Работаю в структуре "Г-пром", имею корпоративное мед. страхования Согаз, касковал машину тоже в СОГАЗ-е, ибо хорошая скидка корпоративная была.
Вчера решился обратиться с обнаруженным замятием порога (понял что при наличии КАСКО за 35.000 делать порог за свои 6.500- это не кошерно) и сегодня отдался в СОГАЗ.
Вчера предварительно сделал заявку через инет (чтобы в положенных 5 дней уложиться после обнаружения), перезвонили в течении получаса. В офисе процедура ожидания-оформления документов-фотографирования и подписания акта осмотра заняла минут 45-час от силы. Все вежливо, спокойно, без лишних вопросов, все в одном месте. Да, я не отрицаю что вероятнее всего сам наехал на снег или лед, но не специально же! Накой оно мне специально на новой машине нужно?! Поребриком там и не пахло- сама вмятина ровная, без единой царапины, а краска на ребрах жесткости потрескалась.
Сказали ожидать около 15 дней до принятия решения. Заранее предупредили что сейчас завал- и подснежники и просто аварий много, а особенно сказали что волна Хондов Цивиков пошла, бьются очень часто...
Удачи всем цивикам, а я постараюсь оперативно держать в курсе дел по СОГАЗ.
Вмятинка- совершенно пустяковая, я бы и не заморачивался с ней, но вот краска отслоилась и ржа уже успела появиться... Да, CEED- это не Volvo 740 в плане защиты и толщины кузова..
в аттаче фото вмятинки