форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Когда вам жилось лучше?

Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Автор Тема: Когда вам жилось лучше?  (Прочитано 6972 раз)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Лагерь...
Работал на авиационном заводе. Некогда это был гигант. Так как работал в нормальной итр-овской должности, провели мне экскурсию по "местам боевой славы"- "конвейеру". Огромной длины корпус в котором происходит сборка фюзеляжа и далее до полной оснастки. Пустые цеха,открытые двери кабинетов,дыры в крыше... На полу цехов огромные зелёные болота, оборудование законсервированое "до лучших времён" ржавое,местами висят остатки целофана,которым закрывали электродвигатели и некоторые узлы. Так и остались на стапелях Ф5(хвост) и фонарь(нос с кабиной пилотов).... А в ту весну по телевидению трезвонили о том,что завод ожил и выпускает несколько ТУ 154,после чего переходит на АН140. В действительности же, Тушки были собраны ещё в Союзе,но так и стояли неукомплектованые до недавнего времени, Антошки же покупались в Украине и должны были пойти на крупноузловую. Вот такая страна стала. А мы верим тому,что говорит зомбоящик. :(

Ты прямо написал как про "Азлк" и "Зил",тысячи людей остались ни с чем,заводы разворованы,кругом аренда и офисы.Супер достижения!!!!!!!! fire!
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А лучшим прошлое время всегда называть будут. Сейчас все вспоминают 80-ые. А через 15 лет, те же люди скажут, что круче всего было в 2010-м. А для меня лучше сейчас.
Те кто жил в 70х-80х,никогда!!!не скажут,что в 2010 было круто,это даже смешно как то. :D
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Я написал про бывший КуАЗ,где ТУ 134-154 делали и оборонку. Хотя,это тайна почему-то. Телефон когда достал,сразу посоветовали не фотографировать. :-D
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я написал про бывший КуАЗ,где ТУ 134-154 делали и оборонку. Хотя,это тайна почему-то. Телефон когда достал,сразу посоветовали не фотографировать. :-D
Да я понял,у моей супруги там дядька работал....
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

И самое главное,кто-бы что-бы неговорил, народу-то в разы меньше стало, вымираем мы! :-$
Что ещё надо доказывать????!!!! Поэтому, как почти сороколетний человек могу сказать, в совке мне было лучше!

Правильно вымираем, раньше народ в деревнях жил а что там делать в деревнях-то? вот детей и "делали", да и прокормить большую семью если человек 6 например можно тока в деревне и разместить её в обычной  метражом даже выше средней квартире, просто негде.

Здесь метод тока один мне видется, принудительная депортация части населения России в деревни. Но кому это понравится?

Раньше-то проще было: колхоз дело добровольное-но кто не вступит расстрел  :D

Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Колхоз- не колхоз,а многие согласны переехать из квартир в частные дома. Про дома в городе я и не говорю, ибо даже в Самаре земля в городе стоит огромных денег. Недавно смотрел- 12 соток-72 миллиона. Километрах в двадцати от города хочу. По телевизору куча сказок про помощь молодым семьям,особенно на частное строительство за чертой города,но это сказка, как и любая ипотека. Взяв в ипотеку 2 миллиона мне придётся отдавать 6... 8( Не возьму. :(
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Страну уверенными шагами ведут к гибели :(

"Я так люблю свою страну и ненавиижу государство" (с) Люмен
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #97 : Март 02, 2010, 19:01:56 pm »
0

Страну уверенными шагами ведут к гибели :(

"Я так люблю свою страну и ненавиижу государство" (с) Люмен

+миллион. Вот что сегодня прочитала-цифры страшные и даже не знаю-вообще мы когда-нибудь уже возродимся ли?!А ведь это все написано про нашу молодежь-вот такое оно-наше будущее!
"Похоже, подростки у нас вырождаются. В последние годы они стремительно мельчают и слабеют, а смертность среди них превышает европейские показатели в 3—5 раз. 
— В стране созрел кризис здоровья детского населения, — заявил недавно на Общенациональном форуме “Здоровье детей — основа здоровья нации” главный педиатр России, академик РАМН Александр Баранов. Если в ближайшие годы не принять экстренных мер, скоро в стране будет некому служить в армии и некому рожать детей.  То, что творится с подростками в Москве, характерно и для всей России. Японцы нервно курят бамбук — российская нация превращается в одну из самых низкорослых в мире. По словам главного педиатра страны, за последние 10 лет средний рост детей и подростков сократился на 2 см. Подрастающее поколение деградирует физически: его средний вес снизился на 20%, сила кисти у мальчиков сократилась аж на 30%, нормативы ГТО способны сдать единицы. Недавно премьер Путин подписал Концепцию подготовки граждан к службе в армии, а  мальчиков, годных к этой службе, с каждым годом все меньше. Сегодня каждый третий подросток имеет ограничения в выборе будущей профессии по медпоказаниям. Объем легких у современного  молодого человека сократился на 18%. Мало того — до 40% подростков вернее всего будут иметь проблемы с продолжением рода. За последние 5 лет число гинекологических заболеваний у школьниц утроилось, продолжает расти частота мужского бесплодия... 
В чем причины? Прежде всего — в несбалансированном питании детей, перекусывающих чипсами и запивающих коками. Во-вторых, в гиподинамии: почти все спортивные секции платные, а обеспеченность бассейнами в нашей стране не превышает 1% от нормы. Ну и, конечно, не стоит забывать о курении, алкоголизме и наркомании: каждый день выпивают у нас 33% юношей и 20% девушек, причем 700 из 100 тыс. подростков заливают за воротник темпами, которые неминуемо приведут их к хроническому алкоголизму в будущем. 16% школьников и 30% студентов хотя бы раз пробовали наркотики."

По международным нормативам суммарная дневная учебная нагрузка школьников не должна превышать 7—8 часов (при шестидневной рабочей неделе это даже выше трудовой нагрузки взрослых). Но практическая загрузка куда выше. При этом, по подсчетам ученых, школьники 18 часов в сутки находятся в состоянии полной или относительной неподвижности, т.е. сидят или лежат. По данным исследований, проведенных в разных районах Москвы, 51% подростков вообще не бывают на свежем воздухе после возвращения из школы; перерыв между классными и домашними занятиями более чем у трети ребят не превышает 1,5 часа. Понятно, что в этом случае школьники приступают к работе, не отдохнув, и работоспособность у них резко понижена. По тем же данным, 28,4 процента учащихся тратят на приготовление уроков более 3 часов, 12,8 процента — более 4 часов, а 4,4 процента — даже более 5 часов. Причем 73,7 процента школьников не устраивают никаких перерывов для отдыха, т.е. сидят за письменным столом непрерывно по 3—5 часов. Ну а в остальное время, согласно тем же исследованиям, дети валяются на диванах перед теликом или сидят за компьютерами. Причем 37,3 процента из них ежедневно проводят у телевизора 1,5 часа, 19,4 процента — 2 часа, 7,2 процента — более 3 часов. 

Asol
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #98 : Март 07, 2010, 14:09:59 pm »
0

Конечно, каждое поколение считает, что во времена их детства жилось лучше - исключение разве что военные или голодные годы. А так - и молоко было гуще, и трава зеленее.
       В любом случае, каким бы он ( СССР ) ни был, он был нашим, родным , с бабушками у подъездов, с мужиками на столиках в домино, с газировкой за 2 коп, с лучшим в мире эскимо!( Правда, я это плохо помню) А главное, это детство, которого не вернуть - живые бабушки и дедушки, молодые родители... Можно сейчас хаять СССР сколько угодно, никто не скажет ничего против, но ведь его уже не вернешь, и это главное...
       ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ.
Но если меня спросят хочу ли я,  обратно в СССР, я однозначно отвечу НЕТ.
   Хотя, господа, нам рано жить воспоминаниями, все лучшее, я надеюсь впереди. Надо любить. А любить значит верить. :)   

Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #99 : Март 07, 2010, 16:43:41 pm »
0

Конечно, каждое поколение считает, что во времена их детства жилось лучше...

....Но если меня спросят хочу ли я,  обратно в СССР, я однозначно отвечу НЕТ.

Не знаю насчет детства, я стараюсь оценку давать объективную... Я никогда не скажу что в 90-е годы было лучше чем сейчас, хотя тоже в общем то подростковый возраст и приятные ностальгические воспоминания присутствуют. А вот что касается 70-х и начала 80-х, я бы с удовольствием туда вернулся

Don't settle for less!
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #100 : Март 07, 2010, 19:06:25 pm »
0

Да-уж давайте без этих слюней,что мол когда были молодыми или детьми тогда всё было хорошо вода мокрей,а трава зеленей. Это и так понятно. Сдесь действительно люди пытаются объективно рассуждать. Что тогда для человека делало госсударство и как,а что сейчас.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #101 : Март 07, 2010, 21:30:32 pm »
0

Да-уж давайте без этих слюней,что мол когда были молодыми или детьми тогда всё было хорошо вода мокрей,а трава зеленей. Это и так понятно. Сдесь действительно люди пытаются объективно рассуждать. Что тогда для человека делало госсударство и как,а что сейчас.
+100

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Когда вам жилось лучше?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся