Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Перед боем!  (Прочитано 1924 раз)
Romario84
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

Здравствуй уважаемые одноклубники, хотел с вами проконсультироваться, вот по какому вопросу! У меня 8-го марта во дворе своего дома произошло ДТП вот какого характера, я на своем авто КИА СИИД заезжал на парковку задним ходом, а одновременно со мной стал двигаться тоже задним ходом водитель автомобиля ГАЗЕЛЬ, увидев это я остановился и посигналил, а водитель ГАЗЕЛИ проигнорировал мой звуковой сигнал и продолжил движение. В результате чего въехал моему ТС прямо в левую заднюю дверь. Так как я немного разбираюсь в характере ремонта, то примерно оценил ущерб и пришел к выводу, что дверь нужно будет менять, а это примерно 12000р. новая и + работа с покрасками примерно еще 7000р., и того 20000р. Застрахован я по ОСАГО в СК «Альфа страхование» и по КАСКО в СК «Россия», в Россию я звонил и узнал такую вещь, что у них нет ни одного заключенного договора с официальным дилером.  Соответственно направить на ремонт они меня не могут, а могут только дать деньги на руки, а это в несколько раз меньше чем  хотелось бы, + машина у меня кредитная и выгодопреобретателем по полюсу КАСКО является банк, но в случае ущерба, что и произошло, являюсь я. Так как в этой СК очень большие проблемы и, по отзывам люди денег там ждут по полгода и больше, то я думал обратиться лучше по ОСАГО в СК «Альфа страхование»! Так вот  вопрос такого характера, есть ли смысл обращаться лучше по ОСАГО и если мне заплатят меньше денег на ремонт, то имею ли я право на написания заявления с приложениями всех чеков на дополнительные затраты с моей стороны? И если вы компетентны в этом вопросе, может, подскажете как это письмо, или заявление составляется. И из вашей практики выплачивают ли СК по таким заявлениям, или, грубо говоря, просто отшивают? В ДТП 2 участника виновник водитель ГАЗЕЛИ, справки в виде формы 748, определения и извещения о ДТП у меня на руках, осталось определиться, к кому лучше обратится! Заранее огромное всем спасибо за уделенное время и консультацию!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1 : Март 11, 2010, 11:27:45 am »
0

1. Прочитай Договор и Правила Страхования - особенно в части, касающейся порядка возмещения ущерба.
Там варианты могут быть:
- направление на сервис СК
- направление на сервис водителя
- выплата денег по оценке
- выплата денег по факту
и т.д. и т.п.
Так что сначала прочти - и от этого уже и плясать.
2. По ОСАГО тебе однозначно выплатят меньше.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #2 : Март 11, 2010, 11:35:07 am »
0

Тоже склоняюсь к тому, чтобы обратиться по КАСКО + предоставить
все чеки и з/н по выполненным работам.Но по такому виду выплаты надо
предварительно проконсультироваться с СК - предусмотрен такой
пункт выплаты.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #3 : Март 11, 2010, 14:46:42 pm »
0

аналитик, Lelik +1

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Romario84
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте уважаемые одноклубники, вот хочу вам поведать о своем горячем опыте обращения в СК Альфа страхование и Ингосстрах, на возмещение ущерба в результате ДТП, где мне повредили левую заднюю дверь. Обращался я в СК Альфа страхование по ОСАГО т.к. я в ней застрахован, виновник был застрахован в Ингосстрахе. Короче говоря,  собрал я все справки (748, определение, извещение) и приехал в свою СК чтобы написать заявление, после этого мне сказали позвонить в течение 5-ти дней чтобы узнать о результате рассмотрения дела, звоню в назначенный срок, а мне в моей СК говорят что Иногосстрах отказывает в выплате т.к. не правильно написан VIN в справке 748 и, мол, что эту ошибку допустил сотрудник ГИБДД 8[, ну короче чтоб ускорить процесс я приезжаю САМ в СК беру справку и еду в ГАИ, где при мне на компьютере по номеру автомобиля быстренько пробили VIN и сказали что он верный 8(, ладно я попросил сотрудников чтоб они мне поставили доп. печать на VIN номер, и написали что он верен. Приезжаю в СК, отдаю все документы, жду еще неделю и опять получаю отказ shoot! В моей СК Альфа страхование, куда я обращался, мне сказали, что не могут возместить ущерб, т.к. видите ли, в страховой виновника, когда ему оформляли полис ОСАГО, страховой брокер не правильно написал VIN автомобиля, на что я, конечно же, задал вопрос, а моя вина здесь в чем lol?!  Мне сказали что если я найду того кто в меня въехал и приеду с ним в его СК, то процесс тронется с места. Я попробовал конечно позвонить виновнику, но как и думал бесполезно, телефон отключен. За рулем ГАЗЕЛ-и был узбек( Джонибег его зовут) и ездил он по доверенности, поэтому спрашивать с него это тоже самое что сказать сотруднику ГИБДД что он не прав. Мне было предложено забрать документы в своей СК и ехать в СК виновника, заново писать заявление, проходить независимую экспертизу и все в таком духе. То есть получается, что по новому закону, обращение в свою СК это процесс, не эффективный и всегда проще обращаться в СК виновника, ну тогда зачем это все вообще придумано, вот вопрос?! Короче говоря я забрал все документы и отвез в СК РОССИЯ, где я застрахован по КАСКО, взял у них письменный запрос для банка, т.к. машина кредитная. Теперь жду письма из банка, для того стобы отвезти его в СК, а потом буду ждать перечисления денежных средств на лицевой счет моего кредита т.к. на другие уступки банк не идет. Наверное, нужно было сразу обращаться туда, где я по КАСКО застрахован, но повелся на то, что у меня в моей СК где я застрахован по ОСАГО работает знакомая и мне там обещали по экспертизе насчитать хорошую сумму. А может, кто подскажет, могут ли у меня возникнуть проблемы с СК Россия в выплате ущерба по КАСКО, если в полисе виновника не по моей вине, допущена какая то ошибка, или в любом случае всеми этими нюансами должны заниматься сотрудники СК?
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короче говоря я забрал все документы и отвез в СК РОССИЯ, где я застрахован по КАСКО, взял у них письменный запрос для банка, т.к. машина кредитная. Теперь жду письма из банка, для того стобы отвезти его в СК, а потом буду ждать перечисления денежных средств на лицевой счет моего кредита т.к. на другие уступки банк не идет.

Странная какая то выплата  8[

А что в полисе прописанно кто выгодоприобретатель по возмещению ущерба?
 и условия:
- направление на сервис СК
- направление на сервис водителя
- выплата денег по оценке
- выплата денег по факту

А может, кто подскажет, могут ли у меня возникнуть проблемы с СК Россия в выплате ущерба по КАСКО, если в полисе виновника не по моей вине, допущена какая то ошибка, или в любом случае всеми этими нюансами должны заниматься сотрудники СК?

ИМХО Это не Ваша "проблема",
СК Россия должна решать сама как возместит теперь уже свои проблеммы регрессом с виновного или за свой счёт.

« Последнее редактирование: Апрель 12, 2010, 15:33:13 pm от AlexVV »

AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в страховой виновника, когда ему оформляли полис ОСАГО, страховой брокер не правильно написал VIN автомобиля,
За рулем ГАЗЕЛ-и был узбек( Джонибег его зовут) и ездил он по доверенности

Выходит у виновника было неверно оформлено ОСАГО,
возможно даже полис был оформлен на другую ГАЗЕЛЬ, со схожим VIN  8[

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Здравствуйте уважаемые одноклубники, вот хочу вам поведать о своем горячем опыте обращения в СК Альфа страхование ...
Короче говоря я забрал все документы и отвез в СК РОССИЯ, где я застрахован по КАСКО,
Не понимаю - зачем при наличии КАСКО было затевать гемморой с ОСАГО?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Romario84
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В полисе КАСКО в пункте ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ стоят два подпункта,
1. По настоящему договору Выгодоприобретателем по риску «Автокаско» и «АвтоДО» при наступлении страхового случая, выразившегося в утрате или гибели застрахованного имущества, является залогодержатель застрахованного имущества КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) на основании договора залога №…….
2.  При наступлении страхового случая по риску «Автокаско» и «АвтоДО», выразившегося в повреждении застрахованного имущества, договор считается заключенным в пользу Страхователя и Страхователю выплачивается вся сумма страхового возмещения.
Но есть в полисе еще один интересный пункт ИСЧИСЛЕНИЕ УЩЕРБА, в котором указано что: По риску «Автокаско» в случае повреждения ТС ущерб исчисляется согласно Правилам ТС на основании счетов за выполненный ремонт на СТОА по направлению Страховщика. То, что я обратился по ОСАГО это, конечно, моя ошибка, и я уже об этом 100 раз пожалел. Только потерял время. Буду теперь надеяться, что в СК Россия выплатят вовремя. Кстати в СК мне за мой ущерб (левая задняя дверь, «замена» и «окраска») назвали предварительную сумму в 30000р. Эта сумма может меняться и от чего отталкиваются страховые?
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2.  При наступлении страхового случая по риску «Автокаско» и «АвтоДО», выразившегося в повреждении застрахованного имущества, договор считается заключенным в пользу Страхователя и Страхователю выплачивается вся сумма страхового возмещения.

Но есть в полисе еще один интересный пункт ИСЧИСЛЕНИЕ УЩЕРБА, в котором указано что: По риску «Автокаско» в случае повреждения ТС ущерб исчисляется согласно Правилам ТС на основании счетов за выполненный ремонт на СТОА по направлению Страховщика.

Выходит:
Вы ремонтируетесь в СТОА за свой счет, а потом СК возмещает стоимость ремонта.

Кстати в СК мне за мой ущерб (левая задняя дверь, «замена» и «окраска») назвали предварительную сумму в 30000р. Эта сумма может меняться и от чего отталкиваются страховые?

Да, эта сумма от "балды", поменяется и скорее всего не в Вашу пользу,
Сказали считать будут по "среднерыночным" ценам?

Romario84
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 07, 2010, 12:52:02 pm »
0

Всем привет, вот, наконец, я узнал в СК калькуляцию по своему убытку. Та предварительная сумма, 30000р. которая была названа в момент моего обращения в СК сильно отличается от той, которую мне должны заплатить. На покупку и окраску задней левой двери, СК мне насчитала 18500р. теперь продолжаю ждать этих средств, в СК сказали что если денежные средства не придут на счет до конца мая, то мне нужно будет обратиться в отдел качества. Ни хотелось бы конечно задержек по выплате, но, зная СК Россия я ничему не удивлюсь. Буду надеяться на лучшее! Может, кто подскажет, на что можно давить, если СК начнет затягивать с выплатой и с кем тогда мне ругаться чтоб хоть как-то ускорить процесс?
Romario84
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 26, 2010, 12:08:45 pm »
0

Здравствуйте уважаемые одноклубники, вот и я столкнулся с «гемором» по поводу получения выплаты от СК Россия, мало того, что мое дело кидали из отдела в отдел, так теперь они мне говорят, что дело уже находится в бухгалтерии с платежной ведомостью, а денежки перечислять на лицевой счет СК не спешит и уже задержка по выплате примерно 15 дней! Хотел спросить у вас совета и помощи в составлении претензии, тем более я сегодня звонил в отдел качества, там они сделали запрос с просьбой объяснить причину задержки, и помимо этого мне еще посоветовали составить претензию на имя директора Московской региональной дирекции Натальи Валерьевны Ведмедь. Может, кто знает, как грамотно составить эту претензию, буду очень благодарен. Всем заранее огромное спасибо!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #12 : Май 26, 2010, 18:31:09 pm »
0

Может, кто знает, как грамотно составить эту претензию, буду очень благодарен. Всем заранее огромное спасибо!
Составляется в свободной форме с изложением всех фактов.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 26, 2010, 21:05:57 pm »
0

Может, кто знает, как грамотно составить эту претензию, буду очень благодарен. Всем заранее огромное спасибо!

Может эта тема поможет
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22430.0.html

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #14 : Май 26, 2010, 23:10:56 pm »
0

Рома, я отправила Претензию.См.почту.

Удачи ;)
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации