, больше штатно заблокировать её нет возможности, а вот задние можно заблокировать что бы не открывались изнутри, механическая крутилка с торца двери
alf16
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #173 : Апрель 27, 2012, 18:31:07 pm »
0

передняя пасажирская дверь при закрывании штатно с кнопки или на ходу открывается только двойным дерганием ручки, больше штатно заблокировать её нет возможности, а вот задние можно заблокировать что бы не открывались изнутри, механическая крутилка с торца двери
Спасибо! rulezz Интересовали именно задние двери. Сегодня гляну.
Gaytan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пушкинский р-он

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 7

• auto
« Ответ #174 : Март 17, 2013, 02:39:15 am »
0

Что касается багажника, то можно канал назначенный на отпирание багажника тупо подцепить на провод управления штатного реле, но в этом случае посылая команду на открытие багажника Вам надо быть готовым поддернуть дверку в момент отщелкивания замка или более разумно канал назначенный на отпирание багажника использовать как управление допреле замыкающее провод от кнопки багажника и провод управления штатного реле замка багажника. При этом время действия канала запрограммировать секунд 10-15. Таким образом после отправления команды на открытие багажника Вы получаете разблокировку замка багажника без открытия остальных дверей.
Напрасно Вы обижаетесь на критику установщиков, уж с Сидом не разобраться это знаете ли совсем начальный уровень...

Подскажите пожалуйста где найти этот провод управления штатным реле?
Vins1000
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #175 : Март 20, 2013, 14:35:23 pm »
0

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой ;)? Или все  "партизаны" и не хотят выдавать "военную тайну" fire! 8[?
Понятно, что критиковать установщиков всегда легче, чем помочь, но:
1. Установочный центр работает еще менее года (с марта 2011г.)
2. Устанавливали сигу на Cee`d впервые.
3. Они ЕДИНСТВЕННЫЕ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ официальные представители AlarmTrade. Другие установщики просто не хотят (или не умеют?) устанавливать Пандору.
И вообще, считал, что форумы создаются для взаимопомощи beer, но, похоже, это не совсем так sux
С уважением, Владимир

У вас установлена сигнализация Пандора ,допустим 3210 без автозапуска,она поддерживает подключение по мультиплексу CAN ,машина 10 года и тоже скорее есть CAN.Сигнализацию можно подключить по аналогу или мультиплексу,это знать важно.Если всё подключено по CAN то нужен компьютер и сама программа для настройки Пандоры,все функции которые есть в Пандоре можно включить или выключить с помощью инструкции пользователя,павторю инструкция пользователя,когда вы купили телевизор вы же пользуетесь пультом ? Если для вас это сложно,вы можете платно их включить в сервисе.Если нет на мультиплексе открытия багажника,то его можно подключить аналоговым сигналом,тоесть изменением в проводке машины,стоит так же обратить внимание на ключ,в зависимости от комплектации может быть кнопка открытия багажника на ключе.Пандору можно перевести так же в режим слейф и пользоватся только одним ключом.
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Март 20, 2013, 20:34:34 pm »
0

У вас установлена сигнализация Пандора ,допустим 3210 без автозапуска,она поддерживает подключение по мультиплексу CAN ,машина 10 года и тоже скорее есть CAN.Сигнализацию можно подключить по аналогу или мультиплексу,это знать важно.Если всё подключено по CAN то нужен компьютер и сама программа для настройки Пандоры,все функции которые есть в Пандоре можно включить или выключить с помощью инструкции пользователя,павторю инструкция пользователя,когда вы купили телевизор вы же пользуетесь пультом ? Если для вас это сложно,вы можете платно их включить в сервисе.Если нет на мультиплексе открытия багажника,то его можно подключить аналоговым сигналом,тоесть изменением в проводке машины,стоит так же обратить внимание на ключ,в зависимости от комплектации может быть кнопка открытия багажника на ключе.Пандору можно перевести так же в режим слейф и пользоватся только одним ключом.
Спасибо, конечно, но Вы не правы. В машине 10-го года нет полноценной CAN шины  sux. Из моторной шины читается только 4 параметра: зажигание, педаль тормоза, паркинг (АКПП) и тахометр ;) Управления по CAN нет вообще (см. здесь) и нет, соответственно, слейва.
И, кстати, установщики реализовали и открытие багажника в охране, и пошаговое открытие дверей (сначала только дверь водителя). Не знаю как они это сделали, но все работает rulezz
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Vins1000
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Март 20, 2013, 20:38:24 pm »
0

Спасибо, конечно, но Вы не правы. В машине 10-го года нет полноценной CAN шины  sux. Из моторной шины читается только 4 параметра: зажигание, педаль тормоза, паркинг (АКПП) и тахометр ;) Управления по CAN нет вообще (см. здесь) и нет, соответственно, слейва.
И, кстати, установщики реализовали и открытие багажника в охране, и пошаговое открытие дверей (сначала только дверь водителя). Не знаю как они это сделали, но все работает rulezz

Сейчас это уже всё по кану,да два года назад этого небыло всё правильно.
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Март 20, 2013, 21:10:21 pm »
0

Сейчас это уже всё по кану,да два года назад этого небыло всё правильно.
Вы не путаете Cee'd ED (FL) с новым? У Cee'd JD действительно есть CAN шина rulezz, а на старом - только то, что перечислено ранее (данные на 24.12.2012, более новых еще НЕТ)
У меня ВСЕ подключено по аналогу ;)
« Последнее редактирование: Март 20, 2013, 21:13:32 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Vins1000
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Март 20, 2013, 21:15:22 pm »
0

Вы не путаете Cee'd ED (FL) с новым? У Cee'd JD действительно есть CAN шина rulezz, а на старом - только то, что перечислено ранее (данные на 24.12.2012, более новых еще НЕТ)
У меня ВСЕ подключено по аналогу ;)

В новом кузове у всех кан ,в предыдущем кан только с кнопкой  старт - стоп.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Центральный замок, "неразрешимая проблема"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся