С подогревом машина запустится в любой мороз. Другое дело тронуться с места.
Да это точно... были у нас случаи, когда в минус -50 на всяких УАЗах, Волгах двигатель запускали, а при попытки тронутся мост раскалывался на куски из-за замершего в камень масла
какие-то сказочные истории вы рассказываете, я жил раньше еще на 200 км севернее уренгоя, и в -40 и в -50 приходилось ездить и на Волгах, и на УАЗах, которые там работают каждый день. И заводились и ездили
случаи на самом деле может и были, но 100% единичные, это уж что надо было заливать туда...
Если ты и в правду жил за полярным кругом то должен нас понимать и поддерживать а не подвергать сомнению.
Студент конечно преувеличил, но это очень близко к реальности. в -50 чтобы тронуться с места надо в трансмиссии иметь полусинтетику как минимум а если ТАП 17 то это писец всему.
я жил в послеке Заполярный, кстати, Надымский район

У отца Волга, 10-ка

вот в -47 и приходилось ездить , и вроде, если не ошибаюсь ТАД-17 в коробке, с 98 года наша лапонька там, и нормальный полет, тьфу х3
Хотя, наверное, я не прав, в такую погоду машина ПОЛ ДНЯ стояла в Уренгое, далее нормально поехали, ночует она все же в гараже

Если денька два-три постоит, то уже будет, наверное, гораздо хуже
Замечательная у нас там природа, машины вообще не гниют