Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146223 раз)
ek1949_09
« Ответ #705 : Июль 27, 2011, 12:55:43 pm »
0

Тема бесконечная. Непонятно, - в чем польза от сообщений некомпетентных владельцев? Если сами официалы признают, что у Сида неоптимальные, к сожалению, настройки и поэтому уменьшить расход не реально, - как ни езди, и какой замечательный бензин не лей... Но все равно, блин, - "а у меня расход 5,9 л"  :)
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #706 : Июль 27, 2011, 13:08:01 pm »
0

ну, хочется людям поделиться радостью, на фоне общей жабы. Пусть, позитив тоже приветствуется.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #707 : Июль 27, 2011, 13:10:08 pm »
0

Ну 5,9 если только по трассе, а сейчас по городу 9,4 у меня, уже 200 км примерно после последней заправки, ничего не обнулял, не сбрасывал (т.е. автоматом как после заправки сбросилось, так и езжу). Осенью и ближе к зиме будет 11-12, когда вернутся пробки... А сейчас красота.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #708 : Июль 27, 2011, 13:35:32 pm »
0

У вас неправильный Сид SW. Правильный Cид жруч, красив и  быстр. И обязательно  на АКПП.
 Mikka
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #709 : Июль 27, 2011, 14:04:03 pm »
0

Лето. По московским улицам 13,5-14 литров на 100 км расход, по почти пустой трассе 8-8,5.

Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #710 : Июль 27, 2011, 14:11:06 pm »
0

Тема бесконечная. Непонятно, - в чем польза от сообщений некомпетентных владельцев? Если сами официалы признают, что у Сида неоптимальные, к сожалению, настройки и поэтому уменьшить расход не реально, - как ни езди, и какой замечательный бензин не лей... Но все равно, блин, - "а у меня расход 5,9 л"  :)

Лично мне эта тема, на фоне множества сообщений, иногда противоречивых, помогла выяснить тот факт, о котором Вы написали.
Да и противоречивыми их назвать сложно, по причине разности условий при наблюдениях и экспериментах у всех, кто писал.

Только я еще не встретил информации где сами производители признают не оптимальные настройки и высокий расход.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #711 : Июль 27, 2011, 14:41:50 pm »
0

Мне эта тема реальна помогла расслабиться. В позе маслонасоса. ьдействительно, коль таких же как и я счастливцев дохрена, то как-то прощще.
 Mikka
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #712 : Июль 27, 2011, 14:49:04 pm »
0

Mikka Hakkanen, а мне вот кажется что только мы с тобой в этой теме с таким расходом. Остальные пишут фантастические циферки. :) Да и кому не скажу все глаза округляют :)

Yakimono
  • Sr. Member

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #713 : Июль 27, 2011, 15:07:24 pm »
0

вы не одни, с вами я и мои 14-15 литров  lol

Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #714 : Июль 27, 2011, 16:22:14 pm »
0

Mikka Hakkanen, а мне вот кажется что только мы с тобой в этой теме с таким расходом. Остальные пишут фантастические циферки. :) Да и кому не скажу все глаза округляют :)
Они либо ездят наручке либо с кольцевой или загородного шоссе не вылезают. Либо комп  сбрасывали год назад. Нормальный у Сида расход, при средней скорости 20 км/ч 15 литров. 30 км/ч-  11 литров( у меян сейчас так- на 43 литрах  прооехал 400 км.). Такая вот математика. есть марки конечнго поэкономичней-  но это офф..
 Mikka
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #715 : Июль 27, 2011, 16:45:00 pm »
0

Лично по моим наблюдениям из этой темы, самый-самый средний сидовский расход получается - 10 литров.
Все остальные цифры - это уже множество комбинаций доп. условий - жара, холод, город, шоссе, стиль езды (от тихонько до безумно), пробег, любовь к машине, бензин, загруженность авто, настроение и воля всевышнего  :)

Лично у меня бывает в текущий период и 13-14 (город) от того, что резковато вожу и климат-контроль включенный люблю на 21 градус. А вот жена когда садиться за руль при тех же условиях расход падает до 9-9.5 (город), потому что аккуратно и тихо водит :)
Для себя и своей 8 месячной машины с пробегом 12.5 тыс км. выделил два основных фактора, влияющие на расход - стиль езды и климат-контроль в летнее время. (Зимой факторы другие, вплоть до того - на сколько парковочное место перед домой очищено от снега, либо буксуешь по 5 минут, либо заезжаешь сразу, но стиль езды, зависящий от характера человека, актуален всегда, особенно в нашей стране).
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 16:51:28 pm от Deiman »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #716 : Июль 27, 2011, 17:06:12 pm »
0

Вы преувеличиваете. Чем меньше обьем движка,тем актуальне понятие и влияние "стиля езды". Сид 1,6 АКПП неэкономичен. И стиль езды тут не при чем, точне тошня  строго до 3000 обротов можно выгадать пару литров, но 9 литров  вместо14-ти не получится ни разу..ну по климат- это смешно.
 Если Вас утешит, то Фокусники с 1,6 (100л/с) на АКПП тоже офигевают от жручести своих  коней, 15  литров для них  не предел.
 предлагаю завести отдельную тему у кого больше 15-ти? литров сестественно, а не то что вы подумали. rulezz

PS Зимой у меня вырастает аж до 18-ти с гаком. О как!
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 17:10:43 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #717 : Июль 27, 2011, 17:33:31 pm »
0

Вы преувеличиваете. Чем меньше обьем движка,тем актуальне понятие и влияние "стиля езды". Сид 1,6 АКПП неэкономичен. И стиль езды тут не при чем, точне тошня  строго до 3000 обротов можно выгадать пару литров, но 9 литров  вместо14-ти не получится ни разу
Стиль езды очень даже причем, 1.6 - это небольшой объем, Вы сами писали - чем меньше, тем актуальнее. 13-14 - это летний максимум по городу, который я замечал, когда спешил и торопился, тахометр при этом сидит часто выше 3000 оборотов. А обычно у меня 10-12 л. В вечернее время в городе, без кондиционера у жены и до 8.5 опускалось по БК (естественно БК не скидывали) :)

..ну по климат- это смешно.
Ну а что смешного, то что с ним повышается расход - это факт, он забирает до 20% мощности двигателя, которая зачастую компенсируется более интенсивным нажатием на педаль газа для поддержания тех же характеристик разгона и скорости, по крайней мере я так делаю. При включенном климат-контроле частота лежания гашетки в полу у меня выше, чем при выключеном.

PS Зимой у меня вырастает аж до 18-ти с гаком. О как!
Цифра ну очень уж высокой кажется. Я отъездил одну зиму - была обкатка, ездил спокойно, расход не очень высок был, до 12 литров, как сейчас помню. Не буду с Вами спорить, дождусь очередной зимы, может сид с годами прожорлевее становиться. Но в 18 все равно сомневаюсь, слишком это, на всех поворотах буксовать, со светофоров с буксом и т.д., тогда может.
Ну или есть вариант, что БК с большими погрешностями, но я лично сомневаюсь.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 17:39:01 pm от Deiman »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #718 : Июль 27, 2011, 17:42:16 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Ну или есть вариант, что БК с большими погрешностями, но я лично сомневаюсь
при чем тут БК-  бак кончается через  200 км после заправки. Представьте, совершено  обычная езда зимой- с  дома на работу- 5 км, с работы по магазинам-  7 км, с магазинов домой-  5 км, ибез  каких либо существенных пробок. Итак  всю неделю.. по морозцу градусов в 15-20 харчит   в районе 16-18 лиров , и не кашляет.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 17:45:18 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Garriman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #719 : Июль 27, 2011, 19:45:10 pm »
0

Я вот заметил что по отчетам сидоводов разница в расходе у автоматчиков и тех кто на ручке в среднем 1.5 а то и 2 литра.плюс у кого то кондей который молотит постоянно  а у кого то климат  разница еще с пол литра.Ну и никто же не учитывает что и механика есть 5ти и 6ти ступенчатая и судя по всему расход тоже разный.так что прийти к единому знаменателю можно только сделав опрос по объему двигателя и коробки.тогда может картина немного станет ясней.Ах да еще и про город трасса забыл )) кто то по пробкам стоит а кто то по трассе рассекает.Я вот тут на медни к теще мотанул так по трассе ниже 6.2 опустится не получилось скорость 110-120 с климатом коробка 6ступеней двигло 1.6.А на обратном пути в москве подвис встречал ребенка с поезда так сразу 7.2 расход поднялся и это почти без пробок.
Кто понял жизнь тот не торопится
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся