форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 279   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании  (Прочитано 529606 раз)
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #105 : Апрель 08, 2008, 13:32:34 pm »
0

Так а я о чем!!!  ;)
Лик
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Завтра будет. Лучше.
« Ответ #106 : Апрель 08, 2008, 16:28:54 pm »
0

Кто-нить делал TO-1 1000км в Дебурсе? есть пара вопросов..
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Апрель 08, 2008, 19:38:53 pm »
0

Я к ним не ногой, хотя скоро тоже уже ехать надо будет!!! лучше в Рейхан поеду
GUSTAV
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Татарстан Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Апрель 10, 2008, 09:25:50 am »
0

Странная вещь... ТТС ответил по телефону 5194822, что вообще НЕ ТОРГУЕТ автомобилями KIA 8[

В Казани может и не торгуют, а вот в Челнах уже как месяц, брал у них прайсы - отличаются по цене на 7 тыс.руб. от наших Казанских, так они навариваются за доставку автомобилей :-)
У меня была Элантра и я ее любил (с) :-)
Sonar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

• Я — бегу, лес — стоит. Я оттеняю его неподвижность
« Ответ #109 : Апрель 13, 2008, 20:41:09 pm »
0

Пришло, мое время, в понедельник на ТО-0. Поеду в Рэйхан. Из недостатков, укажу плохое закрывание пятой двери, стук в рулевой на кочках и при повороте, лампу EPS, один раз загорелась и усилитель руля не работал. Вылечил выключением, включением зажигания.
Недавно съездил на машинке в Чистополь. по компу получилось 4 с половиной часа туда и обратно. Всего 270 км средняя скорость 69 км в час. На трассе машина сказка! Обгонял по такой схеме при подъезде к грузовику переключаю с D на 3 - обороты подпрыгивают до 3-4 тысяч, после этого kick-down - вторая передача, обороты около 6 тысяч. Все, - машинка готова, летит вперед как бешеная рысь. По другому разгоняется медленно, kick-down с четвертой на третью получается достаточно вяло. Ехал обратно ночью, так что резвые обгоны были очень важны. Очень понравилось прибавление громкости магнитолы в зависимости от скорости. Когда ускоряешься с 80 до 130 при обгоне, нарастание музыкального сопровождения прямо как в триллере каком-то :)
Как много страданий нам принесли те несчастья, которые не произошли ;)
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Апрель 13, 2008, 23:56:45 pm »
0

После прохождения ТО отчетец сюда выложи, мне тож скоро предстоит ехать!
Лик
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Завтра будет. Лучше.
« Ответ #111 : Апрель 14, 2008, 15:48:23 pm »
0

Отчёт по прохождению ТО-1 в автосалоне "Дебурс".
Итак, напомню коллеги ТТХ:
1. Двигатель 2.0л
2. АККП
3. Пробег 970км
4. 92 бензин.

В качестве предисловия скажу, что ехал в Дебурс с предвзятым  fire! (изначально очень плохим) отношением. Установка такая: от машины не на шаг, не за что лишнее платить не буду, чуть что еду вставать на гарантию и ТО в Рейхан.
Вопросов по гарантии у меня за тысячу пробега всего два, первое - это увод машины влево, второе - уровень охлаждающей жидкости ниже нормы. Плюс хотел узнать про возможность шумки арок.

Позвонил в 10.00, записался на час дня. Заявленная по телефону стоимость 2400р + масло + фильтр.
Приехал к указанному времени, с порога задали вопрос "чистая ли машинка?" Услышав моё "ДА!" (прошёл техосмотр вчера только, а в наше ГИБДД на Тецевской как известно на гряной машине путь заказан), я вьехал внутрь бокса (или ангара).

Мастер обслуживающий машину (Михаил) сразу указал куда ехать и как только машинка встала на подьёмник приступил к работам. Мы с ним очень мило и плотно поболтали про Кед и выяснили, что скелетов в шкафу у него всего один (ну или два) - почти все хозяева машин рано или поздно жалуются на стуки в рулевой и в задней подвеске. Михаилу отдельно спасибо, на все вопросы отвечал, беседу поддерживал, был сильно удивлён расходом топлива, но об этом позже. Масло льют Мобил, фильтр не запомнил какой, уровень охлаждающей жидкости поправил без вопросов и просьб оною купить. После замены масла, проверил работу коробки во всех режимах и удостоверевшись у меня о отсутсвии проблем с ней, отправил меня чуть дальше на диагностику электронного оборудования.

Диагности прошла откровенно скучно, если бы не одно "НО". Мастер просматривал на компьютере (кстати всё на английском) все пункты меню, и в конце диагностики каждого всегда была надпись "NO TROUBLE". А потом дело дошло до расхода топлива, и вот уж тут он посмотрел раза три, и только потом спросил "И как на двухлитровом автомате может быть расход 9,3  8( литра на сотню?".
Гыыы  :D ездить надо уметь говорю )

Потом был сход-развал, мне устранили увод машины влево. Интересный момент, когда мастер проверял давление в шинах меня спросили "жестковато идёт правда?" говорю, что "не то слово!" и смотрю на манометр...а там 3,1 атмосферы  shoot
Хоть стой хоть падай, ей богу...
Итак по порядку: переднее правое - 3,1
                         переднее левое - 2,7
                         заднее правое - 3,0
                         заднее левой - 3,3!!!!!! Как у Камаза!
Отсюда мой совет, купили машину - сразу проверь давление в шинах.

Итого: 3955р за ТО-1, полтора часа времени. Никаких доп затрат. Все вежливы и отвечают на вопросы, не просят пойти "вон" на полтора часика и т.д. Я думаю если мастеров которые проводят ТО поставить продавать машины, то всё у Дебурса пойдёт в гору.

PS А шумку арок они увы не делают.
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Апрель 14, 2008, 18:55:08 pm »
0

Лик,отличный отчет, спасибо! rulezz
Поздравляю с первым пройденным ТО!!!
Честно говоря, как то не вериться, что у Дебурса возможно хорошее отношение к клиентам! ну да ладно! Тем не менее, к ним я не поеду, стойкое чувство неприятия никак не покидает!
Меня вот интересует вот какой вопрос, в инструкции не про какие 1000 км, речи нет. То есть это не обязательная процедура что ли? B)
И сумма вроде большая, я слышал о 2900. Опять же может быть Дебурс? :D
Лик
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Завтра будет. Лучше.
« Ответ #113 : Апрель 15, 2008, 09:29:24 am »
0

У меня в сервисной чётко написано ТО-1 в промежутке 900-1100км. Подпись - печать поставили, всё как положено. Сказали приезжать к 15000км.
PipL
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Апрель 15, 2008, 10:20:55 am »
0

Лик,отличный отчет, спасибо! rulezz
Поздравляю с первым пройденным ТО!!!
Честно говоря, как то не вериться, что у Дебурса возможно хорошее отношение к клиентам! ну да ладно! Тем не менее, к ним я не поеду, стойкое чувство неприятия никак не покидает!
Меня вот интересует вот какой вопрос, в инструкции не про какие 1000 км, речи нет. То есть это не обязательная процедура что ли? B)
И сумма вроде большая, я слышал о 2900. Опять же может быть Дебурс? :D

несколько раз обращался в Дебурс по мелким вопросам сервиса, в том числе проходил ТО-0, к вопросу работы сервиса вопросов нет, работу делают четко, не пререкаются, как уже было отмечено с сервисной зоны не прогоняют, есть возможность задать интересующие вопросы мастеру, а также проконтролировать весь процесс обслуживания. И когда машину покупал в Дебурсе было тоже все ок, без проблем, с проявлением внимания к покупателю. Видимо раз на раз не приходится. Только темновато у них в салоне

Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Апрель 15, 2008, 11:21:04 am »
0

Лик, мне же эти редиски дали не оригинальную сервисную от Сида, а обычную сервисную Киа, поэтому у меня ниче и не написано!!!! fire!
Sonar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Апрель 15, 2008, 11:27:04 am »
0

Мой отчет.
Подготовка
Позвонил в Рэйхан в четверг вечером, в надежде в воскресенье махнуть на машине в марийку на Кичиер. Меня огорчили, записав только на понедельник утро. В пятницу несколько раз перезванивал им, но никто из раннее записавшихся заявку не снял.
Приехал в понедельник в 10-05. Все предыдущие дни выкруживал километры, в итоге когда заехал в бокс, на одометре было 1098 км :)
Мне предложили помыть машинку рядом на мойке
Мойка.
Техническая помывка обошлась в 100 руб. Так там не мылся ни разу, решил посмотреть что делают.. Помыли хорошо, понравилось. Узнал про бесконтактный комплекс. Озвучили сумму в 330 руб ... каждому мойщику :)
Сервис.
Для оформления документов попросили мой техпаспорт. Я сказал, что у меня только техпаспорт на автомобиль, - согласились :)
Приемщик записал жалобы (стук в рулевой, пятая дверь), Я загнал в машину в бокс примерно в 10-30.
Девушка кассир озвучила сумму в 3700, уточнив, что у меня стоит защита - 3750
Ожидание.
Сидеть в магазине было довольно скучно. Зато теперь знаю, что у них дефлекторы передних окон на CEE'D стоят 2300 руб. за пару. Автомат для кофе не принимает полтинники. А еще у них нет WI-FI точки доступа, по крайней мере незащищенной.
В салоне Сиды 2007 г. так и стоят. Никаких скидок на них, ни подарков.
Рем. зона.
Заходил туда пару раз. Довольно просторно. Люди работают спокойно, без суеты. Особо было не интересно
Расплата.
В 12-10 мне сообщили, что пора внести наличку в кассу.
Выдали квитанцию к наряд-заказу:
Выполненные работы:
1. Диагностика ДВС - 420 руб.
2. Диагностика на тормозном стенде - 500 руб.
3. ТО1 - слесарные работы - 1080 руб.
4. снять/поставить защиту картера - 240 руб.
Расходники:
1. Промывка Shell engine flush - 120 руб.
2. Фильтр масляный - 260 руб.
2. Масло Mobil 5w40 - 1155 руб.
4. Антифриз CoolStream standart - 22 руб.
Итого: 3797 руб.
Затраченное время - 2,5 часа.
Приемка авто.
Проверил дверь багажника, - закрывается прекрасно.
Посмотрел карту диагностики тормозов - все зеленое, отклонений нет.
Отлично.
Пока выезжал через вьетнамский рынок проверил работу подвески. Ощущение, что подвеска стала более собранная, монолитная с кузовом, пропал затухающий стук при попадании в ямку. Стук в рулевой колонке больше не проявляется. Хорошо что не помыл машину комплексом, пока выезжал по колдобинам пару раз маня окатили грязью.
Ощущения положительные.
Смотреть на работы постоянно не хотел по простой причине. В воскресенье я все-таки попал в марийку. На берегу озера нашли чудную полянку. Семья, солнце, сосновый лес, подснежники, гладь озера, дымящийся шашлык, красное вино, - все было прекрасно. Возвращаться в реальность было тяжело :)
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Апрель 15, 2008, 11:37:02 am »
0

Sonar , поздравляю!
Видимо все таки сумма на ТО в районе 3700-3900, чтож думаю к концу недели надо будет записаться!
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Апрель 18, 2008, 13:25:16 pm »
0

Вот уже на одометре цифра 999 км, и в понедельник еду в Рейхан на ТО-0 к 8 утра!!! Конечно же сразу отчитаюсь как все прошло!
Sonar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Апрель 19, 2008, 21:58:28 pm »
0

Конечно, расскажи как там дела :)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 279   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Вопросы эксплуатации, сервис, отзывы об обслуживании

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации