форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Запуск двигателя в холодную погоду

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Автор Тема: Запуск двигателя в холодную погоду  (Прочитано 18114 раз)
Сёмин Алекс
« Ответ #90 : Январь 24, 2012, 16:28:35 pm »
0

ну может у дорестайла нет проблем в любой мороз,а у fl есть.
Ну хз, у меня FL. Сегодня утром было -18, машина стояла на стоянке с 19-00 вечера до 07-30 утра. Завелась с первого раза без всякого колдовства (включение света на 30сек для прогрева электролита, выжим сцепы и пр..) с пол пинка как обычно. Заправка-Роснефть (Газпром у меня не задался как то что на Спектре, что на Сиде. Не едет машин и фсё тут), бенз Аи-95, масло Шелл 5W30.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 16:30:18 pm от Сёмин Алекс »
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

• .r
« Ответ #91 : Январь 24, 2012, 16:31:24 pm »
0

затрудняюсь ответить,в дизелях не разбираюсь!ну на слух то урчит,а на практике глохнет,чёж так!?а всётки попробуюй искатать целый бак Газпромовской солярки и узнаем результат.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 16:38:24 pm от nesnayka »
evsey101
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #92 : Январь 24, 2012, 16:38:45 pm »
0

Заглохла после вполне определенных действий же.
И зачем мне заливать газпромовскую с 49, если рекомендуют 51? Да и в холод пуск должен легче производиться.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 16:40:43 pm от evsey101 »
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #93 : Январь 24, 2012, 16:45:07 pm »
0

Заглохла после вполне определенных действий же.
И зачем мне заливать газпромовскую с 49, если рекомендуют 51? Да и в холод пуск должен легче производиться.
ну тогда лучше тебе на автомате ездить,если педалями не можешь работать!значит на двигатель,мороз и солярку не стоит наговаривать!
evsey101
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #94 : Январь 24, 2012, 16:47:09 pm »
0

Неее, не наговариваю. Я вообще как-то немного в оффтоп получается ушел, сказав о том, что заглохла.
А автомат не надо. Надо навык нарабатывать :)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #95 : Январь 24, 2012, 17:03:23 pm »
0

ну а как ещё реагировать?нормально реагирую,позитивно,ещё специально ржащие смайлы подставляю!а с магнитогорска чушь какую то несёт не сусветную,в -37 прям так и заводиться,и ни каких проблем,это же не тоёта которой не страшны любые морозы
Коллега с Магнитогорска не несет чушь, а говорит о реальных вещах. ;) В наших краях морозы бывают и по -39-42 по ночам. %) В этом году у нас в Оренбурге, зима более снежная и не слишком морозная. Было пару раз -32 и все. Так что для моего авто запуски в -20 и ниже почти «рутина». :-[А вот в прошлом году и особенно позапрошлом было под -37-39 и у меня авта также заводилась без вопросов и с первого раза. В ночь мне пришлось один раз в Уфу ехать по трассе и в -40, и также никаких проблем,по приезде в Уфу мороз был -38. Так что авто на самом деле не капризная. Ну может у нас с парнем из Магнитки другие авто не знаю ;), но если авто нормально обслуживается и заправлена качественными ГСМ, то проблем никаких быть не должно. Хотя может мы говорим о разных двигах? :-[ У меня например бенз и всё ок. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #96 : Январь 24, 2012, 17:20:40 pm »
0

у меня бензин.но в процессе запуска,как будьто  двигатель захлёбывается,стартер крутит уверенно без постороних звуков,масло 5w40.аккамулятор?свечи?что может быть?уже стараюсь меньше  электронику включать,всякие обогревы,туманки,чтоб аккамулятор с генератором не насиловать!
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 17:22:14 pm от nesnayka »
Сёмин Алекс
« Ответ #97 : Январь 24, 2012, 17:40:14 pm »
0

у меня бензин.но в процессе запуска,как будьто  двигатель захлёбывается,стартер крутит уверенно без постороних звуков,масло 5w40.аккамулятор?свечи?что может быть?уже стараюсь меньше  электронику включать,всякие обогревы,туманки,чтоб аккамулятор с генератором не насиловать!
Может свечи стоит посмотреть (зазор тот же)?
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #98 : Январь 24, 2012, 17:46:26 pm »
0

наверное придётся свечи попробовать поменять.если я сам куплю хорошие свечи и приеду их менять к ОД,как это дело им доверить не поменяютже,поставят своё какое нибудь фуфло, а мои заберут?присутствовать лично?
papil
« Ответ #99 : Январь 24, 2012, 18:03:26 pm »
0

Что то ребятки вас на оф топ потянуло. Понятно, что новички но тем не менее, не надо мусорить темы.
Цитировать (выделенное)
если я сам куплю хорошие свечи и приеду их менять к ОД,как это дело им доверить не поменяютже,поставят своё какое нибудь фуфло, а мои заберут?присутствовать лично?
Только давайте не будем обсуждать какие свечи ставить, где их покупать и как их можно поменять самому, если думаете, что ОД вам их подменит lol.
В холода лучше использовать масло 0W....оно лучше переносит холод.
5W... ну это до -30.
Золотые правила холодного запуска уже говорили: масло, свечи (исправность, зазор), исправная электрика, полностью заряженная мощная АКБ, качественное топливо в баке.    
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 20:11:41 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #100 : Январь 24, 2012, 18:21:57 pm »
0

Сегодня утром заводился со второго раза. Первый раз секунды три стартером крутил. Потом ключ влево до упора, секунд десять подождал, опять стартер, полторы секунды, завелся. Дизель.

Еще было странно: в субботу прошедшую немного на Ходынке с заносом поездил, все нормально было. Когда на 180 машину развернуло, двигатель заглох (ну, это, видимо, я педалями неправильно работал) При попытке завестись не завелся. И так попытки три старта с интервалом секунд в пять. Полностью выключил машину, подождал с полминуты - завелась. Сильно напрягло меня это.
Не поломаю машину так?
Это ты не в ту ветку залез, смотри свечи накала, видимо одна сдохла! По поводу заглохла, скорее всего с сигналкой перемудрил, возможно машина на ручнике стояла и сигналка не могла понять, что машина заглохла, это если сигналка с автозапуском...
m11st
« Ответ #101 : Январь 25, 2012, 08:53:55 am »
0

Мысли такие: При включении зажигания бензонасос накачивает бензин, потом вы еще стартером крутите 3 сек, скорей всего насос в это время тоже качает бенз. В итоге у вас в камере сгорание много бензина и свечи залиты им.  На 3-4 сек появляется искра на свечах, естественно на залитых свечах, мотор заводится не охотно или вообще не заводится.  После запуская не сгоревший бенз попадает в выхлопную трубу, по этому так пахнет бензином.
Может на холодную идут пропуски зажигания? В идеале снять мотор тестером показания с катушек. Получается ,что искра появляется на 3-4 сек, а такого быть не должно.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #102 : Январь 25, 2012, 11:59:50 am »
0

Мысли такие: При включении зажигания бензонасос накачивает бензин, потом вы еще стартером крутите 3 сек, скорей всего насос в это время тоже качает бенз. В итоге у вас в камере сгорание много бензина и свечи залиты им.  На 3-4 сек появляется искра на свечах, естественно на залитых свечах, мотор заводится не охотно или вообще не заводится.  После запуская не сгоревший бенз попадает в выхлопную трубу, по этому так пахнет бензином.
Может на холодную идут пропуски зажигания? В идеале снять мотор тестером показания с катушек. Получается ,что искра появляется на 3-4 сек, а такого быть не должно.

Чет не пойму, это же не карбюратор, излишки должны идти в обратку?!
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #103 : Январь 25, 2012, 12:13:31 pm »
0

Мысли такие: При включении зажигания бензонасос накачивает бензин, потом вы еще стартером крутите 3 сек, скорей всего насос в это время тоже качает бенз. В итоге у вас в камере сгорание много бензина и свечи залиты им.  На 3-4 сек появляется искра на свечах, естественно на залитых свечах, мотор заводится не охотно или вообще не заводится.  После запуская не сгоревший бенз попадает в выхлопную трубу, по этому так пахнет бензином.

3-4 секунды  это много для появления искры,и даже замена свечей не поможет!?
m11st
« Ответ #104 : Январь 25, 2012, 14:13:48 pm »
0

Чет не пойму, это же не карбюратор, излишки должны идти в обратку?!

Излишки топлива распыленного форсункой? нет, они пойдут в камеру сгорания.
Почему думаете после нескольких не удачных запусков, выкручивают и сушат(меняю) свечи?  Они все в бензине  и искра между контактами свечи не может зажечь такое количество бензина.

Добавлено позже: [time]Январь 25, 2012, 14:19:00 [/time]
3-4 секунды  это много для появления искры,и даже замена свечей не поможет!?
Такого просто не должно быть! Свечи посмотрите, лишним не будет.
Я вчера машину поставил в 22-00, завел сегодня в 13-00. При запуске температура двигателя -22. Машина завелась с первого раза с автозапуска. Время работы стартера 0,8 сек.

А на горячую заводится без проблем?
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 14:21:36 pm от m11st »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Запуск двигателя в холодную погоду

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: