Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Защита от сколов  (Прочитано 18515 раз)
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #45 : Август 15, 2008, 14:00:54 pm »
0

Неужели эта фигня поможет от кирпичей которые из под фур летят, при условии что камни при ударе мнут капот? shoot

я тут на трассе попал под ливень керамзита из кузова грузовика. Весь бампер в коцках, пара сколов на капоте. От такой засады это средство должно помочь, наверна.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #46 : Август 15, 2008, 14:03:02 pm »
0

Неужели эта фигня поможет от кирпичей которые из под фур летят, при условии что камни при ударе мнут капот? shoot

я тут на трассе попал под ливень керамзита из кузова грузовика. Весь бампер в коцках, пара сколов на капоте. От такой фигни должно было помочь.
Как интересно если слой этой фигни тоньше чем лак поверх краски?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #47 : Август 15, 2008, 14:08:56 pm »
0

Блин, ну от кирпичей помогает капитальный железобетонный гараж и никакой езды!!

Слой этой фигни приличный. Где-то 0,5 мм. местами толще, как намажешь. От "пескоструя" защитит на 100%.
Чтобы не прилипло, сниму сразу же по прибытии на побережье. Потом перед отправкой домой снова намажу (взял банку и кисть).
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Genuine
« Ответ #48 : Август 15, 2008, 14:29:00 pm »
0

дело не в толщине защитного слоя, а в его характеристиках. Пробовал когда нить гвоздь забивать в резину?  :) намного труднее, чем в в деревяшку, например, хотя деревяшка более твердая. Тут похожая ситуация - при ударе камня о жесткий лак/краску энергия удара сосредотачивается в маленькой точке контакта одной из граней камня и лаковой поверхности. При ударе о слой резиноподобной защитной субстанции площадь удара намного больше и энергия удара расходится на много большую площадь.
Run to the bedroom,
Don't look so frightened
One of my bad days...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #49 : Август 15, 2008, 14:42:05 pm »
0

дело не в толщине защитного слоя, а в его характеристиках. Пробовал когда нить гвоздь забивать в резину?  :) намного труднее, чем в в деревяшку, например, хотя деревяшка более твердая. Тут похожая ситуация - при ударе камня о жесткий лак/краску энергия удара сосредотачивается в маленькой точке контакта одной из граней камня и лаковой поверхности. При ударе о слой резиноподобной защитной субстанции площадь удара намного больше и энергия удара расходится на много большую площадь.

В резину толщиной менее 1 мм, пробывал всегда думал что все сколы будут по касательной...т.е. сколы продольной формой, ан нифига лак кстати тоже упругость определенной обладает так что токо поездка покажет.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Genuine
« Ответ #50 : Август 15, 2008, 15:43:55 pm »
0

В резину толщиной менее 1 мм, пробывал всегда думал что все сколы будут по касательной...т.е. сколы продольной формой, ан нифига лак кстати тоже упругость определенной обладает так что токо поездка покажет.

тяжко с такой пунктуацией осознать где находится переход от одной мысли к другой) такое покрытие полюбасу даст защитный эффект от мелких камней, другой вопрос как это все скажется на ЛКП.
Run to the bedroom,
Don't look so frightened
One of my bad days...
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #51 : Август 15, 2008, 15:46:08 pm »
0

Здраствуйте.
Недавно попался на глаза какой-то номер журнала "За рулём", так вот там на одной из страниц рекламы видел средство (по моему Liqui Molly), смысл его в том что перед дальними поездками по трассе с целю защиты ЛКП от сколов его наносят на подверженные сколам участки кузова авто. Средство засыхает и создаёт на кузове защитную плёнку, которую после поездки можно подцепить за уголок и снять как обычную клейкую бумагу, которой пользуются для защиты автомобилей при перегоне.
Кто что думает по поводу данног средства? Может кто сталкивался?
Спасибо.
знакомый попробывал эту штуку название не знаю, потом еле отодрал и то ещё осталось
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Август 15, 2008, 16:00:14 pm »
0

Здраствуйте.
Недавно попался на глаза какой-то номер журнала "За рулём", так вот там на одной из страниц рекламы видел средство (по моему Liqui Molly), смысл его в том что перед дальними поездками по трассе с целю защиты ЛКП от сколов его наносят на подверженные сколам участки кузова авто. Средство засыхает и создаёт на кузове защитную плёнку, которую после поездки можно подцепить за уголок и снять как обычную клейкую бумагу, которой пользуются для защиты автомобилей при перегоне.
Кто что думает по поводу данног средства? Может кто сталкивался?
Спасибо.
знакомый попробывал эту штуку название не знаю, потом еле отодрал и то ещё осталось
У меня остатки с майских праздников не отдираются. Я писал об этом г... ранее. Предлагал беплатно попробовать любому желающему. Никто не обращается. Осталось 2/3 банки, а срок годности всего год.
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
gadzila
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Химки М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #53 : Август 15, 2008, 16:06:45 pm »
0

нет средст от сколов, всё зависит от скорости а/м и веса предмета падующего на а/м! :D

А зимой тем более ни одно средство не поможет!!!!!
Надо смириться и спокойно ездить!!! punish
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #54 : Август 15, 2008, 17:28:28 pm »
0

Вот, например, когда машины из Германии гонял, капот весь в сколах у 3-5 летней машины (у них по автобанам сечет дай боже, гораздо хуже чем у нас) - значит хороший признак, машину значит не били в перед.(по крайней мере вероятность что не били высока).
А попадались 10-летки, капот как новый - сразу подозрения, присматриваешься, а она вся перекрашена и т.д.
Так что наличие сколов, это был один из показателей хорошей машины, потом когда в Люберцах продавали москвичам то же самое объясняли, сперва глаза большие, потом забирали машинки...... ;)
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #55 : Август 16, 2008, 09:54:54 am »
0

На ВАЗ 21104, цвета снежная королева, купленной 12.2004, отъездил до июня 2008 (в конце мая приобрёл SW), за прошедшее время съездил в Ялту 15 раз (в том числе и на Новый 2006 год). Продал с пробегом 104 тыс. км - капот и бампер в сколах (местами сильных), на лобовом стекле, если хорошо присмотреться, очень много микроскольчиков (а если изнутри смотреть на освещённое солнцем стекло - то вообще ужас).
На Сиде съездил в конце июня - начале июля в Алушту, там погонял и в Судак (через Алушту), и в Ялту, и в Севастополь, сейчас пробег 5600 км (большей частью загород при 120-130 км/час). Так вот - вчера слегка мыл (от пыли) свой Автомобиль - НЕТ НИ ЕДИНОГО СКОЛА НИГДЕ (при том что временами слышал удары по кузову камешков при движении по трассе). B)
Кстати под Алуштой был ремонт дороги, стоял знак ограничения скорости "40", местный чёрт на "Ниве" пытался меня обогнать (я и ехал 40 км/ч), я его не пускал. В какой-то момент он изловчился и все же обогнал (оставалось метров 400 до нормального асфальта), я спокойно доехал до нормального участка и очень быстро настиг и прижал к обочине урода. Так он, сцуко, глухо и позорно закрылся в машине (там он с женой сидел), а я поехал дальше.  punish ...вообще-то и путёвки у нас были в Алушту (сан. "Алуштинский").
ИТОГ: качеством ЛКП более чем доволен :)
Лучше переесть, чем недоспать
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Август 16, 2008, 09:58:19 am »
0

P.S. ... кстати цвет моего SW -ЧЁРНЫЙ! B)
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #57 : Август 17, 2008, 18:31:00 pm »
0

Я не Негоро , а может она у тебя каучуковая :D
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Август 18, 2008, 21:28:59 pm »
0

Я не Негоро , а может она у тебя каучуковая :D
Неа, может просто опыта прибавилось :)
guliver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #59 : Август 19, 2008, 00:59:20 am »
0

нет средст от сколов, всё зависит от скорости а/м и веса предмета падующего на а/м! :D

А зимой тем более ни одно средство не поможет!!!!!

Когда делал тонировку на машину, предложили нанести пленку на капот и пароги от сколов, а также можно усилить лобовое стекло. Не знаю насколько эффективно, делать не стал.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации