форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Некорректная работа ЕСП

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Некорректная работа ЕСП  (Прочитано 13345 раз)
Роман123
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

Описываю проблему. Товарищ приобрел Сид вагон из последних запасников комплектации Люкс с ЕСП на Автомате. Сегодня выпало снега по колено и дороги как всегда не убирали.  Ехал с товарищем на его новом вагоне на работу на месте переднего пассажира. На перекрестке нужно было повернуть направо. Короче поворачиваем направо и так как снега по колено немного увеличивает газ, чтобы не забуксовать. Машина немного вильнула задом ну и чтобы разогнаться давит на газ в пределах разумного. Короче обороты начинают прыгать от 0 до 3000 оборотов и машина глохнет, при этом мигала лампа ЕСП. Авто на автомате. Мы конечно в шоке … заглохли на перекрестке на автомате. Короче проверили на стоянке: разогнались, поворачиваем руль с ручником и газуем, начинает мигать лампа ЕСП, на газ не реагирует, начинают скакать обороты и машина глохнет. Повторили это около 8 раз, 5 раз заглох. Без ЕСП гребет передними колесами без проблем.  Поехал в сервис разбираться, подключили к сканеру-все ок! Ни одной ошибки. Короче возвращались домой, опять то же самое: при повороте сносит немного зад, увеличиваем подачу газа, начинает мигать ЕСП, обороты плавают и машина глохнет. Пробовали с выключенной ЕСП-все ОК! Короче косяк в ней. Дилер ошибок не выявил.
Вопрос что делать? И можно ли сдать ее обратно в автосалон? Машине 4 дня.
PS: вечером на стоянке у магазина парканулся рядом АЙ30, ну поговорили с мужиком –такая же фигня-глохнет при срабатывании ЕСП при нагрузке. Обращался к дилерам и писал письмо Хундаю в Москву. Ответ все нормально работает, но предложили вернуть деньги за авто.
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

Обращался к дилерам и писал письмо Хундаю в Москву. Ответ все нормально работает, но предложили вернуть деньги за авто.
они вам предложили вернуть деньги ?
где-то здесь уже писал один сидовод, что у него тоже глохнет.
Роман123
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вернуть деньги предложили владельцу Хундая!
Нам ничего не предложили, т. к. по диагностики все ок!
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

А у владельца i30 диагностика, что показала, он не говорил? 

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
kyzya
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Роман123
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съездили на сервис КИА, объяснили ситуацию - результат ноль: ошибок в работе электроники нет, что вы хотите от нас.
Решили заехать в салон Хундая. Поговорили с механиками-они подтвердили проблему: некорректная сама прошивка работы ЕСП. Никак не лечится, т к другой просто не существует. Посоветовал в сильный снег и грязь просто ездить без нее. Просто поговорили про машины: с его слов все новые корейцы с существенными косяками по электронике идут. Поинтересовались на чем он ездит, ответ Гольф 5
Сервис Хндая на порядок лучше КИА. Мастер ответил на все вопросы, даже хотел показать как происходит ТО Хундаев.
Будем надеиться, что в новом Сиде такого не будет
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2010, 16:19:19 pm от Роман123 »
b-s-a
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 90090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

А в КМР писать кто-то пробовал?
Правильный вопрос - половина ответа
Роман123
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А в КМР писать кто-то пробовал?
Знаю Хундай АЙ 30 писали, ответ был что-то того: ничего сделать не можем, т к другой прошивки просто не существует, но мы обязательно рассмотрим данный недостаток %). В сервис центре Хундая посоветовали просто ее отключить lol lol lol
Джонни
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Всем доброго времени суток.
Тоже столкнулся с подобной проблемой. На пустой дороге попробывал создать занос и заглох. Пришла одна мысля вголову: в баке бензина было литров 10-12, может от резкого бокового ускорения бензонасос хватанул воздуха?
Сегодня отправил письмо в КиаМотор Русь. Посомтрю, что они ответят.
stami
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 02, 2010, 22:49:08 pm »
0

Доброго времени суток!

Сам я владелец ай 30.
Проблема почти один в один, только глохнет у меня реже.
http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?t=1177&postdays=0&postorder=asc&start=0

В корне меня не устраивает эта ситуация. Буду искать пути выхода из нее вплоть до написания претензий в HMC
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 23:28:08 pm от stami »
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #10 : Март 03, 2010, 14:06:05 pm »
0

Всем доброго времени суток.
Тоже столкнулся с подобной проблемой. На пустой дороге попробывал создать занос и заглох. Пришла одна мысля вголову: в баке бензина было литров 10-12, может от резкого бокового ускорения бензонасос хватанул воздуха?
Сегодня отправил письмо в КиаМотор Русь. Посомтрю, что они ответят.

Может быть для начала нужно сделать калибровку ESP, как в случае самоотключения?
А вообще - подключить прибор и кататься.
« Последнее редактирование: Март 03, 2010, 14:44:43 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Евгения-24
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #11 : Март 03, 2010, 16:36:39 pm »
0

Всем привет!!!!У меня такая же проблема,самопроизвольно вкл. и откл. система ESP, только не на скорости 40 км или др.,а когда трогаешься или когда тормозишь,хотя торможу и трогаюсь не резко, а плавно!!!!Что делать???В сервис поеду,посмотрим,что они скажут,хотя я думаю,скажут,что всё в порядке,у нас в Сургуте,ужасное обслуживание в КИА-моторс,никому ничего не надо,я купила машину в декабре 2009 г ,подъезжаю к заправке,тяну рячяг вверх,чтобы люк открылся,а фиг вам,крышка лючка вообще оказалась вырвано,просто вставлена аккуратно,когда машину зпвообще ездила в салон два раза,на третий только записали,посмотрели,2 месяца лючок ждала,позавчера приехала в центр,теперь оказываеться,надо этот лючёк в цвет машины покрасить,а не судьба было позвонить,цвет машины спросить или подъехать попросить,чтобы люк снять,теперь только сказали к концу этой недели приезжайте!!!Вообщем даже и не знаю,что делать,если такую мелоч так долго делают,что будет,когда я с ESP приеду и расскажу о проблеме,ещё месяц будут делать,а мне без машины ни как,работа у меня такая!!!Что делать,как быть,куда обращаться,ругаться с ними себе дороже будит!!! :(
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #12 : Март 03, 2010, 16:48:00 pm »
0

А может кто-нить объяснить чайнику, у которого первое ЕСП, как выглядит его корректная работа. И как проверить работает оно у меня вообще или нет?

Не экстримал есичо...
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #13 : Март 03, 2010, 16:56:51 pm »
0

Система ESP предназначена для устранения пробуксовки колес, т.е. когда какое-то колесо начинает буксовать начинает моргать желтенькая лампочка, она сигнализирует что система включилась в работу. Примерно где-то так.......вкратце..... :-[
http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Удачи на дорогах !
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #14 : Март 03, 2010, 19:56:29 pm »
0

Система ESP предназначена для устранения пробуксовки колес, т.е. когда какое-то колесо начинает буксовать начинает моргать желтенькая лампочка, она сигнализирует что система включилась в работу. Примерно где-то так.......вкратце..... :-[
http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Вообще-то нет. Система динамической стабилизации не есть антипробуксовочная. Хотя если разные моменты, то лампа загорается и подтормаживает колеса, но алгоритмы все равно - не те.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Некорректная работа ЕСП

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся