Вчера утилизировал машину которая на мне "весела",документов 0,приехал в Гаи Зао(1й Сетуньский проезд),заглянул в окошко где принимают документы на регистрацию,спросил так мол и так,машина отсутствует,документов нет.Гаец взял мой паспорт,просил ждать,через 10 минут вызвал,сунул бумаги,говорит пиши-"Стс,птс,гос.знаки утеряны мной при невыясненых обстоятельствах",число,подпись.ВСЁ!!!!!Отдал документы,отправил в след.окно,там я их отдал другому гайцу,тот принял и сказал отправляться к след.окну,вызовут мол,через 15 минут вызов,очередной гаец отдает мне паспорт и справку о утилизации!!!!!!!!!!На всё про всё 50 минут,всё очень вежливо без лишних вопросов!!!Ни копейки денег!!!! Никаких "на лапу",никаких квитанций!!!!
Да эта процедура давно так отлажена.Там не за что на лапу давать-закон четко прописан,что и как делается при утилизации.Мы так еще больше 10 лет назад свою первую машину с учета в утиль снимали,когда покупатель по доверенности ее купил,разбил,а документы и номера возвращать нам не хотел.Тоже думали,что будет из-за этого гимор,а прошло все настолько гладко,что не верилось!
А вот совсем другое дело снятие с учета,когда не в утиль еще,а машина далеко,как у автора темы.