Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Пострадал мой сид!  (Прочитано 3352 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #30 : Март 10, 2010, 12:09:08 pm »
0

В итоге от них поступило следующее предложение: я на руках имею номер дела в его страховой компании и они советуют провести сразу независимую экспертизу , пригласив телеграммой с уведомлением 3-х лиц ( страховую компанию, владелицу ТС, и собственно водителя-виновника). На мой вопрос не взбешу ли я страховую компанию такими действиями поступил ответ, что проблем быть не должно, с учетом его страховой. Должно вроде пройти все спокойно, я получу полный пакет документов на руки для СК и для суда , если в нем будет необходимость. Будет расчитано все по стоимости диллера, с учетом амортизации и компенсации за  утрату товарного вида.
Учитывая все это планирую завтра еще раз позвонить в старховую и поинтересоватся примут ли они такой сценарий событий.
К сожелению мне расчитывать на возмещение вреда моему имуществу от виновника не придется. Парень гол , как сокол. Мне светит суд со страховой.
и чего же я не сделала  КАСКО.
1. На счет НЭ - посоветовали всё правильно. Так и делай.
2. СК ты не взбесишь - ибо это твоё полное право, в соответствии с законом об ОСАГО, провести независимую экспертизу. Да, и стоимость проведения экспертизы - тоже включить в сумму иска.
Немаловажно - когда будет составляться Акт оценки автомобиля (при отсутствии представителей СК и виновника ДТП)- что бы в нем обязательно указали: Страховая и виновник ДТП уведомлены о месте и времени проведения экспертизы надлежащим образом. Представители СК и виновника ДТП на осмотр не явились. Осмотр проведен через 30 минут, после назначенного времени.
3. Если насчитают сумму восстановительного ремонта более, чем на 120 тыр. - то в суд на СК и виновника ДТП.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
GORODOVOY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #31 : Март 10, 2010, 12:10:11 pm »
0

Жемчужина----Ваша главная задача теперь получить направление на ремонт,был у меня случай бодания с МАКСом-----дело практически дошло до суда-----но в конечном итоге они пошли на попятную и всё отремонтировали-----будьте достаточно настойчивой и постоянно интересуйтесь как продвигается процесс по Вашему делу
Надо позитивнее смотреть на жизнь
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #32 : Март 10, 2010, 15:05:24 pm »
0

На мой взгляд проводить и оплачивать независимую экспертизу рано, т.к. не произведен госмотр ТС страховщиком и не определена сумма возмещения,
п.п.4 ФЗ-40 "Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра". Вот, если страховщик откажет в выплате или Вы будете не согласны с размером выплаты... А сейчас "кредитовать" НЭ, ну да это мое мнение.
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #33 : Март 10, 2010, 16:19:46 pm »
0

На мой взгляд проводить и оплачивать независимую экспертизу рано, т.к. не произведен госмотр ТС страховщиком и не определена сумма возмещения,
п.п.4 ФЗ-40 "Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра". Вот, если страховщик откажет в выплате или Вы будете не согласны с размером выплаты... А сейчас "кредитовать" НЭ, ну да это мое мнение.

В случае с РОСГОССТРАХОМ можно сразу начинать. Костьми лягут за каждую копейку.
Пройденый этап.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Март 10, 2010, 17:54:17 pm »
0

В случае с РОСГОССТРАХОМ можно сразу начинать. Костьми лягут за каждую копейку.
Пройденый этап.

Машина моего коллеги на работе пострадала. Виновником был признал другой водитель. Когда коллега обратился в СК виновника, там сразу сказали, чтобы обращался в свою компанию "Россгосстрах". На удивление "Россгосстрах" выплатил до истечения 30 дней, сумма выплаты составила 25 000 руб, т.е. была занижена на 5 000 руб. Именно  в 5 000 разницы произвела оценку ТС ему НЭ. А теперь думает, стоит ли из-за 5 000 руб судиться с "Россгосстрахом". Он должен будет заплатить госпошлину, уже оплатил 1 200 руб за экспертизу. Конечно, я посоветовала обращаться в суд.

Для Жемчужины, по-прежнем,у считаю, что нужно дождаться результатов выплаты от СК, чтобы знать размер возмещения.
Жемчужина
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #35 : Март 10, 2010, 20:33:54 pm »
0

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!

Знаете, чем больше проходит времени с момента ДТП, чем больше я выслушиваю мнений и читаю разной инфы в инете о подобных случаях, тем спокойней я становлюсь. Начинает потихоньку укладыватся картина, и как следствие вырисовыватся необходимая последовательность моих действий. Дело наше правое, пусть даже через суд (как наихудший сценарий) мы победим! Хотя не покупая КАСКО я должна была быть готова что мне придется в конце концов платить из собственного кармана.
Для начала планирую съездить к диллерам на диагностику. Хочу показать своего "парня" мастерам кузовного цеха и составить калькуляцию для того что бы четко себе представлять размер ущерба. Далее планирую личную беседу с представителем независимой экспертизы с выясненим их расценок. Приблизительно для себя уже просчитала что процент амортизации деталей для моего железного коня составит порядка 15%. Мой друг 2008 года выпуска, пробег 16 тыс.

Может кто знает как расчитывается процент утраты товарного вида, с какой суммы?

Приехали мы сегодня вечером в его домик, стоим друг на друга смотрим. Я с ортезом на ноге , у него дырка на капоте заклеена скотчем, поломанная вдавленная решетка радиатора и слегка вдавленный бампер создает иллюзию печальной улыбки. Говорю ему: "Грустишь ? и я грущу... Тебе больно и мне больно... Ну ничего у меня скоро все заживет, а тебя мы починим"
« Последнее редактирование: Март 10, 2010, 20:46:16 pm от Жемчужина »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #36 : Март 11, 2010, 14:38:58 pm »
0

Машина моего коллеги на работе пострадала. Виновником был признал другой водитель. Когда коллега обратился в СК виновника, там сразу сказали, чтобы обращался в свою компанию "Россгосстрах". На удивление "Россгосстрах" выплатил до истечения 30 дней, сумма выплаты составила 25 000 руб, т.е. была занижена на 5 000 руб. Именно  в 5 000 разницы произвела оценку ТС ему НЭ. А теперь думает, стоит ли из-за 5 000 руб судиться с "Россгосстрахом". Он должен будет заплатить госпошлину, уже оплатил 1 200 руб за экспертизу. Конечно, я посоветовала обращаться в суд.

Т.е. ремонт автомобиля обощелся в 30 т.руб.?
Если так, то для начала попробовать предьявить в СК подтверждающие документы на 30 т.руб. и требовать доплаты, мне в Ренесансе сделали доплату.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Март 16, 2010, 08:44:57 am »
0

Т.е. ремонт автомобиля обощелся в 30 т.руб.?
Если так, то для начала попробовать предьявить в СК подтверждающие документы на 30 т.руб. и требовать доплаты, мне в Ренесансе сделали доплату.

Так я ему и посоветовала сделать. Ремонт еще не делал, но стоимость ремонта  предвариоельно была оценена сервисменами и подтверждена НЭ в 30 000 руб. Поэтому сейчас он обратился повторно в Росгосстрах с претензией о  доплате, а дальше вероятнее всего суд.
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Volgodonsk, Rostov region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 16, 2010, 23:38:01 pm »
0

росгосстрах в последнии два года всеми правдами и не правдами снижает оценочную стоимость ущерба
но при вручении им претензионного заявления, либо после обращения в суд - частично возмещают разницу между выплатой и реальной стоимостью восстановления ТС
[Kia newCEE'D 1,6 122hp FWD AT '10 | Subaru Forester 2,0t 250hp AWD AT '98]
be easy!
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Март 17, 2010, 08:50:25 am »
0

росгосстрах в последнии два года всеми правдами и не правдами снижает оценочную стоимость ущерба
но при вручении им претензионного заявления, либо после обращения в суд - частично возмещают разницу между выплатой и реальной стоимостью восстановления ТС

Хочу все-таки отметить, что выплаты производят, в отличии от "России". В "России" также моей коллеге по КАСКО не выплачивают, хотя ДТП было в ноябре 2009г. Сейчас обратились помогла ей написать жалобу в Федеральную службу страхового надзора, ждем.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #40 : Март 17, 2010, 12:03:24 pm »
0

Россия (СК) давно уже в списках СК которые не платят ( в частности сервисам) sux
Надо позитивнее смотреть на жизнь
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 17, 2010, 12:59:40 pm »
0

в прошлом году Россия мне по каско выплатила за 45 дней
be easy!
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #42 : Март 18, 2010, 12:25:12 pm »
0

Россия (СК) давно уже в списках СК которые не платят ( в частности сервисам) sux

у них денег нет.... хотя со сменой основного акционера компании может что-то и поменяется.....

в любом случае они должны что-то предпринимать...... компания большая, с историей - ее выгоднее продать, чем банкротить......
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Жемчужина
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #43 : Март 27, 2010, 19:11:59 pm »
0

Об успехах отчитаюсь позже.

Возник вопрос: страховая потребовала из ГАИ протокол медицинского освидетельствования моего обидчика. ГАИ отказали. Может кто в курсе :
1. Насколько правомочно страховая компания попросила у меня такой запрос?
2. и насколько правомочен отказ ГАИ?
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Март 27, 2010, 20:26:10 pm »
0

в протоколе должно быть указано что обе стороны находились в трезвом состоянии и никто не настаивал на обоюдном медицинском освидетельствовании

ваши действия
1. пусть страховая официально, т.е. на бумаге даст вам такой запрос
2. если будет такой запрос - то гаи должно будет обязательно дать ответ, отрицательный или положительный
be easy!
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации