Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Послушайте того, кто испытал СИД в аварии

(1/19) > >>

Kitoboy:
Февраль. Вечер. Поздно. Возваращаюсь домой после работы. На встречу летит грузовой бус. За метров 10-15 до меня его заносит и выкидывает на встречку. Лобового удара удалось избежать благодаря инстинктивному движению руля и абсолютной послушности Сида (оговорюсь сразу: я зимой на шипах). Главный удар пришелся в аккурат в водительскую дверь. Морда буса пропахала весь бок до самого конца. Зад буса изуродоал переднее крыло. Фото прилагается.
Сид не только не выкинуло с дороги, но и удалось удержать машину на своей полосе в правильном положении. Встречный бус кидало от отбойника к отбойнику. В результате он остановился развернутым на 180 градусов. Отработали две подушки: одна из под крыши, вторая из водительского сидения. Верхняя подушка не только защитила голову от удара, но и от осколков стекла. Был пристегнут. Вреда здоровью практически нет (царапины от осколков на руках не в счет).
Так что на счет безопасности у меня претензий к машине нет. Если кто-то читает этот пост находясь в предпокупочном состоянии и сомневается в выборе, то даю совет - машину брать! Я о своем выборе не жалею. Жалею только о том, что КАСКО закончилась раньше чем случилась авария  :( :)

Aleksandor:
Главное сам непострадал,а железо можно восстановить.

Kitoboy:

--- Цитата: Aleksandor от Февраль 22, 2010, 23:03:09 pm ---Главное сам непострадал,а железо можно восстановить.

--- End quote ---
Я тоже себя так утешаю  :) . И дилер мой так меня утешает, правда счет за ремонт в 300000 рублей наводит на раздумья... Сегодня уже был в автосалонах...

Aleksandor:
А ОСАГО что?

Kitoboy:
Максимальная выплата по ОСАГО на железо 120000 руб. Остальные 180000 руб закон отправляет меня востребовать с виновника ДТП, а так как виновник гражданин Таджикистана (управлял Российской машиной по рукописной доверенности), то шансы востребовать ущерб обнуляются. Предварительная беседа уже была, ответ один: "Дэнэг нэт!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version