chukchi, касательно вашего мировоззрения насчет машин – на мой взгляд оно достаточно правильнее. Вы возьмите другую марку – ту же Шевроле, и что? Сколько негатива, сколько поломок итд на них валится… А Опели? Читали статьи, как их у нас собирают?))

Про форды тоже много чего говорят. В целом цена=качеству, ибо есть закон рынка (не относится только к продукции Автоваза

) и производители должны держать соответствующую планку на свои автомобили. Если сильно завысить цену – никто не будет брать. А занижать никто не будет. Поэтому реальная стоимость может быть завышена, но в пределах разумного. Чтобы не взяли – всё будет примерно одинаково (в смысле за такие же деньги вы вряд ли бы взяли лучше. Выбор "лучшей машины" - исключительно дело вкуса.
Насчет Церато – я сам присматриваюсь к этой модели, и если цены на нее не подскочат – возьму именно ее, если подскочат – Сид, либо что-то другое. Касательно отзывов – в Сид клубе гораздо больше ругают Сид, чем в Церато клубе Церато).
На мой взгляд предпосылки для этого:
Церато более новая машина, которая собиралась уже компанией, имеющий в запасе некий опыт удачных машин, а Сид – первая достойная машина от Киа.

Сид уже служит людям много лет, поэтому поломок больше. А ни одной церато старше 1 года еще нет).
Timon - Эти времена может и прошли. Люди тупо перешли на вандализм - недавно сосед купил Сид, на след.день утром по борту гвоздем было нацарапано шикарное матерное слово и проколота 1 колесо.