Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Без шипов зимой
Chassis:
--- Цитата: jenya12355 от Ноябрь 28, 2007, 15:21:18 pm ---Сейчас в москве, в командировке...
Вижу, что шипы особо и ни к чему, даже на летней можно в начале декабря рассекать)))
А парочку "жопных" дней можно и на метро прокатиться.
--- End quote ---
У меня пап досих пор на летней катается, только у него KIA Sorento EX, самая накрученная версия, если бы не ЕСП, то было бы хуже. а так сегодня ездили на ней, тормозит намного дольше чем на зимней, БАС врубается сразу :D
говорит поменяю если поеду дальше МО.!
Лука Святоша:
--- Цитата: jenya12355 от Ноябрь 14, 2007, 08:09:46 am ---Похоже главный плюс - это отсутствие шума)
Просто шиповки шумят будь здоров...(
--- End quote ---
семь зим ездил на предыдущих авто только на Bridgestone Blizzak MZ-02. Самые наилучшие впечатления. На Ceed купил Gislaved NF5. Если говорить об акустическом комфорте, то, прокатившись однажды с соседом на 9-ке обутой в SnowQueen, считаю что Gislaved NF5 совсем не шумят :) а по снежной каше Gislaved идут одинаково с Bridgestone, ИМХО. На льду шипы в выигрыше, на асфальте в проигрыше по тормозному пути. Нет 100%-х шин, есть разные дорожные условия. Дайте Bridgestone для Ceed, скажу разницу.
--- Цитата: jenya12355 ---Сейчас в москве, в командировке...
--- End quote ---
а я второй день по сугробам во дворах катаюсь, .. ;) да и морозно сегодня.. -22
Кстати, за последние четыре дня видел три аварии "в лоб". Как ни странно, пять машин из шести - ино на зимней "нешиповке" B)
lepsik:
Я обула свою кляксу в Nokian RSi- претензий никаких rulezz
Дорогу держут уверенно, при движении по снежной каше никаких неудобств не возникает, но при проезде через широкую и глубокую лужу (и такое зимоу случается :() машину начинает слегка подтаскивать. Тестила резкое торможение на снегу и на льду (в безлюдных местах) все OK, щелкает ABS и машина не сходя с прямой останавливается. Трогалась в горку (проселочная дорога, снег)- никаких проблем. В общем, RSi мне очень понравилась.
Художник:
Юзаю на зимней липучке (без шипов), замечательно :P
Alladyne:
Ну я без шипов. ;)
Про резину писал тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2096.msg49992.html#msg49992
По гладкому льду особо не довелось пока...
По снегу проблем не заметил.
На асфальте вроде бы чуть чаще и раньше срабатывает АБС.
Навигация
Go to full version