форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Блокировка центрального замка или "веселое" утро черной субботы!!! Читать всем.

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Блокировка центрального замка или "веселое" утро черной субботы!!! Читать всем.  (Прочитано 6216 раз)
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!

Добрейшего денечка, уважаемые комрады  rulezz

Сегодня суббота, черная суббота, как принято называть рабочие выходные.  fire!
Время Московское 9.25.
Началось все с того, что утром как всегда поехал на работу и уже по пути, по телефону, пришлось решать рабочие вопросы, точнее проблемы, что заставило понервничать.
Добрался до работы и надо запарковаться, а после таких снегопадов, парковочных мест с гулькин нос. Нашел местечко, стал заезжать и застрял в рыхлом снегу. Вперед, назад, вперед, назад. Вылезаю из машины, лезу за лопатой в багажник. Начинаю откапываться, при этом машина заведена, а кнопка центрального замка (ЦЗ) весело помигиает лампочкой, оповещая о том, что водительская дверь и багажник открыты. Откапал немного снега, кинул лопату в багажник, продолжаю дальше буксовать, сильно буксовать. Открываю снова дверь, дай думаю гляну, а как там левое колесо себя ведет, ведь оно засело меньше всего. Газую и смотрю на колесно, оно ьтупо не крутится, а правое шлифует, орашая брызгами сугробы и машину, под прекрасными солнечными лучами :) Выхожу из машины, дверкой хлоа и бреду снова к багажнику за лопатой. Дергаю ручку пятой двери и опа  :D хренушки, зайдите попозже  %) иду к водительской двери, а там тоже самое  lol punish Пять минут раздумия, пару кругов с дерганьем всех ручек, в ответ тишинааааа  %) В глове мысли:
- ЕТМ, надо срочно на работу, там ждут от меня письма.
А в машине тем временем работает двигатель, играет музычка, лежат все ключи и пропуска, а так же документы. Зае.....сь утречко  :D Хорошо, что в руке остался телефон. Набираю коллеге и прошу его решить все рабочие вопросы, а потом подойти ко мне.
Пока стоял в ожидании, стал обзванивать всех сидоводов, кого вспомнил Сначала позвонил Anute, но она не припомнила таких случаев чтоб кто-то вскрывал машину, потом дала мне телефон Mika, но Миша мне тоже ничего не смог подсказать, сказал, что сид так просто не открыть.  :P
Время идет, в голове вертятся варианты "взлома", вплоть до кирпича встекло и отвертки в замок, но разум побеждает эмоции и решено ехать за вторыми ключами. Пришедший на помощь коллега остается на охрану машины, т.к. там ВСЕ, а я при помощи другого коллеги лечу к дому за вторыми ключами, попутно прозваниваю других коолег, чтоб те подменили другого, на улице ведь не май месяц.
Время Московское 11.30  8( Ключи привезЮ, машину из плена выпустил.

А теперь о технической составляющей всего процесса. Система запирания замка при 40 км/ч сработала даже при открытой водительской двери, когда буксующие колеса набрали рубеж в 40 км/ч., ЦЗ сработал, замки закрылись.  Хлопнув дверью, выйдя из машины, машина приняла сигнал от двери и алес капут, получил запертую машину с ключами внутри и шаманские пляски вокруг оной  :D %)

Занавес.

Для себя еще раз уяснил следущее:
- носи брелок от сигналки отдельно от ключа зажигания  punish
- уяснил, что машина-таки может запереться при таком стечении обстоятельств.

Не повторяйте моих ошибок!

ЗЫ: Спасибо Анюте и Мише за поддержку.
ЗЫ2: Коллегам уже проставился за обедом  :D beer
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

Забавно
Shum
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Забавно
Я бы сказал, не лепо или не мой день.
SolEvgen
0

мда....... 40 км/ч на месте, это лихо....  8[
бум знать теперь. :)
AlexTer
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза<->град Московский

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 32

• Доброта спасёт мир!
0

Позновательная история.
Учимся на чужих ошибках.  :popcorn:
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

Мдя... неудачно день начался... ну хорошо что так закончилось ))) Я один раз ключи уронила на АЗС, 400 км от москвы, и брелок от сигналки разлетелся в разные стороны ))) у меня аж руки затряслись, думаю как открывать, ехать?)) Ну открыть то ключом можно, но система то будет блокированна.... собрала брелок и о чудо, заработало :)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

0

Правильно, что не стал бить стёкла, оно того не стоило. Сам досмерти боюсь самоблокировки дверей, ибо слышал много таких историй о разных пепелаццах. В том числе и реальные случаи, когда чел типо приехал в Мрэо на регистрацию, оставил на площадке осмотра аппарат с ключами в замке и женой на пассажирском сиденьи - вернулся - ни жены, ни аппарата. Жену на трассе выбросили, пепелац так и не нашли.
С тех пор выхожу из машины тока с ключами, за исключением когда утром снег у дома, где лежат запасные ключи, с авто сметаю. И то стараюсь или окно маленько приоткрыть или дверь неплотно прикрыть.
Такие дела...

ЗЫ Надо бы эту инфу куда-нить в энциклопедию форума положить, чтоб не потерялась. Под рубрикой Ахтунг и всё такое...
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще сегодня как-то не мой день.
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

Я всегда когда вышожу из заведённой машины беру брелок от сигналки...  :) ...
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Правильно, что не стал бить стёкла, оно того не стоило. Сам досмерти боюсь самоблокировки дверей, ибо слышал много таких историй о разных пепелаццев. В том числе и реальные случаи, когда чел типо приехал в Мрэо на регистрацию, оставил на площадке осмотра аппарат с ключами в замке и женой на пассажирском сиденьи - вернулся - ни жены, ни аппарата. Жену на трассе выбросили, пепелац так и не нашли.
С тех пор выхожу из машины тока с ключами, за исключением когда утром снег у дома, где лежат запасные ключи, с авто сметаю. И то стараюсь или окно маленько приоткрыть или дверь неплотно прикрыть.
Такие дела...

ЗЫ Надо бы эту инфу куда-нить в энциклопедию форума положить, чтоб не потерялась. Под рубрикой Ахтунг и всё такое...
Так же запирал предыдущую машину, Акцент, но там сигналка виновата была, но как вскрыть Акцент я знаю. А машина тогда простояла 4 часа, на улице -15, в машине Ташкент  :D
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я всегда когда вышожу из заведённой машины беру брелок от сигналки...  :) ...
Ты молодец. А я все время себе об этом говорю, но до дела руки не доходят  punish
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

Вообще сегодня как-то не мой день.
Бывает. Главное что всё хорошо закончилось!!! А то представляешь случилось бы это (НЕ ДАЙ БОГ) где-нибудь за городом далеко далеко!!!  8[  
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

была такая же ситуация у кого то с форума. в том году.
тоже побуксовал и потом вышел, а зайти не смог. но ему повезло это было во дворе его дома вроде.
Нету больше сида.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

была такая же ситуация у кого то с форума. в том году.
тоже побуксовал и потом вышел, а зайти не смог. но ему повезло это было во дворе его дома вроде.
Я помню тот случай, даже отписывал в той теме.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

хм, а у меня при открытой двери не срабатывает закрытие 8[. Видать потому что сига штатная и усе.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Блокировка центрального замка или "веселое" утро черной субботы!!! Читать всем.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся