форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 279   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании  (Прочитано 530169 раз)
E400PX
  • Hero Member

• Russian Federation 116 rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• РУСТАМ
« Ответ #465 : Февраль 20, 2009, 15:57:11 pm »
0

Ааааа..!!! Теперь понял!!!
Значит это не косяк авто, а некой партии.. А я загнался и понять не могу "какая на... особенность???"
Блин, мне жаль то что Вы с этим страдаете. Прекрасно понимаю, когда покупаешь такую машину, то всякая подобная всячина начинает напрягать.
У меня у самого как то сверчок в центральной консоле появился. Весь был на изжоге. Хотя моя предыдущая машина (ВАЗ 21099), мне так кажется она вся состоит из этих звуков. Любое твое движение, любой твой маневр, любое твое желание, любой твой взгляд - всё сопровождалось скрипами и подобными звуками. И для более чистого звучания, заводчане по-моему туда пенопласт добавляют!!! Чтоб не забывалось!!!!
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!!! )))

E400PX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #466 : Февраль 20, 2009, 16:41:32 pm »
0

Я в этот промежуток не попал, но стук есть, еще правда не обращался к ОД. А азот тут никаким боком, да и глупости все это, воздух на 80% состоит из азота. В свое время интересовался вопросом, обращался к спецу на шиномонтаже (ему я доверяю, тока у него все делаю), так вот, он достал толстенную книгу из курса физики по термодинамике, и по ней мне все обосновал. Толку от азота никакого, только если ты не гонщик и не жжошь резину на треке!
Теперь по порядку:
Прежде чем заняться этой глупостью, я так же обошёл все инстанции!
Шиномонтажники, все кому я тоже доверяю. "Кто знает - говорит, кто не знает - тоже говорит" Они знают как заклеить, они знают как отбалансировать, они ещё как и оказалось знают законы физики!!! Но они не гонщики испытатели. Откуда здесь проявление авторитетства???? У меня один знакомый вообще ездить боиться, но как он утверждает что азот это чушь, так ни кто не может!!! Причем берет он эти данные от бабая, который работает в этой же шиномонтажке и ездит на ВАЗ 2104, какого то лохматого года!
Короче средний ответ от монтажников я получил: "Не знаю, кому как, кто чувствует, а кто то и нет"
Потребители, им я тоже доверяю. "Кто знает - говорит, кто не знает - говорит больше, чем тот кто знает" Кто-нибудь Вам говорил: "Вчера закачал азот и лоханулся, завтра поеду обратно воздух закачаю!!"??? Вы никогда не услышите этих слов. Это всё равно что рассказать о своей неудаче в выборе жены. Но благо у меня есть пару друзей которые вечно покупают машины. Один сын очень богатого человека в Казане, каждый месяц их бьёт. Страховые уже отказываются его страховать, потому что если он бьётся, то это тотальная гибель авто. Говорю сразу, не надо смешивать частую аварийность с азотом. Он просто на голову сдвинутый. Но у него на всех тачках азот. Второй зам. директора какой то строительной компании. Резкий подъем по служебной лестнице. И пока я работал в Сапсане, он у меня купил 5 - 6 машин, по очередно конечно. У него тоже все машины были на азоте. Вот тогда я и задался этим вопросом.
Теперь мои случаи: 1. Сразу же после закачки, я почуствовал что шум ударов, а именно тот шум в салоне который мы ощущаем при переезде трамвайных путей или как раз этих неровностей, он пропал. Не знаю как, не знаю куда, но он пропал!!! Сила самовнушения??? Я ехал с целью доказать что это чушь!!! И сам с собой не согласился!!!
2. Как то мне пришлось ехать далеко. Я обратился к знакомому, чтоб поменяться с ним дисками (у него 16") на время поездки. Я такого наслушался от свего кеда за всю трассу. Когда я приехал к нему, удивлению его не было придела. Мы перекинули колеса, и вместе поехали на ту шиномонтажку, где мне закачали азот. Вот это показатель, человек неделю ездил на дисках большего радиуса и на азоте, и не смог от этого отказаться!!!! (Кстати, он сейчас продает свой сид!!! Почти даром! Кому надо пишите в личку!!!)))))
3. Я вылетел на поребрик, трещина на колесе по всему борту. Так я не только спустился с этого бортику, а ещё и доехал до правой обочины через перекресток(так налетел на остановку Чистопольская - Ибрагимова), а воздух, т.е. азот там ещё был!
Мораль: Сколько бы споров не возникало насчет азота, всё равно выбирать тебе. Закачаешь ты, посмотришь, привыкнешь. Не факт, что на след. машине у тебя будет азот. Но в этой то он уже есть! Покажите мне человека который выкачивал азот специально!!!

larec
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #467 : Февраль 20, 2009, 19:08:41 pm »
0

Я буду более краток:
Согласитесь, когда шиномонтажник, он кстати сам хозяин, достает книжку по физике-это заслуживает уважения! То что он не гонщик-испытатель, да! Но и не мы, тоже.
Считаю, что азот не может повлиять на шум от ударов, этот шум передается в подвеску, а далее в кузов. Шум от протектора останется прежним и зависит в первую очередь от качества резины. Поможет только шумоизоляция! Применение азота изначально вызванно его свойством меньше расширяться при нагреве, следовательно, меньшее изменение объема газа в колесе и самого профиля колеса. Этим пользуются гонщики, которые просчитывают все нюансы и борются за доли секунд. Я сильно сомневаюсь, что они борются т.о. с шумом. В воздухе 80% азота, стало быть разница его плотности и воздуха не так уж и сильно отличаются, азот не станет задерживаться в пробитом колесе дольше чем воздух. Я могу согласится с тем, что благодаря своей структуре, он хуже проникает через резину колеса чем воздух, но опять же, эта разница слишком ничтожна. Твоему товарищу ездившему на твоих колесах, думаю больше понравился 17 радиус, нежели азот, чем больше радиус, тем менее чувствительны кочки. А те знакомые, они просто обеспеченны, и почему бы не закачать азот, скорее это понты, либо их ловко развели, так как они не физики.
Мое личное мнение-не стоит оно того, я не гонщик, давление проверяю регулярно езжу на 15 радиусе, поэтому влияние азота на лично мой автомобиль ничтожно мало! И уж конечно не стану его выкачивать.
Мда, кратко не получилось :)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 19:16:16 pm от larec »
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #468 : Февраль 20, 2009, 19:42:15 pm »
0

Видел статью то ли в "За рулем", то ли "Авторевью" как раз про азот и якобы его чудесный свойства, там этот миф разделали под орех, обычному автолюбителю его свойства не в надобность! надо полазить по сайту поискать ее!
rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #469 : Февраль 20, 2009, 21:45:10 pm »
0

Большая хрень все это!!! Понты. Азот - это газ. Свойство улитучиваться никто не отменял. Если у меня в стакане находится вода, то эта вода испаряется. То же самое и с колесами... как бы они не эксплуатировались, давление в шинах - уменьшается.
Лично я давление раз в неделю проверяю как и уровень масла в двигателе, если давление стало меньше, то подкачиваю. А чтоб какжую неделю ездить качать азот виг знает куда - это не мое.
Для меня личное время очень дорого. Каждые его как могут, так и проводят. Считаю что все же стоит его рационально проводить и не заморачиваться на таких мелочах.
E400PX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #470 : Февраль 21, 2009, 19:09:58 pm »
0

Не знаю как Вы, но я давление, если честно, ни разу не проверял. А зачем его так часто проверять??? Я год назад закачал азот, .... и всё!!! Зачем каждую неделю то??

Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #471 : Февраль 21, 2009, 20:11:11 pm »
0

Проверяю раз в месяц!
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #472 : Февраль 21, 2009, 20:16:31 pm »
0

1 причину уже написал Rеns,
2 зимой и летом давление разное
3 при разной загрузке авто давление должно быть разным, иначе резине быстро кирдык.
4 на трассе я обычно колеса слегка перекачиваю

... никакого азота не напасешься :)
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #473 : Февраль 21, 2009, 22:52:35 pm »
0

По совету Donа обратился в ваш автомобиль, как никак наш будущий дилер со 100% гарантией. Там покраска моего многострадального бампера оказывается дешевле! Подкоплю и алга!!! B)
E400PX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #474 : Февраль 22, 2009, 11:09:05 am »
0

У моего знакомого свой кузвной цех, гарантий дать не могу, разве что они там не плохие тачкм делают. Когда к нему заезжал там Land Rover, Mitsubishi Galant, Mercedes стояли, не считая наших ТАЗиков. Сам у него буду делаться. И цены у них на порядок ниже.

Don Carleone
  • Hero Member

• Russian Federation казань

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ДЕНИС
« Ответ #475 : Февраль 23, 2009, 12:26:32 pm »
0

Такой вопрос : в щитке приборов что-то дребезжит, могут ли мне по гарантии это устранить?
Не с первого раза открывается тайна,а с 1000 рубля

E400PX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #476 : Февраль 23, 2009, 14:25:27 pm »
0

Такой вопрос : в щитке приборов что-то дребезжит, могут ли мне по гарантии это устранить?
Хер его знает. У меня иногда, очень редко такое же появляеться. Думаю если захочу то будут делать, но надо ли мне это? Ещё хуже сделают, чё мне потом на завод ехать?

Der Freie
  • Hero Member

ODO 51650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Ленар Венарисович
« Ответ #477 : Март 01, 2009, 15:58:40 pm »
0

а как со сцеплением у сидора? а то заглох я как то на подъеме, когда преодолел, в салоне запахло (думаю сцеплением) запах как от паленной резины. прошу не пинать, в тех. вопросах я блондинко.
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Март 01, 2009, 16:47:19 pm »
0

Со сцеплением у меня все аккурат! rulezz
линарес
« Ответ #479 : Март 01, 2009, 18:14:31 pm »
0

а как со сцеплением у сидора? а то заглох я как то на подъеме, когда преодолел, в салоне запахло (думаю сцеплением) запах как от паленной резины. прошу не пинать, в тех. вопросах я блондинко.
абсолютно нормально, ты просто перегазовал немного, у меня на первых 10 тыс км частенько так бывало..
нам татарам - лишь бы даром
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 279   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Нужен совет! Приобретение авто -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся