Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Без шипов зимой

<< < (2/10) > >>

kolhoznik:
Я ездил на том и на том. На нешипах ездил зимой как только получил права. Резина была Nokian HKPL Q. Ездил осторожно. Ничего плохого сказать не могу. Один раз сорвал в юз на скорости 5 км/Ч :D. Прошлой зимой ездил на Nokian HKPL4. Шумно. На сухом асфальте впечатления непонятные - вроде тормозит, но шум от них такой, что кажется вот-вот пойдут в юз. Дело было на 9-ке, на Сиде думаю париться не стоит, т.к. есть ABS. Однажды экстренно пришлёсь тормозить, из двора вилез рено Меган, была каша на асфальте, притопил чуть-чуть тормоз, и машина пошла юзом, шипы не помогли, пришлось отпускать томроз и рулить баранкой, всё обошлось. Ну, откатал всю зиму по асфальту и подумал:"Нахрена мне шипы нужны?" Исключение - дворы, но там и без шипов можно проехать. Теперь езжу на WinterViking3. Конечно боязно как-то. У нас в городе вчера полили асфальт дрянью какой-то, она белстит, такое ощущение, что по маслу едешь. Ехал аккуратно. По сухому асфальту идёт хорошо, до 140 разгонялся, с управляемостью преблем не испытывал. А главное ТИХО.

sinov:
По Москве 5 лет на двенашке ездила на всесезонке, потом год на шипах, всегда чувствовала себя уверенно, никогда не заносило,шипы шумные, на СИД поставила сегодня липучки Vredestein Wintrac Xtreme R16, стояли летние Мишлен из базовой, которые уже мерзлые гремели при езде,но ничего так. Ехала с дачи 140 по трассе, а потом прочитала что на лете уже при +7 опасно ездить быстро и испугалась.Сейчас,после смены резины до дома доехала в пробке из-за погоды, но стало в салоне тише. Тормознуть по нормальному негде было. Завтра снегу наметет, посмотрим как выеду со стоянки и т.д.

xokc:
Bridgestone WS-50, без шипов стаж - пятый сезон. Маршрут - 30 км Варшавское ш. в области  + 30 км МКАД. Катался и по "каше" и почти по целине, ну и асфальт само собой. Проблем не было, за исключением выезда на АКПП из сугроба, под которым был лед - пришлось дергать. Акустический комфорт на высоте - даже сейчас он существенно тише, чем родной Мишлен.

IV.art:
Сегодня в Москве сильнейший снегопад... все дороги замело.
Ехать очень сложно, но машина справляется, а к нешиповке от Машлена вопросов нету вообще!
Дорогу держит нормально, хотя я не спешил... видимость нулёвая  8[
Посмотрим, что дальше будет. Пока я доволен и тихо, и комфортно.

jenya12355:
Похоже главный плюс - это отсутствие шума)

Просто шиповки шумят будь здоров...(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version