Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145758 раз)
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #60 : Июнь 15, 2010, 20:00:05 pm »
0

Столкнулся с такой же проблемой на Сиде 1.6 АКПП. C момента покупки расход топлива по городу ниже 15-16 л. не опускается. После пробега 3000 км. ездил в сервис. По ихним замерам 12-13л. говорят, что расход должен упасть. Но, вот уже пробег более 9000, а расход по прежнему 16л/100км. По трассе ест где-то 10л. Замеряю расход по лампочке. 20л 92-ого хватает на 125 км по городу.  И это уже на протяжении года. БК тоже показывает в пределах 15.5-16.5л.  Даже не знаю как этот расход снизить.
    Если кто знает подскажите в чем причина.

у меня пробег пока маленький 1.5тыс. счетчик среднего расхода пока ни разу еще не скидывал (после 2тыс буду скидывать), кушает 92, как заправлюсь с пустого до полного бака, то как у тебя 15-16 литров ест, затем постепенно падает, к середине бака падает до 12,5-13 литров, по мере приближения к нулю падает до 10.1-10.7.   Езда в будни по Москве на работу и обратно и в выхи на дачу, что сюда что туда везде через пробки. Только с дачи возвращаясь пробок уже меньше и начинает расход падать. Только один раз  за все время видел как показатель упал до 8.5 на не большое время (и то это после возвращения с дачи я ехал по мкаду ровно 90, а утром старался на докатах ехать, без газа стараясь, тогда до 8.5 и опустил, но вечером уже вернул 10), но после этого еще 2 раза заправлялся (заправляюсь обычно всегда когда почти до нуля падает запас) и уже меньше 10.1 не падал.
 Вывод у меня пока один, пока идет обкатка + походу датчик с ума сходит когда ему полный бак заливаешь, но всегда сразу после заправки расход 15-16 литров, даже если перед самой заправкой было 9.0.   Жду 2х тысяч пробега, тогда начну эксперементировать со скидыванием перед любой поездкой среднего расхода.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 20:09:43 pm от Navir »
Der Freie
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 51650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Ленар Венарисович
« Ответ #61 : Июнь 20, 2010, 12:23:04 pm »
0

1,4 мкпп в городе от 7,2-7,7. в зависимости от загруженности дорог.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #62 : Июнь 20, 2010, 17:28:01 pm »
0

Вывод у меня пока один, пока идет обкатка + походу датчик с ума сходит когда ему полный бак заливаешь, но всегда сразу после заправки расход 15-16 литров, даже если перед самой заправкой было 9.0.   Жду 2х тысяч пробега, тогда начну эксперементировать со скидыванием перед любой поездкой среднего расхода.
Какой о у Вас странный компутер- дело в том, что мы гоыворим о  среднем, а не  мгновенном  расходе, который не  может мгновенно меняться после заправки.
У меня сейчас 12-13, иногда 14, полной заправки хватает на 300 с небольшим кмгородского пробега. Зимой было 14-15,в морозы жрал до 16.
 С обкаткой скорее всиго кардинально ничего не изменится.Думаю лично я, что это такая прошивка:
У кого-тожрет 10,у кого-то все 14- селя ви, такой попался.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
gsa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Июнь 20, 2010, 21:08:18 pm »
0

До прохождения ТО в 45000 км авто потреблял в , городском режиме, где-то 12,5-13,5 л/100 км...после То машина просто полетела)))думаю виной тут был воздушный фильтр, и расход понизился до 10-10,5 л/100 км...в городском режиме...Вот.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #64 : Июнь 20, 2010, 21:32:38 pm »
0

Думаю лично я, что это такая прошивка:
У кого-тожрет 10,у кого-то все 14- селя ви, такой попался.
Я думаю, что сильно манера езды влияет. Я ездил сначала как привык на старой машине - выходило 12-13 литров по городу. Потом решил одуматься, вывел мгновенный расход перед глазами и стал смотреть как на него влияют мои операции с педалькой - приноровился в 9 литров по городу укладываться без потерь в динамике (разгоняюсь шустро, езжу быстро), по трассе получилось у меня на маршруте СПб-Анапа средний расход 6.6 литров.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #65 : Июнь 20, 2010, 22:42:09 pm »
0

Я думаю, что сильно манера езды влияет. Я ездил сначала как привык на старой машине - выходило 12-13 литров по городу. Потом решил одуматься, вывел мгновенный расход перед глазами и стал смотреть как на него влияют мои операции с педалькой - приноровился в 9 литров по городу укладываться без потерь в динамике (разгоняюсь шустро, езжу быстро), по трассе получилось у меня на маршруте СПб-Анапа средний расход 6.6 литров.
ВАм бы ИПГ работать-клиентов с проблеммой высокого расхода топлива отшивать. Чесслово хочется Вам гадость какую- нибудь сказать.
Я разьезжая на своем Сидоре  в совершенно пенсионерском режиме( крутил не  более 2,5 тысяч) получал самый минимум- 12 литров. Как вы думаете, аналогичный авто( тот же двигатель, коробка, кузов) ездит также только по городу - у него 9 литров расход, он  вообще на холостых катается???

Полагаю,дилерам известно об этом косяке, но что-то  их останавливает- наверное цена вопроса.
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Июнь 20, 2010, 22:51:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Я разьезжая на своем Сидоре  в совершенно пенсионерском режиме( крутил не  более 2,5 тысяч) получал самый минимум- 12 литров.
А вот сильно очень Вы ошибаетесь, думая, что если ездить по-пенсовски и не крутить выше 2.5 тысяч, то будет низкий расход бензина :) Как раз он будет высоким, т.к. двигатель при этом длительное время работает под большой нагрузкой - разгон медленный и длительный, а в процессе этого разгона расход не меньше 20 литров на сотню. Для экономии топлива надо разгоняться интенсивно (без тапки в пол, но 4-5 тысяч крутить, не меньше), а потом выкатываться, т.е. отпускать полностью или почти полностью педаль газа и катиться по инерции. Соответственно, трезво оценивать дорожную остановку и стараться вообще не пользоваться тормозами - т.е. учитвать то, что впереди творится, и разгоняться до такой скорости, чтобы не приходилось потом давить на тормоз - хотя бы резко чтобы не надо было тормозить. Выведите перед глазами мгновенный расход и катайтесь как я советую - результат удивит.

Цитировать (выделенное)
Как вы думаете, аналогичный авто( тот же двигатель, коробка, кузов) ездит также только по городу - у него 9 литров расход, он  вообще на холостых катается???
Это про меня - у меня 1.6 АКПП хэтч  и даже 8.5 литров получалось на протяжении пары сотен км по городу, но тут уже я не выдерживаю :D Т.к. хочется ехать быстро, а часто просто негде разгоняться, по уму надо максимум до 40 км/ч разогнаться и выкатываться до 10 :) А получается сначала тапка газа в пол, потом тормоз так же в пол - но вообще стараюсь так не делать :)

Цитировать (выделенное)
Полагаю,дилерам известно об этом косяке, но что-то  их останавливает- наверное цена вопроса.
Никакого косяка я лично не вижу - только непонимание принципов экономичной езды.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2010, 22:57:04 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
DMITRI
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тамбов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #67 : Июнь 20, 2010, 23:17:03 pm »
0

У меня средний расход 8,7 по городу, кручу двиг до 4-5 тыс оборотов. Когда ездил плавно и не более 3 тыс оборотов, то расход был 9,3-9,5.
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Июнь 21, 2010, 00:42:58 am »
0

Цитировать (выделенное)
Какой о у Вас странный компутер- дело в том, что мы гоыворим о  среднем, а не  мгновенном  расходе, который не  может мгновенно меняться после заправки.
Обычно смотрю на панель когда отъезжаю от заправки (первые 50 метров) и в этот момент он уже 14-16 литров, на заправке движок заглушон. В следующий раз гляну сразу после зажигания. И смотрю я не мгновенный расход, а именно средний.

Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Июнь 21, 2010, 00:58:00 am »
0

Цитировать (выделенное)
Для экономии топлива надо разгоняться интенсивно (без тапки в пол, но 4-5 тысяч крутить, не меньше), а потом выкатываться, т.е. отпускать полностью или почти полностью педаль газа и катиться по инерции
У меня нет манеры с визгом шин трогаться на светофорах и т.д., но и как черепаха я тоже не езжу, бывает езжу на докатах, т.е. разгон, а потом планируешь... в целях экономии, получается опускать средний расход.

Цитировать (выделенное)
трезво оценивать дорожную остановку и стараться вообще не пользоваться тормозами - т.е. учитвать то, что впереди творится, и разгоняться до такой скорости, чтобы не приходилось потом давить на тормоз - хотя бы резко чтобы не надо было тормозить.
Предпочитаю именно такой стиль вождения, чтобы не было, то резкий газ, то сразу резкий тормаз.

Цитировать (выделенное)
Выведите перед глазами мгновенный расход и катайтесь как я советую - результат удивит.
Можно попробовать.

Цитировать (выделенное)
Думаю лично я, что это такая прошивка:
вполне может влиять прошивка настройки инжектора.

А вообще я больше рассчитываю на изменение ситуации после того как сброшу счетчик среднего расхода, после 2х тыс.   Т.к. среднюю должно сильно портить то как я начал познавать езду на этом автомобиле (первые дня два конечно было очень не привычно), в этом периоде я мог сильно расходовать, на память расход тогда был все тот же 13-13,5 литров (бак как раз после салона полностью заправил). + Пробег с салона был 6км, это конечно мелочь, но думаю это как раз тот период когда машина эксплуатировалась для того чтобы проехать 10 метров - встать, перегон туда-сюда, частые трогания или просто заводы машины, т.е. те самые режимы на которых больше всего тратится бензин, а пробега не добавляется, которые могли помочь завысить средний расход. Вот скоро обнулю тогда и посмотрим как поменяется ситуация.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #70 : Июнь 21, 2010, 10:21:44 am »
0

случилось чудо!! я на своем SW 1.6 АТ умудрился загнать расход топлива в городе в заявленный!!! получил 8,8 литра на 100 км!!! но это не езда - а ерзание :) разгон - ооооочень ммеееееееееееедленный.. как йог в трансе....
вот видео того, какой трафик у нас в городе и какой расход...
http://www.rapidshare.ru/1540885
 :D

а да, забыл - бензин 95 лукойл Экто...
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #71 : Июнь 21, 2010, 15:03:35 pm »
0

Обычно смотрю на панель когда отъезжаю от заправки (первые 50 метров) и в этот момент он уже 14-16 литров, на заправке движок заглушон. В следующий раз гляну сразу после зажигания. И смотрю я не мгновенный расход, а именно средний.

Может Вы сразу  после заправки обнуляете комп?  Народ  катается по нескольку тысяч без обнуления. Ну не может средний расход меняться только  от того, что залит бак.
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Июнь 21, 2010, 15:09:06 pm »
0

На рестайловых сидах комп после заправки сам обнуляется.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #73 : Июнь 21, 2010, 15:13:39 pm »
0

А вот сильно очень Вы ошибаетесь, думая, что если ездить по-пенсовски и не крутить выше 2.5 тысяч, то будет низкий расход бензина :) Как раз он будет высоким, т.к. двигатель при этом длительное время работает под большой нагрузкой - разгон медленный и длительный, а в процессе этого разгона расход не меньше 20 литров на сотню. Для экономии топлива надо разгоняться интенсивно (без тапки в пол, но 4-5 тысяч крутить, не меньше), а потом выкатываться, Никакого косяка я лично не вижу - только непонимание принципов экономичной езды.
Теоретиеки  мать его... У меня при соблюдении подобных  "грамотных" рекомендаций даже летом за 15 литров 95-го зашкаливает. А на мгновенный при разгоне лучше не смотреть вовсе- и 80  и 100 бывает.
НЕ  пишите х%йню, я не  скажу куда Вам идти.
 За  мат на форуме даю предупреждение на три дня.
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Июнь 21, 2010, 15:19:14 pm »
0

Теоретиеки  мать его... У меня при соблюдении подобных  "грамотных" рекомендаций даже летом за 15 литров 95-го зашкаливает. А на мгновенный при разгоне лучше не смотреть вовсе- и 80  и 100 бывает.
НЕ  пишите х%йню, я не  скажу куда Вам идти.
А я скажу куда тебе идти с такими предъявами - строго на ....Тебе никто тут ничем не обязан.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2010, 08:30:41 am от Мурзилка »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся