Я в этот промежуток не попал, но стук есть, еще правда не обращался к ОД. А азот тут никаким боком, да и глупости все это, воздух на 80% состоит из азота. В свое время интересовался вопросом, обращался к спецу на шиномонтаже (ему я доверяю, тока у него все делаю), так вот, он достал толстенную книгу из курса физики по термодинамике, и по ней мне все обосновал. Толку от азота никакого, только если ты не гонщик и не жжошь резину на треке!
Теперь по порядку:
Прежде чем заняться этой глупостью, я так же обошёл все инстанции!
Шиномонтажники, все кому я тоже доверяю. "Кто знает - говорит, кто не знает - тоже говорит" Они знают как заклеить, они знают как отбалансировать, они ещё как и оказалось знают законы физики!!! Но они не гонщики испытатели. Откуда здесь проявление авторитетства???? У меня один знакомый вообще ездить боиться, но как он утверждает что азот это чушь, так ни кто не может!!! Причем берет он эти данные от бабая, который работает в этой же шиномонтажке и ездит на ВАЗ 2104, какого то лохматого года!
Короче средний ответ от монтажников я получил: "Не знаю, кому как, кто чувствует, а кто то и нет"
Потребители, им я тоже доверяю. "Кто знает - говорит, кто не знает - говорит больше, чем тот кто знает" Кто-нибудь Вам говорил: "Вчера закачал азот и лоханулся, завтра поеду обратно воздух закачаю!!"??? Вы никогда не услышите этих слов. Это всё равно что рассказать о своей неудаче в выборе жены. Но благо у меня есть пару друзей которые вечно покупают машины. Один сын очень богатого человека в Казане, каждый месяц их бьёт. Страховые уже отказываются его страховать, потому что если он бьётся, то это тотальная гибель авто. Говорю сразу, не надо смешивать частую аварийность с азотом. Он просто на голову сдвинутый. Но у него на всех тачках азот. Второй зам. директора какой то строительной компании. Резкий подъем по служебной лестнице. И пока я работал в Сапсане, он у меня купил 5 - 6 машин, по очередно конечно. У него тоже все машины были на азоте. Вот тогда я и задался этим вопросом.
Теперь мои случаи: 1. Сразу же после закачки, я почуствовал что шум ударов, а именно тот шум в салоне который мы ощущаем при переезде трамвайных путей или как раз этих неровностей, он пропал. Не знаю как, не знаю куда, но он пропал!!! Сила самовнушения??? Я ехал с целью доказать что это чушь!!! И сам с собой не согласился!!!
2. Как то мне пришлось ехать далеко. Я обратился к знакомому, чтоб поменяться с ним дисками (у него 16") на время поездки. Я такого наслушался от свего кеда за всю трассу. Когда я приехал к нему, удивлению его не было придела. Мы перекинули колеса, и вместе поехали на ту шиномонтажку, где мне закачали азот. Вот это показатель, человек неделю ездил на дисках большего радиуса и на азоте, и не смог от этого отказаться!!!! (Кстати, он сейчас продает свой сид!!!
Почти даром! Кому надо пишите в личку!!!)))))
3. Я вылетел на поребрик, трещина на колесе по всему борту. Так я не только спустился с этого бортику, а ещё и доехал до правой обочины через перекресток(так налетел на остановку Чистопольская - Ибрагимова), а воздух, т.е. азот там ещё был!
Мораль: Сколько бы споров не возникало насчет азота, всё равно выбирать тебе. Закачаешь ты, посмотришь, привыкнешь. Не факт, что на след. машине у тебя будет азот. Но в этой то он уже есть! Покажите мне человека который выкачивал азот специально!!!