форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Странности ТО 45 ткм в Автостарте

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Странности ТО 45 ткм в Автостарте  (Прочитано 4037 раз)
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

pvg будь добр, ответь мне на вопрос - у тебя до сида была машина, типо таз? И если была второй вопрос, как часто ты менял в ней масло и воздушный фильтр двигателя? Мне для себя интересно, у меня сид 4-я, и до неё было два тазика и ниссан, так я масло и фильтра менял каждые 10тыс.км. А сейчас ТО через 15000км просто супер!
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

pvg будь добр, ответь мне на вопрос - у тебя до сида была машина, типо таз? И если была второй вопрос, как часто ты менял в ней масло и воздушный фильтр двигателя? Мне для себя интересно, у меня сид 4-я, и до неё было два тазика и ниссан, так я масло и фильтра менял каждые 10тыс.км. А сейчас ТО через 15000км просто супер!
Я меняю масло каждые 7500. А что касается "ВАЗов" цена на расходники смешная, поэтому никто не заморачивался.........а по поводу воздушного фильтра уже много народа высказало свое мнение могу только добавить, поездка на юг туда и обратно, 2 салонных фильтра и 2 воздушных фильтра. Потому что мне машина нужна чтоб ездила, а не для того чтоб кому-то доказывать что ОНИ не правы когда говорят что фильтр надо менять каждое ТО.....
pvg, не хотите не меняйте, ездите по 40-80 т. км, в чем проблема.........заставить-то Вас никто не может купить , то что Вы не хотите покупать.........Только не удивляйтесь повышенному расходу топлива.........Двигатель тоже должен "дышать полной грудью".... ;)
Удачи на дорогах !
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

типо таз тоже была, даже 2шт, масло использовалось полусинтетика или синтетика, менялось каждые 10ткм, воздушный фильтр на карбе менялся каждые 10ткм, воздушный на инжекторе 40ткм. Ни когда не гнался за самыми дешевыми фильтрами и маслом, пользовался услугами нормальных сервисов.
"А сейчас ТО через 15000км просто супер!" - а я и не возражаю против ТО через 15ткм, но если выполнять все рекомендации приложенной в скане бумажки, то стоимость ТО Сида приблизится к стоимости ТО Volvo XC90.
Дополнение:
Сейчас нашел копию заказ наряда на ТАЗ инжектор - всеже через 20ткм я его менял, а не через 40ткм... Может это я на Галанте менял через 40ткм..., чет я уже забывать начал. Ну в общем придерживался такой схемы: меняем фильтр на одно ТО раньше чем предписывает мануал. Т.е. написано 30ткм, меняем через 20 ткм и т.п.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 11:50:26 am от pvg »
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

поездка на юг туда и обратно, 2 салонных фильтра и 2 воздушных фильтра.
для успокоения менял? или были симптомы - расход топлива увеличился, обдув в салоне упал?
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

для успокоения менял? или были симптомы - расход топлива увеличился, обдув в салоне упал?
Просто когда решил посмотреть что с ними, увидел  сколько пыли грязи........
Удачи на дорогах !
barashek
0

Про замену стойки стабилизатора свои комменты я оставлю при себе, но письмо в КМР напишу в ближайшее время.
p.s. похоже портится Автостарт... sux

Пожалуйста по подробней так как у меня машина куплена до 1марта 2009 и пробег уже почти 30тыщ хотелось бы поменять стойки на ТО-30, так как бухтеть стали при переезде лежачих полицейских .
Не  ужели придется и мне писать письма в КМР на гарантийную замену стоек.
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пожалуйста по подробней так как у меня машина куплена до 1марта 2009 и пробег уже почти 30тыщ хотелось бы поменять стойки на ТО-30, так как бухтеть стали при переезде лежачих полицейских .
Не  ужели придется и мне писать письма в КМР на гарантийную замену стоек.
Если пробег будет меньше 30 тыс. и стойки приговорят к замене, то бесплатно, если пробег больше то за свои кровные. Письмо КМР!
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

pvg я понимаю, что ты кипятишься из-за того, что замена по сетке через 45000 км, но ты же мог и отказаться от замены, вот и всё. Но сам ты прекрасно понимаешь, что в наших условиях воздушный фильтр нужно менять при каждом ТО, хотя бы! :)
barashek
0

Так была же тема что те у кого машина до 1марта 2009 куплена на них это не распространяется
Или уже все всех уровняли?
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У всех дилеров по разному, могут поменять, а могут и не поменять, много тем по этому поводу. Но чтобы не ругаться и не тратить свои нервы приезжайте на ТО при пробеге чуть менее 30тыс. Здесь вам точно никто не откажет rulezz
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Позвонил в Авто-Старт уточнил инфу, гарантия на стойки стабилизатора 30 тыс.км. без ограничения по времени эксплуатации. Вот такая вот петрушка sux
barashek
0

Спасибо Ked 77
теперь надо не прозевать когда 29500 накручу своим паравозом
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не  ужели придется и мне писать письма в КМР на гарантийную замену стоек.
вот TSB по стойкам, думаю при замене надо настаивать на применении нового образца
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+1, только судя по TSB, ждать придётся долго, пока это до нас докатится, так же как и аморты 002 в своё время!.
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

pvg я понимаю, что ты кипятишься из-за того, что замена по сетке через 45000 км, но ты же мог и отказаться от замены, вот и всё. Но сам ты прекрасно понимаешь, что в наших условиях воздушный фильтр нужно менять при каждом ТО, хотя бы! :)
Я не кипячусь, а вполне справедливо возмущаюсь тем, что чье-то мнение (КМР или Автостарта) о снижении ресурса расходника в 3 раза преподносилось как необходимость. Конечно я могу отказаться, что и было сделано. Заставить Вас/меня проходить ТО или что-либо менять на ТО в принудительном порядке вообще не может ни кто.
Да, естествеено, если завтра скажут, что необходимо через 15ткм менять свечи и топливный филитр, приводной ремень и т.д , что таково распоряжение КМР - вот тогдап я действительно буду кипятиться и пошлю с этим распоряжением всех в суд, если конечно не захотят решить вопрос мирным путем. Практика такая есть, такой подход решения споров традиционен  для всего цивилизованого мира.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Странности ТО 45 ткм в Автостарте

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации