Здравствуйте уважаемые одноклубники, вот хочу вам поведать о своем горячем опыте обращения в СК Альфа страхование и Ингосстрах, на возмещение ущерба в результате ДТП, где мне повредили левую заднюю дверь. Обращался я в СК Альфа страхование по ОСАГО т.к. я в ней застрахован, виновник был застрахован в Ингосстрахе. Короче говоря, собрал я все справки (748, определение, извещение) и приехал в свою СК чтобы написать заявление, после этого мне сказали позвонить в течение 5-ти дней чтобы узнать о результате рассмотрения дела, звоню в назначенный срок, а мне в моей СК говорят что Иногосстрах отказывает в выплате т.к. не правильно написан VIN в справке 748 и, мол, что эту ошибку допустил сотрудник ГИБДД

, ну короче чтоб ускорить процесс я приезжаю САМ в СК беру справку и еду в ГАИ, где при мне на компьютере по номеру автомобиля быстренько пробили VIN и сказали что он верный

, ладно я попросил сотрудников чтоб они мне поставили доп. печать на VIN номер, и написали что он верен. Приезжаю в СК, отдаю все документы, жду еще неделю и опять получаю отказ

! В моей СК Альфа страхование, куда я обращался, мне сказали, что не могут возместить ущерб, т.к. видите ли, в страховой виновника, когда ему оформляли полис ОСАГО, страховой брокер не правильно написал VIN автомобиля, на что я, конечно же, задал вопрос, а моя вина здесь в чем

?! Мне сказали что если я найду того кто в меня въехал и приеду с ним в его СК, то процесс тронется с места. Я попробовал конечно позвонить виновнику, но как и думал бесполезно, телефон отключен. За рулем ГАЗЕЛ-и был узбек( Джонибег его зовут) и ездил он по доверенности, поэтому спрашивать с него это тоже самое что сказать сотруднику ГИБДД что он не прав. Мне было предложено забрать документы в своей СК и ехать в СК виновника, заново писать заявление, проходить независимую экспертизу и все в таком духе. То есть получается, что по новому закону, обращение в свою СК это процесс, не эффективный и всегда проще обращаться в СК виновника, ну тогда зачем это все вообще придумано, вот вопрос?! Короче говоря я забрал все документы и отвез в СК РОССИЯ, где я застрахован по КАСКО, взял у них письменный запрос для банка, т.к. машина кредитная. Теперь жду письма из банка, для того стобы отвезти его в СК, а потом буду ждать перечисления денежных средств на лицевой счет моего кредита т.к. на другие уступки банк не идет. Наверное, нужно было сразу обращаться туда, где я по КАСКО застрахован, но повелся на то, что у меня в моей СК где я застрахован по ОСАГО работает знакомая и мне там обещали по экспертизе насчитать хорошую сумму. А может, кто подскажет, могут ли у меня возникнуть проблемы с СК Россия в выплате ущерба по КАСКО, если в полисе виновника не по моей вине, допущена какая то ошибка, или в любом случае всеми этими нюансами должны заниматься сотрудники СК?