форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Велобагажник на фаркоп

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: Велобагажник на фаркоп  (Прочитано 21982 раз)
Летучий Голландец
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #90 : Июнь 19, 2010, 14:38:57 pm »
0

два вопроса:
 - в теме кто то не раз говорил, что мнется пятая дверь от багажника на онный. это домыслы или есть опыт? и какой багажник идет на вагон?
 - если расматривать вариан всеж таки на фаркоп, то какой фаркоп естетичнее всего смотрится, у кого фаркоп с велобагажником есть, выложите фотки, пжл.
Чем меньше водитель пользуется педалью тормоза, тем выше уровень его мастерства.
                               #
Алкоголь с бензином образует крайне опасную смесь.
                               #
Веди машину не так, словно тебе принадлежит улица, а так, словно тебе принадлежит машина.

[URL=
Dr. alex
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #91 : Июнь 20, 2010, 22:02:31 pm »
0

два вопроса:
 - в теме кто то не раз говорил, что мнется пятая дверь от багажника на онный. это домыслы или есть опыт? и какой багажник идет на вагон?
 - если расматривать вариан всеж таки на фаркоп, то какой фаркоп естетичнее всего смотрится, у кого фаркоп с велобагажником есть, выложите фотки, пжл.

Мнется дверь - это опыт, к сожалению...
Зайдите, например, на Thule - там есть фотки.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Нусик
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• сиськи непобедимы
« Ответ #92 : Июнь 20, 2010, 23:55:37 pm »
0

может кто пробовал, два велика влезут в багажник, если сложить заднее сиденье?

З.Ы. прошу прощения, если вопрос уже был  :-[
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

« Ответ #93 : Июнь 21, 2010, 01:48:13 am »
0

может кто пробовал, два велика влезут в багажник, если сложить заднее сиденье?

З.Ы. прошу прощения, если вопрос уже был  :-[
Определенно!
Если рамы размера XL то нужно будет снять оба колеса.
Летучий Голландец
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Июнь 22, 2010, 15:53:01 pm »
0

Много топов перелистал и на нашем форуме и на других в поисках информации о велокреплениях. Мне больше всего импонировал вариант с пятой дверью на Вагон. Установка фаркопа держалась как запасной вариант, так как есть фаркопный опыт редкого использования, хотя есть прицеп (кстати могу продать). И фаркопы, ИМХО, портят внешний вид, тем более наших красавцев.
Вариант на крышу тоже не симпотизировал, не очень легко устанавливать (больше жене или др.женщинам) и суммарная высота (машина+велосипед), поэтому и искал вариант именно на пятую дверь. Но ни Туле, ни Мон Блан и др. не утешили наличием решения этой проблемы. Решился взять Мон Блан и переделать верхние крепления под дверь Вагона, удлинив их гаражным способом, НО, к счастью помог  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.
Звонит приятель, как раз в тот момент, когда я ездил по гаражам, в поисках мастеров клёпки и наличия "золотых ручек", и говорит, что в Триале есть какие то крепления для великов именно на пятую дверь, но никаких опознавательных знаков на них нет, мол что за зверь. Я не поленился, заехал на Северный. После примерки, я понял, что именно то!
Система продумана для универсальности, вместо железных, клёпанных креплений, обыкновенные тросы с натяжными фиксаторами и достаточной длины. и самое главное, что упор всего крепления (и соответственно с великами), упирается на бампер, а  не пятую дверь, как это было у Мон Блана.
Качество не хуже Мон Блана, может даже в чем то и лучше. упор на стекло поднял до верха, и задний дворник работает, что нельзя сказать про Мон Блан. Дверь с багажником легко открывается.
И практически не закрывает номер и стопы.
Попробовал найти информацию в сети про этот багажник, инфы практически нет, пару ссылок и именно на Триал.
И их три вида, на Универсал, на Хетч и Седан. (CR0451 ATI 10 - название в товарном чеке)
И не мало важный нюанс, ЦЕНА. За свой багажник отдал 3724 (с 5% скидкой). И все это удовольствие на три велика.
Вот так я решил вопрос под свои запросы и в цене выиграл, поймут, кто с этой проблемой сталкивался.

Чем меньше водитель пользуется педалью тормоза, тем выше уровень его мастерства.
                               #
                               #
Веди машину не так, словно тебе принадлежит улица, а так, словно тебе принадлежит машина.

[URL=
Dr. alex
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #95 : Июнь 22, 2010, 22:02:55 pm »
0

Много топов перелистал и на нашем форуме и на других в поисках информации о велокреплениях. Мне больше всего импонировал вариант с пятой дверью на Вагон. Установка фаркопа держалась как запасной вариант, так как есть фаркопный опыт редкого использования, хотя есть прицеп (кстати могу продать). И фаркопы, ИМХО, портят внешний вид, тем более наших красавцев.
Вариант на крышу тоже не симпотизировал, не очень легко устанавливать (больше жене или др.женщинам) и суммарная высота (машина+велосипед), поэтому и искал вариант именно на пятую дверь. Но ни Туле, ни Мон Блан и др. не утешили наличием решения этой проблемы. Решился взять Мон Блан и переделать верхние крепления под дверь Вагона, удлинив их гаражным способом, НО, к счастью помог  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.
Звонит приятель, как раз в тот момент, когда я ездил по гаражам, в поисках мастеров клёпки и наличия "золотых ручек", и говорит, что в Триале есть какие то крепления для великов именно на пятую дверь, но никаких опознавательных знаков на них нет, мол что за зверь. Я не поленился, заехал на Северный. После примерки, я понял, что именно то!
Система продумана для универсальности, вместо железных, клёпанных креплений, обыкновенные тросы с натяжными фиксаторами и достаточной длины. и самое главное, что упор всего крепления (и соответственно с великами), упирается на бампер, а  не пятую дверь, как это было у Мон Блана.
Качество не хуже Мон Блана, может даже в чем то и лучше. упор на стекло поднял до верха, и задний дворник работает, что нельзя сказать про Мон Блан. Дверь с багажником легко открывается.
И практически не закрывает номер и стопы.
Попробовал найти информацию в сети про этот багажник, инфы практически нет, пару ссылок и именно на Триал.
И их три вида, на Универсал, на Хетч и Седан. (CR0451 ATI 10 - название в товарном чеке)
И не мало важный нюанс, ЦЕНА. За свой багажник отдал 3724 (с 5% скидкой). И все это удовольствие на три велика.
Вот так я решил вопрос под свои запросы и в цене выиграл, поймут, кто с этой проблемой сталкивался.

Вот в местах крепления ремней за дверь - со временем будут вмятины. Поверьте, дверь на это не рассчитана.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 22:05:13 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #96 : Июнь 22, 2010, 22:53:56 pm »
0

в нашем Триале за 2100 такие по акции продают. Глянул я их - по мне гуамно. Только для немецких автобанов. Не по нашим дорогам с такими рычагами ездить. Крышный вариант пока устраиват. Но подумываю над фаркопным - ибо три вела и бокс на крыше не местятся. А фаркопы есть условно съемные
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Dr. alex
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #97 : Август 16, 2010, 13:48:04 pm »
0

в нашем Триале за 2100 такие по акции продают. Глянул я их - по мне гуамно. Только для немецких автобанов. Не по нашим дорогам с такими рычагами ездить. Крышный вариант пока устраиват. Но подумываю над фаркопным - ибо три вела и бокс на крыше не местятся. А фаркопы есть условно съемные

Купил таки Thule EuroRide 943 (на премию половины). Пробовал.
Есть тонкости:

1) Замок фиксатора ручки (если его можно так назвать) пластиковый. Его функция - просто не давать рукоятке зацепиться за болт. Личинка туда не вставляется.
2) Нет никаких ключей. Т.е. барашки с личинками нужно докупать дополнительно. Я обошелся велосипедным тросом с ключом.

С уважением, Dr. Alex
compatriote
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Май 11, 2011, 10:44:23 am »
0

Летучий Голландец, расскажите про орыт эксплуатации со временем? :) если что добавить к предыдущему посту?
Летучий Голландец
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Май 11, 2011, 15:32:40 pm »
0

если внимательно присмотреться на фотографии, можно разглядеть, что упор, в основном идет на бампер сверху...
- во на что хочу обратить внимание (по опыту), резиновая опора мелко вибрируя, потерла лак двери багажника, но вопрос решемый, если изначально подложить типа куска шинели или наклеить пленку бесцетную в зоне контакта...
- и еще маленький минус: слегка увеличивается парусность, но если не летать 140 и выше, то можно тоже пренебречь...
- больше вроде замечаний нет
                               #
                               #

[URL=
gjhyj
  • Sr. Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #100 : Июнь 14, 2011, 10:37:15 am »
0

...у меня такой...

...покупал еще на Акцент...
...на Акце выдерживал 160 км/ч (поездки на дачу и на море 3 раза) но больше разогнать не получалось...
...последняя поездка на Акценте на Должанку проходила в ночном режиме от Москвы - за 5 часов 600 км (старался не превышать 150 км/ч)

...в этом году первый раз поехал на море на сиде...
...когда поймали на скорости - отдал немного денег и поинтересовался есть ли впереди еще патрули...
...запас в 30 км свободной дороги позволили разогнать до 200 км/ч...

...уверен в данном багажнике на 100%...
...при тщательной фиксации велосипедов за 1300 км подтягивать сами велосипеды и все крепежи не приходилось...
...подтягивал крепежи фаркопа и крюка фаркопа после всей дистанции...
...амплитуда движения в вертикальной плоскости на неровной дороге 30 см (крайний велосипед) допустима...
...есть минусы для универсала - задняя (пятая) дверь не открывается...
...загружал вещи (те которые будут использоваться в дороге) через салон...
sarlord
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Июнь 15, 2011, 16:17:34 pm »
0

Доброго времени суток!
Не далее как в понедельник, наблюдал возвращение Волгоградцев из Саратова после вело соревнований :)
На крыше два вела и бокс. На фаркопе еще два вела. Так что и такое решение имеет место для существования.
Сам склоняюсь к фаркопу. Боксом ужо обзавелся, но это отдельная тема. Даст бог и этим обзаведемся.
BondTA
« Ответ #102 : Май 31, 2012, 22:32:56 pm »
0

я вот так решил для себя проблему перевозки великов, дёшево и сердито...60$ и устанавливать очень быстро...

Умница
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #103 : Июнь 25, 2013, 09:26:01 am »
0

BondTA
я вот так решил для себя проблему перевозки великов, дёшево и сердито...60$ и устанавливать очень быстро...

BondTA, расскажите, что за крепление?

Ребята, нужно крепление на заднюю дверь, фаркопа нет. :(

Летучий Голландец, вы не знаете, такие крепления, как у Вас еще продаются?

Спасибо!
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #104 : Июнь 25, 2013, 11:15:07 am »
0

вы не знаете, такие крепления, как у Вас еще продаются?
А если погуглить??? Естесно - инфляция, всё дорожает!
В Питере :P
http://www.bagazniki.ru/velokrepleniya_dver.0.html
http://veloreal.ru/katalog?mode=folder&folder_id=424444621
Остальное сами почитаете:
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Велобагажник на фаркоп

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →