Писалось 29.02.2012. Но к сожалению не попало на форум.... Что то делал не так, наверное...
""
Вот и снова настала пора влезть на форум и посмотреть темку лампочек!
А собственно все от того, что правая лампа ближнего света марки Philips X-Treme Vision +100(не500

), замененная в октябре прошлого года снова погорела. Это уже тенденция... Левая лампа той же марки, установленная в том году в июне/июле живет и здравствует по сей день! Может какой косяк по электрике завелся…. Жрет мои правые лампочки…
Впечатление лампы оставили хорошее, цвет – близкий к белому, летом и в сухую погоду видно все изумительно, да и зимой и слякоть оставляет очень хорошее впечатление, НО не долгожители. Жаль, что нет ламп с такими же световыми характеристиками, только еще и Longlife…
Почитал темку, прикинул к носу и решил попробовать что-то новое.
А выбор мой пал на OSRAM Night Breaker Plus 90… Уж больно активно их все нахваливают. По счастливой случайности они оказались в ближайшем магазине и по очень разумной (для них) цене в 1р за пару, на Экзисте – дороже, что то вроде 650р за шт. да и в наличии не было. Для сравнения Philips X-Treme Vision +100 стоили порядка 1,3-1,4р за пару.
Купил Osram, поставил можно сказать, не отходя от кассы. Делюсь своими первыми субъективными «очучениями» и фотоотчетом.
1. По сравнению с Philips у Osram цвет белее и холоднее. Ночью это различие видно более явно.
2. По интенсивности светового потока на мой невооруженный взгляд , OSRAM - ярче, но не на много. Смотрел под разными углами и с разных мест и днем и ночью.
3. У Philips свет и цвет «помягче» для восприятия глаз, менее слепит. Osram мне показался более «едким» для глаз, возможно из-за более белого спектра.
А в целом на вкус и цвет… кому- что… Оба варианта хороши, каждый по-своему.
Считаю эти оба варианта не плохими при условии, что есть готовность к более частой смене, ибо я думаю, что и Osram, учитывая его характеристики так же нельзя отнести к лампам-долгожителям.
Ну, собственно и фото: /не смотря на то что машина грязная, фары отмыты перед фотосессией

/
Днем после замены ламп. Справа (пассажирская сторона) - OSRAM Night Breaker Plus 90, слева (водительская сторона)- Philips X-Treme Vision +100:
Ну и ночью, что же самое. К сожалению, фотоаппарат не смог в полной мере передать ситуацию, но все же:

""
Может кому то будет полезным;)