Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Сид 1.4 LX5 МКПП  (Прочитано 13837 раз)
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club

Итак, я счастливый (хотя на данный момент - пол 10го вечера субботы не очень счастливый) обладатель красного Сида.

Для начала почему именно он, может кому будет интересно.....
Ездили мы с женой на 14ой без забот...Машина устраивала практически полностью, за 2.5 года было только три гарантийных случая....Но с появлением ребенка машина стала немного не устраивать, и  в основном летом....И мы задумались о покупке машины с кондиционером....Сначала остальное было не важно, лишь бы был кондиционер, потом добавился еще ряд требований - чтобы коляска в багажник влезала, чтобы обязательно 5 дверей и т.д.....Сначала выбор пал на Рио.....Так же рассматривались варианты Лачетти универсал, фокус, ситроен с4........Не послденим фактором была цена....И вот как то лазил по сайтам Киа, искал цены и комплектации на РИо и смотрю Сид. Дороже тысяч на 40, но учитывая что машины собирались брать в кредит, вроде не такая большая разница, зато сколько разных приятных вещей, которых в Рио в принципе нет.....Следующим шагом стала поездка в салон....После нее вопросов не осталось - берем именно его.....Через неделю продали 14ую и подали документы в банк......Хотя расчитывали брать lx2, подали на более дорогую версию, плюс с кучей доп оборудования за 525 тысяч......В течение следующей недели банк одобрил кредит...Но только не больше 60 процентов автомобиля.....В этот момент уже стали искать именно ту, желаемую комплектацию, и именно красного цвета (хотели О4, но в результате получили HR).....Искали машину в наличии.....Самая близкая нашлась в автомире, предпоследняя комплектация, та в которой только люка нет......Получалось дороже, но машину обещали в течение трех дней уже показать........Что собственно и сделали, мы одобрили...Осталось дело за малым - оформить документы и внести деньги.....В итоге из своего кармана заплатили 50 процентов стоимости.....

И в этот четверг стали её полноправными владельцами.......А сегодня поставил машину на учет.....

Впечатления только положительные от подвески, мотора, салона, музыки.......

Единственное огорчение случилось сегодня и пока непонятно в чем причина.....Проблему описал в разделе про Ходовую.....

А так пробег пока всего 160 км.....Привыкаю к тормозам и прочим вещам......
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2008, 16:39:28 pm от .fedorov »
User
  • Гость
0

Поздравляю с покупкой. akkord akkord akkord beer akkord
TII
  • Гость
0

Поздравляю с покупкой
А вот здесь автор обсуждает проблему с ходовой
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2150.0.html
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем ситуация балгополучно разрешилась.....

Сегодня утсановил сигналку.....Ставил в Авто асс, скидка очень пригодилась  :D....Работой в целом доволен....Теперь хоть не надо ковырять ключом в двери  :D
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что радует помимо всего прочего, так это обогрев зеркал и зоны дворников...И еще регулируемая пауза дворников....Ну и вообще прогрев салона и стекол быстрый, не успел включить сзади уже весь лед растаял..........

Еще профиль дверей наверное удачный - ручки почти не пачкаются, а вот с багажником жесть - кнопку перед открыванием лучше протереть тряпочкой...Грязища там жуткая.....

Ну и если крутить мотор до 4-5 тысяч оно как то веселее едется......
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег за две недели приближается к 1000, скоро на ТО надо записываться.....А пока еще несколько наблюдений....

После поездки по жутко мокрому и грязному киевскому шоссе вчера отметил такую вещь как сильно пачкающиеся боковые стекла....На пути от мкада до внуково в них мало что стало видно, хотя зеркала при этом довольно чистые....Да и ручки, "горизонтальные" поверхности были не такие уж и грязные....

Еще такой момент, на малых скоростях с трудом удается воткнуть первую....В ситуациях когда по ощущениям второй уже не хватит, а машина еще не остановилась полностью.....Какой либо дефект или так и должно быть?

В остальном все продолжает радовать - салон прогревается быстро, стоит начать движение, через минут 5 уже совсем тепло...Штатная музыка звучит неплохо, по части басов даст прикурить многим сабам, хотя глубины баса все таки не хватает.....

Еще не очень удобно застегивать ремень, приходится извернуть руку между самим собой и подлокотником, и жалею, что нет датчиков непристегнутых ремней на задних сиденьях....В машине, что стояла в салоне были на все сиденья, расчитывал, что на всех так...Оказалось нет.....А без пищалки приходится силой заставлять пристегиваться.....Но это так - мелочи.....

Еще вопрос - что за маленькая круглая решеточка справа от руля в торпеде?

И еще, когда забирал машину не посмотрел, недавно был на мойке и под "впаренными" резиновыми коврами не нашел заводских, "тряпочных"....Думаю теперь их уже никак не получить? По весне покупать придеться, или есть возможность выбить из дилера?
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2007, 13:55:26 pm от .fedorov »
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Пробег за две недели приближается к 1000, скоро на ТО надо записываться.....А пока еще несколько наблюдений....

Еще такой момент, на малых скоростях с трудом удается воткнуть первую....В ситуациях когда по ощущениям второй уже не хватит, а машина еще не остановилась полностью.....Какой либо дефект или так и должно быть?

Так и должно быть.

Цитировать (выделенное)
Еще вопрос - что за маленькая круглая решеточка справа от руля в торпеде?

Датчик качества воздуха системы автоматического включения рецикуляции.
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На машине без климата - это просто заглушка или он, датчик, функционирует?
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что то я совсем облажался,когда машину забирал...Мало того, что коврики не посмотрел, так еще и чехол для документов тоже....Эхххх...... :(
BIV
  • Hero Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• ..........
0

Бывает......
любое утверждение ложно,это тоже.
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2007, 10:11:49 am »
0

Цитировать (выделенное)
Что то я совсем облажался,когда машину забирал...Мало того, что коврики не посмотрел, так еще и чехол для документов тоже....Эхххх......
Я здесь по форуму лазил и так понял, что сумочку не во всех салонах дают, мне лично дали, а вот ковриков у меня тоже небыло, хотя Автотор заверял, что должны дать, но мне было лениво из-за 1240 рублей париться и я их просто купил.
Как я понял Вы приобрели себе резиновые, тогда нафига Вам тканевые?
У меня тканевые, смотрится помоему приятнее, чем с резиновыми, но живу в Рассказовке, постоянно грязно и толку от них меньше чем от резиновых. Думаю над такими мелочами нет смысла запариваться.  ;)
Помоему сама машина приносит положительных эмоций гораздо больше, чем отсутствие ковриков и сумочки. Я машиной доволен, хотя она и не идеальна.
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 23, 2007, 17:12:02 pm »
0

Hozyain, дело в том, что я не приобретал себе резиновые...Они там уже были как доп. оборудование. Причем за 2 с лишним тысячи рублей. А тканевые вроде как должны быть в стандартной комплектации.

Так то машиной я доволен  :)
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уже 5.5 тысяч проехал....Впечатления все так же позитивные в основном. Не считая ряда моментов: в выходные первый раз случился глюк с приборкой (как оказалось у многих такое было), второе, машина очень не любит на торможении попадать на неровности, очень уж жестокие удары получаются, особенно если амортизаторы в мороз не успели прогреться, опять же в холодную погоду не всегда адекватен омыватель - брызгает еле еле, и не всегда перед проходом дворником, еще что то неприятно шумить за торпедой, когда трясешься по плиткам трамвайных путей.......Но это на самом деле мелочи, как прошел период "обкатки", стал активнее крутить мотор, стало веселее ездить, правда расход не падает ниже 9.2 л/100 км. Радуют складывающиеся сиденья - часто пирходится пользоваться данной функцией. Наличие системы изофикс избавило от акробатических трюков с ремнем и детским сиденьем, но расположение скобы для якорного ремня неудобное - его приходится застегивать после того как загружен багажник, что не всегда удобно. Еще ничего невозможно возить в багажнике без сетки - по пластиковому ковру на поворотах оно все катается с ужасающими звуками.... :D
Радует освещение салона в версии с люстрой над лобовиком - если включить все три лампы - в салоне как днем....

.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот еще что забыл сказать - приехал на дачу, заезжаю на участок, вроде наст крепкий, но машину не выдержал, села на подрамник спереди....Чтобы эффективно подкопать решил поднять немного домкратом....штатным...Какое же это было мучение...Я так и не освоил эту конструкцию....Может надо тренироваться чтобы легко получалось, но мне представляется он очень неудачным, а именно то, как сделана ручка....
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 07, 2008, 13:02:17 pm »
0

На днях наконец-то избавился от впаренных автомиром резиновых ковров.....Заскочил в Автоковрик на водном и заказал комплект нормальных ковров....Сшили минут за 15, качество более чем....Очень доволен  rulezz

Помимо того, что стала иногда "щелкать" педаль сцепления, все идет как надо....Пробег 10500....

Конечно не лучший антураж, но вот он, мой транспорт:

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →