форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??  (Прочитано 10554 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #75 : Март 24, 2010, 18:19:23 pm »
0

09 и 1,1 это литра в час??

Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #76 : Март 24, 2010, 21:06:47 pm »
0

...когда разгоняется именно с места - от 30 и до 70   л/100 показывает мгновенный расход при средне-  динамичном разгоне от нуля до 40  -50 км/ч.
 А рывок  вида "тапка в пол" с 30  км/ч до 70  сьедает примерно вдвое меньше.
Это что,автомат у вас так берет топлива,по мгновенному показателю???Это что на самом деле сейчас у вас,т.е от 30 до 70л на сотню???При разгоне??? 8( 8( 8( Ну,эт слишком.Вы диагностировали хоть что нибудь? Проблема в расчете соотношений масс ТВС перед подачей в камеры сгорания,а ХХ тут абсолютно не причем.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #77 : Март 24, 2010, 22:44:40 pm »
0

Ну а сколько должен? Я смотрю при троганьи с места так у сех. 30 лтров мгновенны расход это не предел. МАшина то тяжеленькая..
ПРи равномерном движении мгновенный  расход радует.
 Mikka
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #78 : Март 30, 2010, 13:58:05 pm »
0

Записался на 1- е  апреля в ПЛТ на  устранение повышенного жора бензина в моей машине. По результатам отпишусь. Пока расход 14-15 литров  на сотню.
 Поглядим, что сотворит дилер всемогущий с этой "прорвой"
 Mikka
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #79 : Март 30, 2010, 14:04:02 pm »
0

Переобулся на летнюю резину, судя по показаниям бортового компа расход стал 8.7, на зимней был 9.5(режим езды смешанный).
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #80 : Апрель 01, 2010, 20:38:12 pm »
0

Дилер просветил машину на стенде, никаких неисправностей не нашел. Расход 15л на сотку,за окном +3. Абзац.....
 Mikka
san4ess1981
« Ответ #81 : Апрель 02, 2010, 22:41:05 pm »
0

Дилер просветил машину на стенде, никаких неисправностей не нашел. Расход 15л на сотку,за окном +3. Абзац.....
Блин, у меня столько камри жракала 3.0 на автомате... shoot
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ.
Я не исправлюсь...
Бендекс
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва.Войковская.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• стаж вождения 20 лет
« Ответ #82 : Апрель 04, 2010, 22:29:08 pm »
0

На моем Ceed 1,6АТ, проб.1250 расход 14,4л на сотку. На прогреве обороты двиг-12-13; по мере  прогрева
обороты падают до 8. При условии, что двиг.еще не засран, можно провести следующее для сниж расх топл.:
1. тюнинг чипа для измен оборотов ХХ. 2.Убрать все катализаторы очистки выхлопа (как в жигулях). 3. Использовать присадки в моторное масло-например победитель трения. 4. конечно при нормальном состоянии
всех остальных систем (ВВ провода, давл в шинах, чистота  дросселей и пр...). Но может на 3-й т км расход придет в норму?

kyzya
« Ответ #83 : Апрель 04, 2010, 22:51:24 pm »
0

2.Убрать все катализаторы очистки выхлопа (как в жигулях). 3. Использовать присадки в моторное масло-например победитель трения. 4. конечно при нормальном состоянии
всех остальных систем (ВВ провода, давл в шинах, чистота  дросселей и пр...). Но может на 3-й т км расход придет в норму?

верной дорогой идете товарищ
может проще было сразу жигули купить? что бы не мучаться, и денег бы съекономили
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Exist
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #84 : Апрель 04, 2010, 23:08:26 pm »
0

На моем Ceed 1,6АТ, проб.1250 расход 14,4л на сотку. На прогреве обороты двиг-12-13; по мере  прогрева
обороты падают до 8. При условии, что двиг.еще не засран, можно провести следующее для сниж расх топл.:
1. тюнинг чипа для измен оборотов ХХ. 2.Убрать все катализаторы очистки выхлопа (как в жигулях). 3. Использовать присадки в моторное масло-например победитель трения. 4. конечно при нормальном состоянии

У меня 9,2-9,5 maxbet.
1.6 мех,пробег 3700...
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #85 : Апрель 05, 2010, 14:19:54 pm »
0

... Я вот менял АКБ-  прослышал, что поможет снизитть расход бензы, прецеденты клубе есть-  помогало.
Был зимний расход около 17 литров на сотку в городском цикле.
Поставил свежий АКБ Топла 60А-  не  помогло. Пробег 5500 1,6 АТ 2008г Сид-Вагон.  Сейчас расход в городе  17 л. могу и больше.
"Помогла" не замена АКБ, а его временное отключение и как следствие сброс накопленных данных в маршрутном компе. Можно было просто отсоединить АКБ, подождать минут 5 и подключить обратно. Эффект тот-же. Сказать, что Сид жруч до бензина не могу, скажем так, он просто не суперэкономичен. Меня 10,5-12л зимой в городе для вагона с автоматом вполне устраивает.
DEN656
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #86 : Апрель 05, 2010, 16:07:23 pm »
0

А чё вы хотели от 1500кг. веса авто 5 литров на сотню%)Совет купите ОКУ 600кг. веса и 0.8 литра объёма и будет вам долгожданная экономия топлива и лишних сотен рублей beer
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #87 : Апрель 05, 2010, 16:48:16 pm »
0

А чё вы хотели от 1500кг. веса авто 5 литров на сотню%)Совет купите ОКУ 600кг. веса и 0.8 литра объёма и будет вам долгожданная экономия топлива и лишних сотен рублей beer

Ну, у некоторых по трассе получается аж 4.7... Правда соляры и на ручке...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #88 : Апрель 05, 2010, 17:44:12 pm »
0

"Помогла" не замена АКБ, а его временное отключение и как следствие сброс накопленных данных в маршрутном компе. Можно было просто отсоединить АКБ, подождать минут 5 и подключить обратно. Эффект тот-же. Сказать, что Сид жруч до бензина не могу, скажем так, он просто не суперэкономичен. Меня 10,5-12л зимой в городе для вагона с автоматом вполне устраивает.
НЕт, АКБ менялась без обесточиваения автомобиля, с помошью временных  проводов для прикуривания.
 Я лично клемму просто сбрасывал- разницы в расходе не удловил.
 Mikka
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #89 : Апрель 05, 2010, 18:35:41 pm »
0

я не знаю на кой нужно все перечисленное, но только не для снижения эксплуатационных расходов и не для продления жизни авто. Применив на своем авто все эти чудесные советы вы лишаетесь гарантии на двигатель автоматически. У меня нет проблем с катализатором на Сиде, да и на ВАЗе проблем не было. На расход жаловаться нет причин, вагон АКПП 10,5-12 л зимой в городе.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся