Много топов перелистал и на нашем форуме и на других в поисках информации о велокреплениях. Мне больше всего импонировал вариант с пятой дверью на Вагон. Установка фаркопа держалась как запасной вариант, так как есть фаркопный опыт редкого использования, хотя есть прицеп (кстати могу продать). И фаркопы, ИМХО, портят внешний вид, тем более наших красавцев.
Вариант на крышу тоже не симпотизировал, не очень легко устанавливать (больше жене или др.женщинам) и суммарная высота (машина+велосипед), поэтому и искал вариант именно на пятую дверь. Но ни Туле, ни Мон Блан и др. не утешили наличием решения этой проблемы. Решился взять Мон Блан и переделать верхние крепления под дверь Вагона, удлинив их гаражным способом, НО, к счастью помог ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.
Звонит приятель, как раз в тот момент, когда я ездил по гаражам, в поисках мастеров клёпки и наличия "золотых ручек", и говорит, что в Триале есть какие то крепления для великов именно на пятую дверь, но никаких опознавательных знаков на них нет, мол что за зверь. Я не поленился, заехал на Северный. После примерки, я понял, что именно то!
Система продумана для универсальности, вместо железных, клёпанных креплений, обыкновенные тросы с натяжными фиксаторами и достаточной длины. и самое главное, что упор всего крепления (и соответственно с великами), упирается на бампер, а не пятую дверь, как это было у Мон Блана.
Качество не хуже Мон Блана, может даже в чем то и лучше. упор на стекло поднял до верха, и задний дворник работает, что нельзя сказать про Мон Блан. Дверь с багажником легко открывается.
И практически не закрывает номер и стопы.
Попробовал найти информацию в сети про этот багажник, инфы практически нет, пару ссылок и именно на Триал.
И их три вида, на Универсал, на Хетч и Седан. (CR0451 ATI 10 - название в товарном чеке)
И не мало важный нюанс, ЦЕНА. За свой багажник отдал 3724 (с 5% скидкой). И все это удовольствие на три велика.
Вот так я решил вопрос под свои запросы и в цене выиграл, поймут, кто с этой проблемой сталкивался.