форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Автор Тема: У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??  (Прочитано 10547 раз)
Алексей
  • Full Member

• Russian Federation Московская область,г.Лобня.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Мой SW
« Ответ #105 : Апрель 19, 2010, 01:14:08 am »
0

У меня 2 литра на ручке уже 35000км. С самого начала расход 10,2-10,5 меньше ниразу невидел.После сброса адаптационных настроек у дилеров по их рекомендации,расход ушёл на 12-13 литров,потом вернулся на прежний уровень.Летаю низко над землёй.Считаю это норма.
Механик-это болезнь!Которая лечится новым автомобилем, на один день!
walery.m
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва. Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #106 : Апрель 19, 2010, 07:18:53 am »
0

При высоком расходе неплохо бы сход-развал проверить, машину может в сторону и не тащить , а расход будет повышен.

Chais
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #107 : Апрель 19, 2010, 11:32:17 am »
0

Купил новую машину. Ездил ставить на учет в другой город. пробег 1700км за 3 дня. Расход по трасе по компьютеру не более 8л, по ощущениям даже меньше, скорость 130 -140. Считаю что машина очень экономиченая  rulezz
Zakk
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #108 : Апрель 20, 2010, 10:09:00 am »
0

mikka, привет ! В известном форуме ты писал, что замена АКБ - лекарство от прожорства твоего SW, но я так понял, что проблема осталась. У меня сейчас пробег 17,5 ткм. Зимой, как я писал , по городу более 12,5 л/100 не выходило. Сейчас выхожу на "весенний" режим. Получается 9 л/100 по городу. Летом, думаю, будет еще меньше. Надо тебе как-то помогать. Чё собираешься предпринимать ? Может мне попробовать поспрашивать "лекарей" у  знакомых дилеров ?
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #109 : Апрель 20, 2010, 10:23:05 am »
0

Zakk, привет. Если честно, то  меня не особо напрягает прожорливость, единственно, что езда напоминает  езду на танке-  бака хватает на 250  км, по городу. Был в ПЛТ-  машинку проверили, говорят, чт все  супер и при средней скоросмти движения 20  км/ч такой расход   на АКПП норма.
Если честно, я уже  забил. Может . если топливо подоражает, то поеду к другом дилеру поискать причину. например в СПМ.
 На самом деле  не  все так  ужасно, у меня Логан  жрал  литров 12 с движочком 1.4. правда гонял я его и в хвости в гриву.  Так  что на этом фоне  нынешний расход почти 1,5 тонного Сида в 14 литров по городу более чем адекватен.
Особенно капк-то заниматься этой проблемой некогда и лень, может, само пройдет. АКБ менял на новый- нифига не помогло, ну и ладно, пусть будет.

На трассе расход 6-7 литров при равномерном движени можно и меньше.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 10:34:46 am от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Zakk
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Апрель 20, 2010, 11:05:45 am »
0

Трасса - нормальный расход. А по городу - где ж ты столько пробок то насобирал, если такой расход  8[
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #111 : Апрель 20, 2010, 11:19:08 am »
0

Да ни сколько, я в них  практиченски не  стою, еслди быть честным-  то  совсем не стою, разве  что  раз  в неделю и то немного-  когда езжу через  центр, а так  в своем райончике-  я их  спокойно обьезжаю. Но  средняя сколсть движения около 20  км/ч.
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #112 : Апрель 20, 2010, 12:48:49 pm »
0

Трасса - нормальный расход. А по городу - где ж ты столько пробок то насобирал, если такой расход  8[

У него поездки по 5 км...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
scraggy
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation SPb

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #113 : Апрель 20, 2010, 13:40:34 pm »
0

У меня 12-13л по городу, работа туда-обратно 50км . В смешанном режиме 50% город, 50% загород около 10л. От бензина не зависит лил 92 и 95, Shell и Neste. Сейчас буду смотреть переход с зимней шины на летнюю  :popcorn:
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 13:43:41 pm от scraggy »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #114 : Апрель 20, 2010, 14:37:23 pm »
0

wall тему хоть кто нибудь читает???? Пишут, лишь бы отписаться! punish
Zakk
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Апрель 20, 2010, 21:40:45 pm »
0

Да тему-то читали и читаем. Просто как вывод можно сказать, что в случае mikka показания бортового компа в городском режиме надо игнорировать напрочь. Этот "средний расход" - еще то "шаманство". А он своими "показателями" это только подтверждает. У меня было такое, когда комп увеличивал запас до заправки, естесственно при снижении среднего расхода. Поэтому iMHO нужно докатать бак до пустышки, зарегить показания ОДО, заправиться под завязку, откатать бак и посмотреть на результаты с точки зрения математики второго класса начальной школы. Тогда все станет на свои места.

"У него поездки по 5 км " - ну и что. У меня бывает 8  туда и 8 обратно (работа-дом). Но 18 литрами и "не пахнет".
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #116 : Апрель 20, 2010, 22:09:24 pm »
0

Если честно, я так и не  понял почему все так пренебрежительно относятся к показания компьютера- у меня они очень даже точны.
 Сейчас у меня средний  расход  по компу 14,1  заправки в 39- 41 литров хватает на 270-290 км( уже не первый раз меряю), общем это одно и тоже. Последний раз комп сбрасыал больше 1000 км назад. У меня реальтный расход погороду около 14 литров. В морозы было и 18,но это машина реальн 3\4 времени ехала холодная( термостат в порядке, просто не  успевала- 10 минут еду), там и по мгновенному расходу видно, что бенз рекой течет. ИМХО дилеры вроде и не врут,что все  в порядке- какой им резон? Наоброт хотели-бы, так  развели хотя бы на   замену свечей.
ЗЫ Замер по баку у меня выверен, в смысле  я более чем опытен в его методике,  поскольку Сиид - это мой  первый автомобиль с борт компом, все  прочие  были только с баком.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 22:11:27 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Zakk
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Апрель 20, 2010, 22:17:52 pm »
0

Я начинаю "игнорировать" комп по той простой причине, что элементарно не знаю алгоритма , по которому он считает "средний расход". Он точно показывает "время в пути" и "мгновенный расход". Это первичные показатели. Все остальные ( средняя скорость, средний расход) - вторичны, причм последний считается не напрямую. Найдется куча апологетов, которые начнут прибавлять процент расхода на каждую лампу, граду температуры кондея и прочая, но, опять же , это тоже "от лукавого".
Впрочем, дело твое, но я бы проверил с помощью "математики второго класса".
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #118 : Апрель 20, 2010, 22:25:58 pm »
0

Он тупо считает среднее арифмеическое от мгновенногорасхода, иллии если Вам удобней, то берет количество израсходованного с момента последнего  Reset бензина и делит на количество пройденых с тогоже момента километов. Как  я говорил,я обнулял комп где-то 1000 км назад(1200 если быть точным). За это время купил заправок бензина примерно по 40литров, с последней заправки проехал около 50 км, значит 1150км я поехал на 160 литрах. Ну и выходит 14,1
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #119 : Апрель 20, 2010, 22:28:51 pm »
0

"У него поездки по 5 км " - ну и что. У меня бывает 8  туда и 8 обратно (работа-дом). Но 18 литрами и "не пахнет".

8 это уже почти в 2 раза больше, чем 5!  :)  Да и расход у него не 18 (вы преувеличили), а 14...
Суть в том, что очень маленькая средняя скорость.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 22:31:53 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →