Я хочу сам управлять машиной и не хочу, что бы она управляла мной. На автомате тоже поездил. Каждое утро смотрю как автоматчики выбираются из сугробов, из слов остаются только матерные, но не в адрес водителей, я им сочувствую, а в адрес коммунальщиков.
К сожалению, стандартная фраза

. Не хочу превращать тему в "ручка vs автомат". Да, есть свои особенности управления, но не более. Просто состояние "ручка надоела" у каждого человека наблюдается в разном возрасте. Вот и все. Т.е. есть две категории людей: 1) не могу ездить на ручке, т.к. не умею ездить 2) Наездился на ручке - больше не хочу. Нет, есть еще, конечно 3) скушно на автомате хочу опять ручку

Когда мы сравниваем расход, то нужно понимать, что к расходу ручки в городе нужно прибавить 20-30% - получим расход на автомате.
По поводу сугробов - что-то как-то не было проблем ни у меня ни у моих знакомых (ни как-то в основном из категории 2). А сесть можно на чем угодно, хоть на автомате, хоть на ручке. У меня даже складывается ощущение, что как раз на автомате из сугроба выбираться даже легче. Ну на крайняк есть народное средство - лопата...

Даже скажу больше, я паркусь перед работой, специально в сугроб въезжаю, потому, что иначе никак