Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 300493 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #345 : Август 25, 2009, 10:11:02 am »
0

С обкаткой вибрация ХХ на положении АКПП D значительно уменьшилась.
« Последнее редактирование: Август 25, 2009, 10:27:06 am от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #346 : Август 25, 2009, 11:10:20 am »
0

Вот моя тема про вибрацию:
Сееd 2.0 автомат пробег 13000 км.
Где-то с месяц назад стал замечать легкую вибрацию на холостом ходу, на прогретой машине. (пробег был около 11000 км)
Сейчас вибрация на холостом ходу в режиме R и D чувствуется очень сильно, в нетралке и Р меньше. (Реально некомфортно и перед людьми неприятно).
Приехал в сервис. Сели с мастером в машину. Показал вибрацию. Мастер согласился и принял машину. Через пол часа подходит и говорит: "... все в порядке мы все проверили, ваша машина просто прошла обкатку". Я В ШОКЕ. Сейчас взял с этого говногеморного сервиса официальный писменный ответ на моё обращение. Что с ним делать пока не знаю. Как их ещё можно напрячь.
МАШИНА РЕАЛЬНО ДРОЖИТ, а по мнению офиц. сервиса это обкатка прошла.

Мой промежуточный вывод: корейцы конечно молодцы, шагнули в перед очень сильно, но все их достижения затоптаны нашим тупым гарантийным сервисом, расчитанным на тупое быдло.

Если кто смог решить похожую проблему отзовитесь!!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #347 : Август 25, 2009, 11:17:37 am »
0

Вот моя тема про вибрацию:
Сееd 2.0 автомат пробег 13000 км.
Где-то с месяц назад стал замечать легкую вибрацию на холостом ходу, на прогретой машине. (пробег был около 11000 км)
Сейчас вибрация на холостом ходу в режиме R и D чувствуется очень сильно, в нетралке и Р меньше. (Реально некомфортно и перед людьми неприятно).
Приехал в сервис. Сели с мастером в машину. Показал вибрацию. Мастер согласился и принял машину. Через пол часа подходит и говорит: "... все в порядке мы все проверили, ваша машина просто прошла обкатку". Я В ШОКЕ. Сейчас взял с этого говногеморного сервиса официальный писменный ответ на моё обращение. Что с ним делать пока не знаю. Как их ещё можно напрячь.
МАШИНА РЕАЛЬНО ДРОЖИТ, а по мнению офиц. сервиса это обкатка прошла.

Мой промежуточный вывод: корейцы конечно молодцы, шагнули в перед очень сильно, но все их достижения затоптаны нашим тупым гарантийным сервисом, расчитанным на тупое быдло.

Если кто смог решить похожую проблему отзовитесь!!!!

Давай те так, ты наливаешь в бутылку воду на половину, ставишь в подлокотник и снимаешь видео, какие волны у тебя получатся...я сниму свое видео и сравним, т.к на моей машине на СТО показывали что такая вибрация норма...
Без наглядности ни как!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #348 : Август 25, 2009, 11:27:42 am »
0

Сейчас более внимательно перечитал все топы этой темы (как никак уже 24 страницы).
Ребятки не принимайте близко к сердцу, но я от большенства в ШОКЕ.
Особенно когда говорят, что я только с ТАЗа слез, а там дела ещё хуже. Или, это-же не Майбах, привыкнуть можно.
У меня в семье уже много лет две машины. Были и ТАЗы всех видов, но уже много лет только ино. в основном новые.
Но тут жене Сeed понравился.
Верте или нет, но никакой вибрации (а тем более через руль, сидение) БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО НИ У ТАЗА НИ У МЕРСЕДЕСА.
А при таком отношении типа и так сойдет нас как за быдло принимали так и принимать будут и АВТОВАЗ и АВТОТОР, и любой другой "бесплатно гарантийный" сервис.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #349 : Август 25, 2009, 11:29:40 am »
0

Сейчас более внимательно перечитал все топы этой темы (как никак уже 24 страницы).
Ребятки не принимайте близко к сердцу, но я от большенства в ШОКЕ.
Особенно когда говорят, что я только с ТАЗа слез, а там дела ещё хуже. Или, это-же не Майбах, привыкнуть можно.
У меня в семье уже много лет две машины. Были и ТАЗы всех видов, но уже много лет только ино. в основном новые.
Но тут жене Сeed понравился.
Верте или нет, но никакой вибрации (а тем более через руль, сидение) БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО НИ У ТАЗА НИ У МЕРСЕДЕСА.
А при таком отношении типа и так сойдет нас как за быдло принимали так и принимать будут и АВТОВАЗ и АВТОТОР, и любой другой "бесплатно гарантийный" сервис.

Выключи двигатель вибрация пройдет, езжай на СТО ставь педальный привод... :D
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #350 : Август 25, 2009, 11:30:33 am »
0

Давай те так, ты наливаешь в бутылку воду на половину, ставишь в подлокотник и снимаешь видео, какие волны у тебя получатся...я сниму свое видео и сравним, т.к на моей машине на СТО показывали что такая вибрация норма...
Без наглядности ни как!

Согласен, что в сравнении постигается истина. Попробывать можно, но как инженер не уверен в чистоте эксперемента.
Попробую. Но не обещаю, что в ближайшее время.
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Август 25, 2009, 11:35:48 am »
0

Выключи двигатель вибрация пройдет, езжай на СТО ставь педальный привод... :D

Трагичность ситуации в том, что даже мне лично мой сид подходит под все мои требования как к небольшой второй машине в семье на все 100% (как по цене, так и по качеству). Но если в будущем эту проблему не решу, и выяснится, что это реально так и должно быть, то увы с этой машиной придется растаться. Я не для этого отдал за неё 650 000 руб, чтобы на вопрос пассажиров о вибрации в салоне отвечать, что так и должно быть, а в жигулях ещё хуже. Жалко.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #352 : Август 25, 2009, 11:42:36 am »
0

Трагичность ситуации в том, что даже мне лично мой сид подходит под все мои требования как к небольшой второй машине в семье на все 100% (как по цене, так и по качеству). Но если в будущем эту проблему не решу, и выяснится, что это реально так и должно быть, то увы с этой машиной придется растаться. Я не для этого отдал за неё 650 000 руб, чтобы на вопрос пассажиров о вибрации в салоне отвечать, что так и должно быть, а в жигулях ещё хуже. Жалко.

Это всего кусок железа, раз на СТО уже не помогли, вопрос не решится эт 99% можно поменять подушки двигателя...токо оно кому надо то ?
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #353 : Август 25, 2009, 11:46:26 am »
0

+1 NonameBat

Рекомендации Каширки 39, о том что надо дать машине про... прокачегарится - результата не принесли (к сожалению)... проехал за 2 дня 600 км, за которые она вроде как уже должна была как мне кажется прокачегарится на скорости 120-140км\ч
будем искать дальше...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #354 : Август 25, 2009, 12:05:10 pm »
0

По поводу ответов официалов типа: подожите, обкатайте а потом посмотрим или надо дать машине проср..тся.
Была у меня Лачетти. На второй день счастья (ещё даже 200 км не проехал) жутко стала скрипеть передняя подвеска в момент крена машины (любой поворот или перестроение). Я обращался в офиц. сервис 2 раза и мне советовали подождать обкатку. Но я уже ТО-О прошел, а долгожданная обкатка так и ненаступила. Короче я позвонил по телефону "доверия" в московское предстовительство GM и там добрые люди выслали мне грамотную форму жалобы на имя генералного представителя GM в России. Я это дело все написал, приложил все "отписки" из сервиса, и решил посетить еще раз данный сервис так сказать с официальными бумагами.
Итог: Машину мне отдали через 1 час без скрипов, и проездил я на ней счастливо почти три года.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #355 : Август 25, 2009, 12:25:12 pm »
0

если сидеть в своей машине в качестве пассажира, то вибрация ВООБЩЕ не ощущается))
NonamedBat а что у тебя за машины до этого были? я уже тут писал, что и на туареге брата и на pathfinder родственника вибрации есть небольшие, на ниссане даже очень заметные. на сиде у меня вибрация ощутима, если держаться за руль %) и то когда включен кондей и коробка в Д. если без кондея или на нейтралке, то почти не ощутимо

кстати, как вариант - возможно на вентилятор  охлаждения двигателя грязь налипла не равномерно и получилась небольшая разбалансировка
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Август 25, 2009, 12:51:21 pm »
0

если сидеть в своей машине в качестве пассажира, то вибрация ВООБЩЕ не ощущается))
NonamedBat а что у тебя за машины до этого были? я уже тут писал, что и на туареге брата и на pathfinder родственника вибрации есть небольшие, на ниссане даже очень заметные. на сиде у меня вибрация ощутима, если держаться за руль %) и то когда включен кондей и коробка в Д. если без кондея или на нейтралке, то почти не ощутимо

кстати, как вариант - возможно на вентилятор  охлаждения двигателя грязь налипла не равномерно и получилась небольшая разбалансировка

Кстати передний пассажир тоже чувствует вибрацию. Если бы не иронические вопросы колег которых проходилось возить, то может как вариант я бы и засунул своё самолюбие подальше и попробывал бы привыкнуть но увы...

Если кратко, то из тех что эксплуатировал не менее года (свои и служебные):
Митсубиси Лансер, Галант (слегка Б/у)
Шевроле Лачетти, Каптива 3.2 (сейчас)
Опель Астра G, H, Вектра В, D (все были новые)
Были Б/у ауди 80, А4, А6
Киа Соренто (Дизель, но сдесь вибрация по природе)
Был служебный Focus (новый)
Дэу Матиз ( :) - отказался в целях собственной  безопасности)

.... и не где небыло подобной дрожи.

Да у знакомого есть пайфайдер, и он дрожит, но он дизельный.
НО ведь вопрос ещё и в том, что раньше то этой вибрации небыло. Сегодня утром ещё заодно прошел ТО-15 на 2000 т.км раньше и эфект тотже.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #357 : Август 25, 2009, 12:57:13 pm »
0

Мне,  кажется. что здесь все  тривиально-нужно уменьшать вибрацию до приемлемого уровня и смотреть последовательно-  подушки движка, компрессия по горшкам, зазоры в клапанах и т.д. То что дилер не хочет ничего делать- это еще не причина  разочаровываться в машине-  дилеров много, можно обратитьтся к любому. В конце концов, коль гарантия так  фигово скроена,  выявить неисправность и устранить ее можно и за свой счет, менять машину гораздо дороже.

У меня отцу была куплена трехлетняя пятнаха для поездок  на дачу. После покупки не  проехав и 100 км прогорел клапан-  спасибо предыдущему хозяину, кормившему машину отстойной бензой. Ясно, после этого последовал ремонт ГБЦ с заменой всех  клапанов. После этого ремонта машина стала непривычно дрожать на ХХ, поджирать масло,  внезапно глохнуть при торможении и вообще  вести себя неадекватно. Где-то год  с ней мучались, посетили 5 ! сервисов, в том числе  и офицальный  Питер- Лады, поменяли кучу деталей, электронных датчиков и только  в шестом по моему настоянию остудили двигло и проверили зазоры в клапанах. В  одном  клапане( который прогорел и  где  скоблили седло)  зазора просто не было! А в остальных  было черти-что-  это все  косяк ремонта ГБЦ-  после замены клапанов их  просто не  выставили!

Мораль-  самые  загадочные  явления имеют весьма простое  обьяснение. Машину уже  хотели продавать, но решив эту проболему через  год! мытарств оставили, и по сей день счастливо ездим на ней на дачу. Нет худа без  добра-  за этот год ее перебрали основатенльно, так  что в ней ничего не  ломается.Тьфу- тьфу.

Больше  всего радовал  диагноз  Питер-Лады-  какими-то методами они определили утечку тосола через  ГБЦ в камеру сгорания(  не  было ее отродясь!) и предложили махнуть( поменять) голову или двигатель!
« Последнее редактирование: Август 25, 2009, 13:02:01 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #358 : Август 25, 2009, 13:08:39 pm »
0

Подушки двигателя и креаления коробки в норме (по словам мастера, увы я прозевал когда он их смотрел на подьемнике)
Компресия в норме. Эл. диагностика двигателя ошибок не выявила (это я уже сам наблюдал)

Как вариант еще поинтересуюсь у неофициалов, но после них капут гарантийке (хотя нафиг она такая нужна)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #359 : Август 25, 2009, 13:14:30 pm »
0

Зазоры в клапанах  пусть проверят-  обычно мастера ситрашно ленивы и проверять зазоры, имея нормальные  показания компресии, не  хотят, но равная кормпрессия по горшкам ровно ничего не  значит(  проверено!) . Зажигаение, свечи и  настоятельтно рекомендую менять мастера. Мастер, к котрому с дефектом приехал и с тем дефектом же  уехал- просто "сборщик денег".
 Кто мешаент податься просто к другому официалу?  К неофициалом-  стремно.
Эл  диагностика выявляет толко  сломанные  датчики-  это примитив, ни полавающего контакта ни другая более хитрая неисправности этой диагностике недоступна. Может быть проблема в АкПП, можер  быть подсос воздуха в двигло(  выявляется дыммашиной) может быть дохрена всего, в общем  нужен грамонтый мастер, оснащеннный современным оборудованием.
« Последнее редактирование: Август 25, 2009, 13:21:08 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации