Салоны, сервисы, магазины > Автосалоны
"Автоальянс" Челябинск
pclink:
James Deen
Поздравляю с покупкой!
Я купил свой вагон в октябре 2007. Это был первый в городе. Мне не дали ни ковров в салон, ни поддона в багажник, ни кожаной папочки под документы. Это потом я на форуме вычитал что все это должно было быть. На 0-ом ТО все это потребовал, сославшись на то, что звони в Автотор и там мне сказали, что все это входит в стандартную комплектацию и салон обязан мне это отдать. Лишь поддоны багажника для SW на тот момент еще на склад автотора не поступили, и первые машины были отгружены дилерам без них. Но, Автотор обещает прислать их позже. Мне сразу отдали тканевые ковры в салон и папочку под документы. Про поддон я звонил своему менеджеру и напоминал. Отдал поддон он мне лишь в январе. При этом сказал, что спер его для меня из новой машины, а долг свой Автотор по поддонам так и не погасил перед АА. Отсюда вывод: спокойно, без эмоций даёшь менеджерам понять, что права свои знаешь, и своего все равно добьешься. Номерок Автоторовского телефона и возьми с собой в АА, попроси менеджеров при тебе позвонитьь туда и проконсультироваться по поводу комплектации. Или сам при них позвони и нажалуйся на салон. И все вопросы снимутся сразу.
По поводу установки допов. Конечно по закону ты можешь установить их в другом месте. С гарантии тебя могут снять лишь если АА докажет, что неисправность связана непосредственно с установкой допов. На практике тебе придется потратить время, нервы, а возможно и некоторые средства, для отсаивания своей правоты, не дай бог таке случится. Просто это надо осознавать. Я вот предпочел переплатить за право за любой косяк по полной требовать с АА. Это каждый решает для себя сам.
Радости тебе от покупки и обладания Сидиком! rulezz beer
P.S. А парктроник ставь обязательно! Это гораздо дешевле замены или покраски бампера.... :)
Leshak:
У меня в сервисной книге Машинный двор не значится, и он никогда не имел правда обслуживать СИДы ибо у них был договор только с ТаганРогом - а это Соренто, Спектра...
Для страховки по КАСКО было достаточно штатной сигнализации....
James Deen:
Спасибо всем!
По допам понял. Думаю, буду ставить парктроник всё таки в АА, чтобы меньше, в случае чего, было гемора по элекрике (а у кого какие? только зад, или и зад/перед есть?).
А как страховая узнает, что у меня в авто есть ИМЕННО штатная сигналка?
Прошу кинуть в личку наименования рекомендуемых Вами страховых компаний. И были ли требования к наличию сигнализации. Устрила ли их штатная или попросили поставить доп. сигналку? Денег на доп. сигналку не жалко, но есть опыт серьезных неполадок и сверчков после установки сигналок в наших сервисах. Поэтому хочу ограничиться штатными средствами + электромех. блокираторами.
P.S. Кстати, а нужна ли защита моторного отсека? Я смотрел фотки на одном из форумов, так там видно, что картер и прочая лабудень находится гораздо выше чем самая низкая точка в автомобиле, а после установки защиты наоборот можно легко зацепить этой самой защитой!!! Похоже защиту ставим чисто для психологического успокоения и чтобы дать заработать АА! ;)
attorney:
Тёмыч (см. Челябинскую ветку) на встрече хвалился, что у него есть выходы на неплохих страховых агентов, где не обманут.
В тот-то и дело, что особо на это (наличие штатной или дополнительной сигналки) внимание могут и не акцентировать, а потом, когда произойдет страховой случай, попросят два экземпляра брелоков от дополнительной сигнализации. Если заявишь, что не устанавливал таковую, скажут, что же вы, дядечка, так невнимательно наши правила читали - и откажут в выплате.
Защита картера нужна, мало ли какие препятствия преодолевать придется. Ситуация разные бывают. Под юбкой переднего бампера камешек может и пройдет, а вот дальше больно ударит...
Чтобы не дать заработать АА, защиту можно установить и в любой другой мастерской.
Leshak:
По- моему чтобы не обманули в страховой надо идти в офис любой компании и там оформлять :)
Каско не ОСАГО - деньги приличные...а то бывает потом - вашего полиса нет в базе и все такое....
Если в договоре не прописана дополнительная сигнализация то с чего попросят брелки от нее?
А защиту: если планируешь испытывать - спасет не спасет, то ставь
А если есть голова на плечах и ты понимаешь что у тебя не трактор беларусь, то можешь не ставить :)
Навигация
Go to full version