Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145924 раз)
Sviz
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)
« Ответ #600 : Январь 13, 2011, 17:08:33 pm »
0

Машинка у меня действительно прожорливая, прогрев + московские пробки + достаточно активный стиль  езды (где возможно) дают 11.5-12.5 л на сотню (исходя из показаний бк). Заливаю 95 бензин.

з.ы. Вторая машина в семье киа рио - 1.4 л объемом, тоже на автомате, ест (по ощущениям) приблизительно столько же..

Слово - не воробей..
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #601 : Январь 13, 2011, 17:22:07 pm »
0

Удивлен, что Вам за столько лет еще не надоело дергать ручку 8(
  Я хочу сам управлять машиной и не хочу, что бы она управляла мной. На автомате тоже поездил. Каждое утро смотрю как автоматчики выбираются из сугробов, из слов остаются только матерные, но не в адрес водителей, я им сочувствую, а в адрес коммунальщиков.
弗拉基米尔
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #602 : Январь 13, 2011, 17:51:33 pm »
0

Я хочу сам управлять машиной и не хочу, что бы она управляла мной. На автомате тоже поездил. Каждое утро смотрю как автоматчики выбираются из сугробов, из слов остаются только матерные, но не в адрес водителей, я им сочувствую, а в адрес коммунальщиков.

К сожалению, стандартная фраза  :(. Не хочу превращать тему в "ручка vs автомат". Да, есть свои особенности управления, но не более. Просто состояние "ручка надоела" у каждого человека наблюдается в разном возрасте. Вот и все. Т.е. есть две категории людей: 1) не могу ездить на ручке, т.к. не умею ездить 2) Наездился на ручке - больше не хочу. Нет, есть еще, конечно 3) скушно на автомате хочу опять ручку  :)

Когда мы сравниваем расход, то нужно понимать, что к расходу ручки в городе нужно прибавить 20-30% - получим расход на автомате.

По поводу сугробов - что-то как-то не было проблем ни у меня ни у моих знакомых (ни как-то в основном из категории 2). А сесть можно на чем угодно, хоть на автомате, хоть на ручке. У меня даже складывается ощущение, что как раз на автомате из сугроба выбираться даже легче. Ну на крайняк есть народное средство - лопата...  :D Даже скажу больше, я паркусь перед работой, специально в сугроб въезжаю, потому, что иначе никак  :D

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
diana7dg
  • Full Member

ODO 29790 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #603 : Январь 13, 2011, 18:03:20 pm »
0

Совсем мало ещё поездила: 8,7л/100км - трасса (чаще 100 - 120км/ч на не скользкой дороге), в городе без особых пробок со всеми светофорами 10.5, средняя скорость 28 -35 км/ч. Коробка автомат.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #604 : Январь 13, 2011, 18:15:05 pm »
0

К сожалению, стандартная фраза  :(. Не хочу превращать тему в "ручка vs автомат".
Согласен, это все равно, что спорить о курице и яйце, тем более разговоров на эту тему превеликое множество.
弗拉基米尔
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #605 : Январь 13, 2011, 19:05:35 pm »
0

управление машиной это не только онанизм левой ногой sux и правой рукой но и огромное колличество процессов, которые для водителя не доступны.дома наверное телек современный с пультом,это получается что телевизор управляет тобой а не ты им. lol и вообще считаю что если человеку что то трудно понять,воспринять{это касается акпп}то это плохо и его мнение это истина.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 19:19:32 pm от ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #606 : Январь 13, 2011, 19:38:23 pm »
0

Да, согласен, ветер дует оттого, что деревья качаются. На самом деле, действительно, человек и машина - это незамкнутая система со многими параметрами, с точки зрения электроники это система с отрицательной обратной связью. (Больше скорость - тормозим, отрабатываем повороты рулем и т.д.) Каждая система обладает своими параметрами, откликом на соответствующие реакции системы и окружающей среды, способностью к возбуждению, если реакция системы запаздывает (сдвиг по фазе) или прикладываются чрезмерные усилия (амплитуда), инертностью и т.д.  Поэтому словами типа онанизм очень верно описан математический процесс работы системы.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 19:54:31 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #607 : Январь 13, 2011, 19:49:13 pm »
0

Да, согласен, ветер дует оттого, что деревья качаются.

Чтобы окончательно расставить все точки над "Ё", скажу, что был абсолютно того же мнения, что и Вы по поводу АКПП до конца 2007 года... 6 часов проведенных в пробке на ТТК, из них 3 часа в Лефортовском туннеле и месяц хромания на левую ногу изменили мое мнение насчет АКПП на диаметрально противоположное.

На 2.0 АКПП расход по моему же маршруту - 15-16л/100. У меня - 10. Ну, тут против физики не попрешь...  КПД разное :D

С уважением, Dr. Alex
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #608 : Январь 13, 2011, 19:59:25 pm »
0

Чтобы окончательно расставить все точки над "Ё", скажу, что был абсолютно того же мнения, что и Вы по поводу АКПП до конца 2007 года... 6 часов проведенных в пробке на ТТК, из них 3 часа в Лефортовском туннеле и месяц хромания на левую ногу изменили мое мнение насчет АКПП на диаметрально противоположное.

На 2.0 АКПП расход по моему же маршруту - 15-16л/100. У меня - 10. Ну, тут против физики не попрешь...  КПД разное :D
Так ее и называют поэтому инвалидной коляской. Сравнение всех плюсов и минусов разных коробок сводится к одному плюсу автоматической коробки, который Вы привели. У МКПП плюсов значительно больше. Так как точки поставлены над Ё, то предлагаю разговор на тему коробок закончить.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 20:07:24 pm от vs947 »
弗拉基米尔
diana7dg
  • Full Member

ODO 29790 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #609 : Январь 13, 2011, 20:10:44 pm »
0

Так ее и называют поэтому инвалидной коляской. Сравнение всех плюсов и минусов разных коробок сводится к одному плюсу автоматической коробки, который Вы привели. У МКПП плюсов значительно больше. Так как точки поставлены над Ё, то предлагаю разговор на тему коробок закончить.

Ой, а мне плюсов автомата столько поназывали, когда я на него не соглашалась! И не сосчитаешь!!! (большая часть была что-то про безопасность). Уговорили таки!  beer punish
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #610 : Январь 13, 2011, 20:31:03 pm »
0

Ой, а мне плюсов автомата столько поназывали, когда я на него не соглашалась! И не сосчитаешь!!! (большая часть была что-то про безопасность). Уговорили таки!  beer punish
http://www.webagro.ru/statii/380-preimushhestva-korobki-avtomat-pered-mkpp.html
弗拉基米尔
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #611 : Январь 13, 2011, 20:35:59 pm »
0

У МКПП плюсов значительно больше. Так как точки поставлены над Ё, то предлагаю разговор на тему коробок закончить.

Ну, напоследок (и умолкаю):

Честно говоря - за  более чем 2.5 года эксплуатации АКПП нашел только 3 плюса МКПП:
1) Возможность вытащить авто из ямы/сугроба в раскачку
2) Переключиться на n передач вверх
3) Завести авто с толкача

Вы часто этим пользуетесь?

Все остальное отлично реализуется в АКПП, в т.ч. и торможение двигателем. Про безопасность уже сказали.

С уважением, Dr. Alex
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #612 : Январь 13, 2011, 20:50:21 pm »
0

rulezz rulezz rulezz
Филантроп
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Псков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #613 : Январь 13, 2011, 22:27:27 pm »
0

Здравствуйте, уважаемый Тимур. Я думаю, что все нормально в вашей машине. У нее такой расход зимой. Если Вас эти литры напрягают, то скажу, что я не знаю ни одного авто С класса у которого зимний  расход меньше 11 литров. Езжу на служебной  Приоре, у нее сейчас  по морозу  расход 11-12 литров. У Сида все 16-ть. И это непервая зима-  в прошлом году такая же  фигня была

У меня раньше Лансер 9-й универсал 1.6 л был. Расход в суровую зиму 2009/2010 был 9,4 л ПО ГОРОДУ.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #614 : Январь 14, 2011, 06:23:11 am »
0

А в СПб без  особых  пробок средняя скорость движения не поднимается выше 20. км.ч.
У меня средняя 14. Расход "упал" до 14,4 т.к. вчера накатал раза в 2 больше чем обычно (около 25 км вместо 12) :)
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся