Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Послушайте того, кто испытал СИД в аварии

<< < (8/19) > >>

Оксанушка25:

--- Цитата: GSonik от Февраль 25, 2010, 10:05:12 am ---Нда.. век живи, век учись...
У меня вот только один маленький вопрос возник, организация выписала таджику доверенность на право управления транспортным средством человеку не работающему у них, да ещё и рукописную.
По правилам делопроизводства (не путать с ГК) это запрещено.
НО для того чтоб эта доверенность была действительна (это уже Статья 185. ГК РФ), на ней должна быть печать и подпись ген.директора, при этом факсимильные подписи не признаются. В случае если будут нарушения в оформлении этой доверенности, то она будет признана ничтожной и ответственность перейдет на собственника.
Чуть позже поковыряю, в праве ли юр.лицо выдавать вообще доверенности такого типа.

--- End quote ---
А машина точно оформлена на юридическое лицо? Или всё таки на физ.лицо например директора фирмы?

Kitoboy:
Машина оформлена на физлицо, является он ЧПистом или директором фирмы не известно. Но по утверждению (устному и неформальному) виновника ДТП, владелец буса его работодатель.

Dima259:
Так, опять паника.
И всё же кто он, владелец БУСа, ИП или ООО, если это юр.лицо, должен быть путевой лист, штампик врача и т.д., если доверенность генеральная, а это не реально, генералку на таджика  shoot, тогда с таджика, а если это доверенность "от руки" отвечает собственник.
Вы все таки найдите юриста, с опытом в этом деле, а не в таможне.

GSonik:
Если машина оформлена на физ.лицо, тогда очень плохо.
Придется таджика трясти, да так чтоб выложил что знает и что нет.
Полюс значит либо мультидрайв либо таджик туда просто вписан...
блин wall
Ща чего-нибудь придумаем...
Таджика по любому к ответственности привлекать, пускай нет денег, пофиг. Правда он уже свалить мог на родину...

Murlokotam:
В качестве ответчика можно и нужно привлечь собственника (без разницы юр. лицо или физическое), главное чтобы доверенность была не генеральной. У меня был случай, я стал виновником ДТП и страховая компания пострадавшего подала на меня в суд с целью возместить убытки ремонта авто по КАСКО. на ту машину у меня была рукописная доверенность. В качестве ответчиков в суд позвали и меня и собственника. Так что больше оптимизма и все получится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version