форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Запуск двигателя в холодную погоду

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Автор Тема: Запуск двигателя в холодную погоду  (Прочитано 17779 раз)
suhoi
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Январь 22, 2008, 22:00:59 pm »
0

бедьненькие вы мои :D
как мне вас жалко :D
-15 завелась  УРА!!
-20 завелась  УРА-УРА!!!
-30 опять завелась УРА-УРА-УРА!!!
а в 40 , 50 не пробовали заводить?
для нас Сургутян морозы до 30-35 градусов вооще не проблема, а дальше дело каждого гробить подвеску или нет, но машины не заводятся только у ленивых, у тех кто поленился поставить даже самый примитивный подогреватель двигателя или сигналку с автозапуском.

пробег 85 тыс. км.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #61 : Январь 22, 2008, 22:14:15 pm »
0

2 suhoi
И какой у тебя рекорд?
suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Январь 22, 2008, 22:43:22 pm »
0

С подогревом машина запустится в любой мороз. Другое дело тронуться с места. Я ниже -40 не трогаюсь с места. Но если машина стоит в теплом гараже люди спокойно ездят и в -50 трансмиссия и ходовая не успевает задубеть если не останавливаться.

пробег 85 тыс. км.
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #63 : Январь 23, 2008, 07:30:39 am »
0

С подогревом машина запустится в любой мороз. Другое дело тронуться с места.
Да это точно... были у нас случаи, когда в минус -50 на всяких УАЗах, Волгах двигатель запускали, а при попытки тронутся мост раскалывался на куски из-за замершего в камень масла
Anton-34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Свадебный фотограф Антон Щербаков
« Ответ #64 : Январь 23, 2008, 11:02:49 am »
0

Да это точно... были у нас случаи, когда в минус -50 на всяких УАЗах, Волгах двигатель запускали, а при попытки тронутся мост раскалывался на куски из-за замершего в камень масла
какие-то сказочные истории вы рассказываете, я жил раньше еще на 200 км севернее уренгоя, и в -40 и в -50 приходилось ездить и на Волгах, и на УАЗах, которые там работают каждый день. И заводились и ездили
случаи на самом деле может и были, но 100% единичные, это уж что надо было заливать туда...
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #65 : Январь 23, 2008, 11:19:28 am »
0

-20 никакой вибрации - -25-32 вибрация. ничего не понимаю. причем сразу после запуска вибрация сильная 1 мин грею перезавожу обороты падают до 1000 (были 1200) меньше. Трогаюсь когда есть еще вибрация но температура 60. еду когда 2500 оборотов на 3 передаче
вибрация пропадает а так чувствуется (да еще рык всегда присутствует). Прогревается до 90 градусов на ходу минут через 30-40 все ок. ????? :(
Это свечи. Езжай к гарантийщикам менять, чтоб не закончить как я :(
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #66 : Январь 23, 2008, 13:24:11 pm »
0

Сёдня опять морозец был -27 с ветерком,аж ухо прихватило блин,машина завелась как часы с первого раза. :)
С уважением.....
suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Январь 23, 2008, 17:36:13 pm »
0

какие-то сказочные истории вы рассказываете, я жил раньше еще на 200 км севернее уренгоя, и в -40 и в -50 приходилось ездить и на Волгах, и на УАЗах, которые там работают каждый день. И заводились и ездили
случаи на самом деле может и были, но 100% единичные, это уж что надо было заливать туда...

Если ты и в правду жил за полярным кругом то должен нас понимать и поддерживать а не подвергать сомнению.
Студент конечно преувеличил, но это очень близко к реальности. в -50 чтобы тронуться с места надо в трансмиссии иметь полусинтетику как минимум а если ТАП 17 то это писец всему.

пробег 85 тыс. км.
Anton-34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Свадебный фотограф Антон Щербаков
« Ответ #68 : Январь 23, 2008, 17:44:15 pm »
0

Если ты и в правду жил за полярным кругом то должен нас понимать и поддерживать а не подвергать сомнению.
Студент конечно преувеличил, но это очень близко к реальности. в -50 чтобы тронуться с места надо в трансмиссии иметь полусинтетику как минимум а если ТАП 17 то это писец всему.
я жил в послеке Заполярный, кстати, Надымский район :)
У отца Волга, 10-ка :) вот в -47 и приходилось ездить , и вроде, если не ошибаюсь ТАД-17 в коробке, с 98 года наша лапонька там, и нормальный полет, тьфу х3 :)
Хотя, наверное, я не прав, в такую погоду машина ПОЛ ДНЯ стояла в Уренгое, далее нормально поехали, ночует она все же в гараже :)
Если денька два-три постоит, то уже будет, наверное, гораздо хуже
Замечательная у нас там природа, машины вообще не гниют :)

suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Январь 23, 2008, 20:53:36 pm »
0

извиняюсь за оффтоп
но меня тоже радует то что в северном климате машины не гниют (если конечно она не в теплом гараже живет, а таких у нас мало) потому что они осенью как замерзли (в смысле вода) так весной и оттаяли, а солью дороги только недавно стали засыпать а раньше сказка была, осенью машину помыл потом только весной, всю зиму чистая.

пробег 85 тыс. км.
User
  • Гость
« Ответ #70 : Январь 23, 2008, 22:51:26 pm »
0

Скорей всего негрол надо заливать,что бы УАЗ не тронулся с места в -40-50.
А редукторы у них и так слабые были,кроме "военных" редукторов.
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #71 : Январь 24, 2008, 10:34:18 am »
0

В -50 равалились гранаты(не от старости!-не надо ёрничать punish).
Перед выездом как всегда раскатал - 2-3м. туда-сюда раз 5.
После таких морозов на сервисе таких как я, много было. :D
Прям как в рекламе про день жестянщика-"Welcome!" lol

P.S.
Это на 099,на сиде после -40 только на такси,хоть и по тройной цене.
Пусть у них ломается! B)

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #72 : Январь 28, 2008, 09:00:04 am »
0

Да ничего я не преувиличиваю, ездить то можно, но перед поездкой полчаса мост паяльной лампой греют
suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

че-то темка заглохла, или в нашей матушке России морозы кончились?
я тут на днях умудрился не завестись при -18. только потому что проследил заряд аккумулятора и электроподогрев не подключил. благодаря чему опоздал на работу :(
вот олух  punish

пробег 85 тыс. км.
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

0

suhoi, а у нас морозы уже, кажется, кончились, и подвеска перестала стучать.
А как у тебя аккумулятор сел? Вроде семидесятка и генератор в полтора раза мощнее, чем у бензинового. 

Трактор - наш ближайший родственник!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Запуск двигателя в холодную погоду

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации