Страну уверенными шагами ведут к гибели 
"Я так люблю свою страну и ненавиижу государство" (с) Люмен
+миллион. Вот что сегодня прочитала-цифры страшные и даже не знаю-вообще мы когда-нибудь уже возродимся ли?!А ведь это все написано про нашу молодежь-вот такое оно-наше будущее!
"Похоже, подростки у нас вырождаются. В последние годы они стремительно мельчают и слабеют, а смертность среди них превышает европейские показатели в 3—5 раз.
— В стране созрел кризис здоровья детского населения, — заявил недавно на Общенациональном форуме “Здоровье детей — основа здоровья нации” главный педиатр России, академик РАМН Александр Баранов. Если в ближайшие годы не принять экстренных мер, скоро в стране будет некому служить в армии и некому рожать детей. То, что творится с подростками в Москве, характерно и для всей России. Японцы нервно курят бамбук — российская нация превращается в одну из самых низкорослых в мире. По словам главного педиатра страны, за последние 10 лет средний рост детей и подростков сократился на 2 см. Подрастающее поколение деградирует физически: его средний вес снизился на 20%, сила кисти у мальчиков сократилась аж на 30%, нормативы ГТО способны сдать единицы. Недавно премьер Путин подписал Концепцию подготовки граждан к службе в армии, а мальчиков, годных к этой службе, с каждым годом все меньше. Сегодня каждый третий подросток имеет ограничения в выборе будущей профессии по медпоказаниям. Объем легких у современного молодого человека сократился на 18%. Мало того — до 40% подростков вернее всего будут иметь проблемы с продолжением рода. За последние 5 лет число гинекологических заболеваний у школьниц утроилось, продолжает расти частота мужского бесплодия...
В чем причины? Прежде всего — в несбалансированном питании детей, перекусывающих чипсами и запивающих коками. Во-вторых, в гиподинамии: почти все спортивные секции платные, а обеспеченность бассейнами в нашей стране не превышает 1% от нормы. Ну и, конечно, не стоит забывать о курении, алкоголизме и наркомании: каждый день выпивают у нас 33% юношей и 20% девушек, причем 700 из 100 тыс. подростков заливают за воротник темпами, которые неминуемо приведут их к хроническому алкоголизму в будущем. 16% школьников и 30% студентов хотя бы раз пробовали наркотики."
По международным нормативам суммарная дневная учебная нагрузка школьников не должна превышать 7—8 часов (при шестидневной рабочей неделе это даже выше трудовой нагрузки взрослых). Но практическая загрузка куда выше. При этом, по подсчетам ученых, школьники 18 часов в сутки находятся в состоянии полной или относительной неподвижности, т.е. сидят или лежат. По данным исследований, проведенных в разных районах Москвы, 51% подростков вообще не бывают на свежем воздухе после возвращения из школы; перерыв между классными и домашними занятиями более чем у трети ребят не превышает 1,5 часа. Понятно, что в этом случае школьники приступают к работе, не отдохнув, и работоспособность у них резко понижена. По тем же данным, 28,4 процента учащихся тратят на приготовление уроков более 3 часов, 12,8 процента — более 4 часов, а 4,4 процента — даже более 5 часов. Причем 73,7 процента школьников не устраивают никаких перерывов для отдыха, т.е. сидят за письменным столом непрерывно по 3—5 часов. Ну а в остальное время, согласно тем же исследованиям, дети валяются на диванах перед теликом или сидят за компьютерами. Причем 37,3 процента из них ежедневно проводят у телевизора 1,5 часа, 19,4 процента — 2 часа, 7,2 процента — более 3 часов.