Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Послушайте того, кто испытал СИД в аварии

<< < (9/19) > >>

Dima259:
Вот ещё, было уже, к сожалению "предъявляли" одноклубнику.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16035.0.html

Mordvin:
Как вариант устроить веселую жизнь собственнику автобуса:накатать жалобу в прокуратуру, ОБЭП,трудовую инспекцию, налоговую на ведение им предпринимательской деятельности с грубейшими нарушениями законодательства. Чтоб знал,как сидоводов обижать и в следующий раз на страховку с расширенной ответственностью не ж"пился.
И юриста квалифицированного по возмещению ущерба очень надо найти.
Моему папе специалист своего дела помог ТАЗ поменять по гарантии обратно на деньги+75 000 рэ на возмещение морального ущерба (правда эти деньги юристу отдали за работу). Что самое смешное данные ТАЗ ему дали в обмен на предыдущий гарантийный ТАЗик.Вот такая вот история.

Kitoboy:

--- Цитата: Murlokotam от Февраль 25, 2010, 16:50:20 pm ---В качестве ответчиков в суд позвали и меня и собственника.
--- End quote ---
И чем же они руководствовались и какие результаты суда?

--- Цитата: Mordvin от Февраль 25, 2010, 19:39:54 pm ---Как вариант устроить веселую жизнь собственнику автобуса
--- End quote ---
Была такая мысль  :-[ НО...
1) на это надо потратить время, а что бы добиться реального эффекта еще и денег
2) вряд ли это вызовет в нем чувство вины, скорее чувство злобы, и тогда мне паралельно придется отмазиваться от проверок
3) еще теплится надежда на мировое соглашение после того, как найду чем его немного прижать
Звонит мне сегодня отец и говорит:
- Большая радость! Сегодня слышал по радио (точно не помню, но кажысь Бизнес ФМ), что Верховный суд РФ принял такое положение, что можно взыскать ущерб за ДТП с собственника автомобиля. Новость коментировал какой-то юрист Трещев. А еще дали какой-то электронный адрес, точно не помню, но там точно были собака и точка ру.
В общем я сел в нет и начал рыть. Нарыл только это http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=6097 но ничего конкретного там не нашел, хотя конечно уже глаза в кучу и устал очень. Может кто еще слышал эту передачу?

SW:
Наверное слышал о том, что теперь, по определению Верховного суда ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, даже если сам под колёса бросился.
А водитель в любом случае виноват при наезде на пешехода, хоть на переходе хоть в лесу на просёлке.
Мотивируют тем, что авто - объект повышенной опасности и точка.

Murlokotam:

--- Цитата: Kitoboy от Февраль 26, 2010, 01:36:54 am ---И чем же они руководствовались и какие результаты суда?

--- End quote ---
В результате просто заключили мировое соглашение с СК пострадавшего, пришли в суд, заверили соглашение у судьи и разошлись. А вот основания скорее всего в самой доверенности. Если в ней явно не прописано, что собственник передает право представлять свои интересы в суде, то в суд можно будет пригласить собственника. ИМХО

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version