Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145938 раз)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #135 : Август 16, 2010, 23:24:02 pm »
0

Ездил в Питер из Москвы и замерил свои показания, сбросив историю  - 6.9 литров на 100 км. Бензин: улучшенный shell 95-й.
По возвращению после одного дня катания по Московским пробкам расход поднялся до 7.1 :) Реальный расход в городе у меня около 10 литров.
с уважением, ViSuAl.
Андрей70
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 47

« Ответ #136 : Август 16, 2010, 23:27:33 pm »
0

После обнуления среднего расхода, комп считает от пробега, т.е. ежели сбросить, проехать 100 м а далее стоять часов 10-20 то расход будет астрономический. Я ездил в Абхазию, перед поездкой всё обнулил, расход с климатом и кондеем при скорости 110 7,0л/100км. При этом средняя скорость только 70. Пробег туда сюда около 5000. Сейчас катаюсь по городу, расход увеличился до 7,4, но только потому, что предыдущее обнуление было около 5500км назад. Так прикольнее, расход радует, но реальная картина такова что если посчитать, то реально у меня сейчас расход по 10. А доездил в поездке из Абхазии до того что 50 литров в бак залил, всё заправки не нравились, то не на моей стороне, как комп показал остаток пробега-------, проехал около 20-30 км, очково было, даже климат+кондей вырубил и свет, движение на 5 передаче около 80, добрался до заправки(гдето между Сызранью и Ульяновском), ну как и писал  влил полтинник 92
В общем если я правильно понял, то либо не обнулять, либо обнулять но на астрономические цифры забить?
guch
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #137 : Август 17, 2010, 19:50:18 pm »
0

На 5-ой передачи по трассе средняя скорость 120, расход 7,8. В смешанном стиле от 9 до 10. Если только город и пробки то от 10 и до 12.
Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #138 : Август 18, 2010, 23:55:54 pm »
0

Приветствую всех! Дабы не плодить темы, решил спросить здесь. Иногда БК показывает расход на сотню в 28л!!! а сегодня вообще 55л!!!! Такие показания в основном после 1-1,5часа простоя, завожусь и такая фигня. Обнуляю, показания приходят в норму.Климат выключен, тока ближний и магнитола... Вопрос в следующем, забить на это и считать глюком или ломиться в сервис?
Комп показывает расход в литрах на 100 км, а при стоянке по идее расход измеряется в литрах в час. В наш комп это не заложено, поэтому такие показатели. В Лансере 10 показания автоматически сбрасываются после 4-х часового простоя с заглушенным дрыгателем, так вот когда заводишь (особенно в мороз) и начинаешь движение практически без прогрева, то показания доходят до 90 л. на 100 км, правда после 3-5 км все приходит в норму. Еще был у меня комп на ТАЗике, так он при скорости менее 5 км/ч показывал расход 0.9 л/ч, а расход л/100 км не изменялся при стоянке. Кстати расход был 7.4 летом 8.3 зимой. 
kacik
« Ответ #139 : Август 19, 2010, 23:47:46 pm »
0

Kia Ceed SW, 2л, АКПП новенький (170 км пробег) :). По БК ср.расход: в городе - 16,7 л/100км ( климат + пробки). Не пойму - почему так много? Может пока обкатку не прошел такой расход будет. Езда спокойная.
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #140 : Август 21, 2010, 15:42:46 pm »
0

А я вот не пойму, еду значит вчера по новой риге, расход показывает 8.9 литров. Перед "пирамидой" под горку, выключаю передачу, убираю ноги с педалей, а мгновенный расход показывает 6.2 литра!!??? Проезжаю так метров 500 показания плавают от 5.5 до 6.3 примерно, выключаю климат ничего не меняется, подключаю пятую передачу, выжимаю сцепление, расход падает до - -. Чё за нах? У вас так же?
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #141 : Август 21, 2010, 23:02:16 pm »
0

Kia Ceed SW, 2л, АКПП новенький (170 км пробег) :). По БК ср.расход: в городе - 16,7 л/100км ( климат + пробки). Не пойму - почему так много? Может пока обкатку не прошел такой расход будет. Езда спокойная.
Не парься. Нормально с учётом пробок, кондёра и нового движка. После 2000 обычно заметно снижается в первый раз, после 5000 второй и приходит в норму.

А я вот не пойму, еду значит вчера по новой риге, расход показывает 8.9 литров. Перед "пирамидой" под горку, выключаю передачу, убираю ноги с педалей, а мгновенный расход показывает 6.2 литра!!??? Проезжаю так метров 500 показания плавают от 5.5 до 6.3 примерно, выключаю климат ничего не меняется, подключаю пятую передачу, выжимаю сцепление, расход падает до - -. Чё за нах? У вас так же?
Попробуй не выключать передачу вообще.
При отпущенной педали газа и включённой скорости, при условии что обороты движка больше 1800-1900 топливо в двигатель не подаётся совсем. У меня в таком режиме мгновенный расход показывает 0,0 л/100 км, а на FL видно показывает " - - "
Двигатель просто работает как воздушный насос, осуществляя торможение. Экономишь бензин и колодки, да и безопасность выше, чем когда просто катишься под горку на нейтрали и притормаживаешь, тормоза не греются. Это заложено программой. Про горные дороги вообще молчу. Там можно и улететь. Сам видел таких.  Говорят тормозили-тормозили на нейтрали под горку, а потом тормоза вдруг пропали. Пришлось тормозить двигателем. Правда в варианте "сперва тормозишь об препятствие бампером, потом радиатором, а потом уже непосредственно двигателем". Диски тормозные аж синие и колодки дымятся. Хорошо хоть живы остались.
Из опыта старых водителей: под горку надо ехать на той передаче, на которой та на неё поднимаешься.
Ну и сюда можно заглянуть http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=car;sa=fuel_stat
Мой расход: 9,3-9,5 город с кондером, 8,6-8,7 город без кондёра, 7,1-8,3 трасса. Бензин лукойл АИ-95
Удачи на дорогах.
« Последнее редактирование: Август 21, 2010, 23:28:49 pm от DDT2 »
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #142 : Август 22, 2010, 00:00:56 am »
0

на FL тоже показывает 0,0 при отпущенной педальке акселератора.

Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Август 22, 2010, 09:27:32 am »
0

Все правильно показывает, и передачу выключать не нужно, плохая привычка. Многие считают что так они экономят топливо, полный бред, экономии никакой и безопасность страдает.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #144 : Август 23, 2010, 18:09:47 pm »
0

Потому что это старый 2-хлитровый движок от тибурона и туссана/спортижа - он примерно так и должен по пробкам кушать. После обкатки будет меньше, но не радикально.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #145 : Август 23, 2010, 18:46:45 pm »
0

На выходные одним днём съездил в Белгород и обратно. Общий пробег получился около 1500 км. Средний расход БК показал 6,1-6,2 л/100 км. Климат почти не включал. Интереса ради прикинул пробег и количество заправленного бензина (в бак лил сам до отсечки) - расход получился также около 6,2 л. В июне ездил в Саратов - климат постоянно был включен - расход показал 7,1 л/100 км. Бензин постоянно 95-тый (Лукойл и ТНК)  :)
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
kacik
« Ответ #146 : Август 24, 2010, 05:49:32 am »
0

Новые данные (Вагон, 2л, АКПП).  :) Ездил сегодня за городом БК показывал: 6,2 л/100 км (без климата) скорость 90 км/ч. По городу (без климата) - 12,1. Вроде приемлемо.
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #147 : Август 24, 2010, 07:22:16 am »
0

При отпущенной педали газа и включённой скорости, при условии что обороты движка больше 1800-1900 топливо в двигатель не подаётся совсем. У меня в таком режиме мгновенный расход показывает 0,0 л/100 км,
Стараюсь ездить только так, личный рекорд по трассе с климатом, расстояние 250км, ср. скорость 60км/ч, 80% пути ехал 80км/ч - 5,4 л/100. Уфа конечно не Москва и не Питер (таких пробок нет) - по городу 7,7л/100км. Пробег 36000км, 1,6, МТ. БК даже не помню когда сбрасывал.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #148 : Август 24, 2010, 10:33:53 am »
0

Потому что это старый 2-хлитровый движок от тибурона и туссана/спортижа - он примерно так и должен по пробкам кушать. После обкатки будет меньше, но не радикально.

Ну не надо движок 2.0 лагать.
У меня жрет в городе от 10 до 12.5 и с новья жрал так же.
По трассе 7-8 , я медленно не езжу.
Я просто быстро разгоняюсь до необходимой мне скорости и еду не напрягая педаль газа правой ногой.
Поэтому средняя скорость в городе больше 20км/ч и расход средний примерно 11 литров.
А если 16.5 то прямая дорога на другую заправку , к "доктору" или к изменению стиля вождения.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #149 : Август 30, 2010, 22:30:15 pm »
0

Сегодня расход 15,8  литра. Полет нормальный...
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации