Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 298046 раз)
Maximu$
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow Гольяново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #495 : Апрель 05, 2010, 00:32:09 am »
0

Доброй ночи, ну что там слышно то?
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2010, 12:38:11 pm от Maximu$ »
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #496 : Апрель 09, 2010, 09:48:58 am »
0

Сегодня был у меня в производстве новый Сeed 1.6 бенз пробег 58 км, двигатель вибрирует НО ни на руле ни по салону вибрация не чувствуется. Посетил официалов, естественно ничего не нашли и даже уверили что вибрация в пределах нормы, а мне очевидно следует привыкать к тому что о работе двигателя я узнаю не только по тахометру н и тактильно, тактильно...  :-$ 
Как мне кажется, одна из причин ощутимых вибраций двигателя Cида - весьма низие обороты холостого хода - около 650 об/мин. Видимо, это сделано для обеспечения топливной экономичности на ХХ и для выполнения норм Евро4. Попробуйте, например, опустить обороты двигателя ВАЗ 2111 до такого значения и вы почувствуете сильную вибрацию, поднимите до 850 об/мин - вибрации как и не бывало. Я не ощущаю вибрацию на холодном двигателе (обороты 1200-1000), но ощущаю ее, правда не могу сказать, что сильно, после полного прогрева (650 об/мин). Вероятно, энергии маховика не хватает для того, чтобы погасить вибрацию на низких оборотах, тут уже чистая физика.
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #497 : Апрель 09, 2010, 10:44:39 am »
0

Как мне кажется, одна из причин ощутимых вибраций двигателя Cида - весьма низие обороты холостого хода - около 650 об/мин. Видимо, это сделано для обеспечения топливной экономичности на ХХ и для выполнения норм Евро4. Попробуйте, например, опустить обороты двигателя ВАЗ 2111 до такого значения и вы почувствуете сильную вибрацию, поднимите до 850 об/мин - вибрации как и не бывало. Я не ощущаю вибрацию на холодном двигателе (обороты 1200-1000), но ощущаю ее, правда не могу сказать, что сильно, после полного прогрева (650 об/мин). Вероятно, энергии маховика не хватает для того, чтобы погасить вибрацию на низких оборотах, тут уже чистая физика.
У мя тож на прогретом двигателе, на холостых, иногда ощущается вибрация...
При чем как то возникает "вдруг"... на обороты честно не смотрел, но нашел решение проблемы:
блокирую и разблокирую двери :)
Не знаю почему, но вибрация исчезает... может нагрузка на генератор появляется и обороты возрастают..?
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• АвтоЛюбитель
« Ответ #498 : Апрель 09, 2010, 15:43:20 pm »
0

Со временем все больше склоняюсь к мысли о некорректной работе электроники. Много раз замечал, что на протяжении поездки вибрация то больше, то меньше, то практически исчезает (обороты без изменения около 650).
Поверить не могу у людей уже появляется желание продать сид, а производители не волнуются. Вот это забота о клиентах! punish
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #499 : Апрель 09, 2010, 16:31:38 pm »
0

Вы будете  удивлены, но вполне уважаемая японская марка  Хонда грешит тем же.
 НА клиентов им пофиг- квоты поставок удовлетворены на 100%, это вполне  в  самурайском  характере-  "писать в лицо   врагу".
 У меня вибрация заметна при включенном кондее.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #500 : Апрель 09, 2010, 16:37:36 pm »
0

Значится так...Давно мучаюсь с этой проблемой sux Сегодня сидел, ждал друга, решил октрыть капот: увидел следующще, фигня, куда крепится троссик газа, на холостом положении упирается в некий штифт(который регулируется, есть резьба и кнотргайка).Я сделал следующее: оторвал кусок картона от пачки сигарет, сложил вдвое и подложил между этим штифтом, и упирающейся в него заслонкой.Результат: обороты еле заметно поднялись( стали порядка 700), двигатель же стал работать ровнее, не то что бы вибрация сошла на нет, но стала ОЩУТИМЕЕ тише. Завтра поеду к ОД, узнаю, что это за штифт и для каких регулировок он нужен...
P.S. прошу прощения за техническую неподкованность.
Да, штифт есть с резьбой и т.д., но он замазан фиксатором резьбы, если крутить то сорвется "пломба", наверно с гарантии снимут? :(
Что ОД сказал в итоге на счет этого?
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #501 : Апрель 12, 2010, 16:03:46 pm »
0

Нет, это гипотеза ошибочна, примерно до 35 тыс. я не ощущал никаких вибраций, хотя обороты ХХ были те же, и еще на новом Сeed двигло тоже вибрирует, но это лишь слегка отслеживается на руле, но совершено не чувствуется на сиденьях и салоне!!!
Аналогичная песня. До 22 тыс. ничего не было. Делал ТО на Каширке, те развели руками, мол знаем, но что это не скажем, сами не знаем. И ещё я заметил что вибрация иногда проявляется волнообразно. Заметно это по держатели коммуникотора на лобовом стекле. Так же это чувствуется на сиденье и руле.
PRO_Igoryan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Полезные и интересные статьи о любви и сексе.
« Ответ #502 : Апрель 13, 2010, 19:57:03 pm »
0

Аналогично! Кратковременная вибрация на холостых с кандером примерно 2 сек. И так с промежутком в 1-2 минуты-если на месте стоять. Звонил в салон-говорят типа выключай кандер!  :D Да, на самом деле всё из-за него! Отрубаю-норма. Мелочь, но не приятно. Сидишь.. кайфуешь с тихого движка... :popcorn:, потом брррр. И весь кайф теряется... :'(

Если удача повернулась к вам задом, не огорчайтесь, а пристраивайтесь.
НОВЫЙ ГОСТЬ
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #503 : Апрель 14, 2010, 09:40:11 am »
0

помоему вибрация есть и при включенном кондее и при выключенном, в пробке стоишь и аКуиваешь... на натраль когда ставишь вроде не так сильно (пробег 31 тыс) и это происходит лавинно, то нет вибрации то есть.
у друга а4, таже байда, поменял уже все что можно было (пробег 120 тыс) и вибрация на холостых такая что сид нервно курит за углом... панацея какаето  8[
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #504 : Апрель 14, 2010, 10:06:54 am »
0

У меня при включении кондея наоборот двиган ровнее начинает работать, а вибрация ощущается при включении вентилятора на радиаторе, раньше такого не было, сейчас пробег 41000, появилось это после зимы.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #505 : Апрель 14, 2010, 10:27:38 am »
0

У меня при включении кондея наоборот двиган ровнее начинает работать, а вибрация ощущается при включении вентилятора на радиаторе, раньше такого не было, сейчас пробег 41000, появилось это после зимы.

Грязь на лопостях...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
НОВЫЙ ГОСТЬ
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #506 : Апрель 14, 2010, 10:34:28 am »
0

lol

а ведь серьезно... как вариант грязь... никогда бы не подумал   rulezz
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #507 : Апрель 14, 2010, 11:16:18 am »
0

Грязь на лопостях...

Я думал об этом, но не знаю как его помыть
DOOCENT
  • Hero Member

• Russian Federation Калуга-колыбель космонавтики!

ODO 6000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• ГЫЫЫЫ
« Ответ #508 : Апрель 15, 2010, 10:15:20 am »
0

Всем привет! Прочитал почти внимательно :D все посты, но не увидел отзывов по поводу повышения расхода топлива после появления вибрации. Может кто замечал? Двигло 2,0, МКПП, пробег 7000. Зимой такой проблемы не было (с вибрацией fire!) и расход меньше был со всеми прогревами, включенным постоянно светом фар, короче с полной нагрузкой. Из ранее объезженных машин других марок такая проблема замечена не была не на одной, кроме ВАЗ 21103(там конечно не кондея, ни автомата lol). Симптомы были похожими на симптомы СИИДа. Появилась еле заметная вибрация, слегка вырос аппетит, диагностика ничего не выявляла, чек не горел, диагносты заявляли что если не горит чек- значит проблема во мне а не в машине punish. Решили не тратить деньги на "мастеров" и пошел путем проб и ошибок путем замены всего "электронного" что есть в машине. Итог:проблема скрывалась в ЛЯМБДА ЗОНДЕ. Замена оного заставила двигатель работать как надо.
Да и еще одно: как писал kdmk я с десяткой тоже проделывал, вибрация пропадала akkord
Кто что думает???
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 10:27:16 am от DOOCENT »
"Корпоративные изнасилования, организация дебошей и массовых беспорядков, пособничество терроризму,оружие оптом.
Индивидуальный подход к клиенту.Наш девиз: Где мы - там армагедон"
wert1k
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #509 : Апрель 15, 2010, 11:19:43 am »
0

Всем привет! Прочитал почти внимательно :D все посты, но не увидел отзывов по поводу повышения расхода топлива после появления вибрации. Может кто замечал? Двигло 2,0, МКПП, пробег 7000. Зимой такой проблемы не было (с вибрацией fire!) и расход меньше был со всеми прогревами, включенным постоянно светом фар, короче с полной нагрузкой. Из ранее объезженных машин других марок такая проблема замечена не была не на одной, кроме ВАЗ 21103(там конечно не кондея, ни автомата lol). Симптомы были похожими на симптомы СИИДа. Появилась еле заметная вибрация, слегка вырос аппетит, диагностика ничего не выявляла, чек не горел, диагносты заявляли что если не горит чек- значит проблема во мне а не в машине punish. Решили не тратить деньги на "мастеров" и пошел путем проб и ошибок путем замены всего "электронного" что есть в машине. Итог:проблема скрывалась в ЛЯМБДА ЗОНДЕ. Замена оного заставила двигатель работать как надо.
Да и еще одно: как писал kdmk я с десяткой тоже проделывал, вибрация пропадала akkord
Кто что думает???
Сегодня заметил, что все мои проблемы с вибрацией двигателя связаны с электрикой. После включения аварийки, поворотника или кондиционера она появляеся.... Причем она не равномерная, а имеет такую же периодичность как мигание поворотника или аварийки. Тоесть любая электрическая нагрузка дает вибрацию. Вот планирую навестить дилера по этому вопросу.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 18:07:28 pm от wert1k »
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся