Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Поведение KIA Сееd зимой
EldEn:
Ребята! Столько написано здесь про незамерзайки, что для вас это , как я вижу, действительно проблема. Вот тест в ЗР: http://www.zr.ru/articles/54702/. Может выберете чего. Тут правда статья не полностью, нет таблиц с результатами. Я этими жидкостями не пользуюсь, т.к. машина ночует в теплом гараже, а днем морозец у нас небольшой. Желаю удачи!
Дато:
решил проблему: разморозил "систему", слил "незамерзайку", чтобы не мучаться, купил 5-ти литровый балон (пахнет яблоками, мммммммм, цвет зеленый), залил почти весь балон в бачок (температура -30 С), думаю хватит надолго (учитывая погодные условия), и отныне никакого разбавления с водой.
Chassis:
--- Цитата: black jack от Январь 11, 2008, 16:36:47 pm ---Валер, спорить не буду, но у меня факт остаётся фактом. Замерз бачек с незамерзайкой+вода у меня у родителей, а это 220км от Нижнего. Вот я ехал в Нижний 3 часа - неоттаяло. Был на мойке примерно 30 минут - неоттаяло. Помог только тепловентилятор.
ЗЫ: Chassis , в твоем последнем посте где твоё сообщение? Только цитата в цитате :)
--- End quote ---
а я уже не помню что писал, интересно че за глюк? :(
User:
--- Цитата: Chassis от Январь 12, 2008, 00:12:06 am ---
--- Цитата: black jack от Январь 11, 2008, 16:36:47 pm ---Валер, спорить не буду, но у меня факт остаётся фактом. Замерз бачек с незамерзайкой+вода у меня у родителей, а это 220км от Нижнего. Вот я ехал в Нижний 3 часа - неоттаяло. Был на мойке примерно 30 минут - неоттаяло. Помог только тепловентилятор.
ЗЫ: Chassis , в твоем последнем посте где твоё сообщение? Только цитата в цитате :)
--- End quote ---
а я уже не помню что писал, интересно че за глюк? :(
--- End quote ---
Молодой,а памяти нет :)
Помнишь на днях,жалоба от тебя поступила? Мол не льётся вода однако.
Потом настало потепление небольшое.
Ну а что было дальше, думаю сам уже вспомнил :)
Боо:
--- Цитата: User от Январь 11, 2008, 00:18:54 am ---
--- Цитата: black jack от Январь 10, 2008, 09:57:43 am ---
--- Цитата: Боо от Январь 05, 2008, 22:05:30 pm ---сделал глупость-разбавил водой незамерзайку и залил в бачок(правда это было в тёплое время ещё). замёрзло...
теперь переживаю за насос омывателя-как бы не накрылся от переодических проверок растаяла жидкость или нет.
кто знает, как её (незамерзайку) растопить в системе?
--- End quote ---
У меня таже петрушка была. Вылечил вот так:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,588.135.html
Вода не растает не на мойке, не от двигателя!!! Проверено!.
--- End quote ---
А позвольте с вами не согласиться коллега :)
Такую же глупость сделал не так давно.Не из жадности разбавил,а в гараже лежала разбавленная(преднозначенная не для личного авто) прошлогодняя.Залил.Потом только понял что на разбавленную наткнулся(в гараже не одна банка стоит) Ну да ладно.
Короче пробывал я каждый раз,оттаяло или нет?
Один раз ездил по городу,-11,-13 и пока ходил по делам(минут 30)всё оттаяло само-сабой.Моторчику хоть бы хны.Работает как с завода.
--- End quote ---
на днях потеплело и система "оттаяла"!!!! на БК было -6 по Цельсию, попробовал побрызгать - заработало!!!
правда жидкость густовата, но распрыскивается равномерно по стеклу!!
Навигация
Go to full version