Страницы: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 298251 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1185 : Август 07, 2013, 09:29:44 am »
0

Стоит ли менять переднюю правую подушку, если в режиме P, N вибраций нет? Трогал ее, она вообще не вибрирует в этих режимах, что не скажешь о двигателе. А когда на D, R включаю + кондиционер, то аж гул в салоне стоит и дребезжит под магнитолой ближе к IPOD+USB в торпеде какой-то шланг прочный.
гул стоит, смотри не цепляет ли где выхлопная система, может резинку где оторвало. Недавно варил выхлопную систему на 41 москвиче с реновским двиглом, она там в натяг была, вибрация и шум стоял пипец. После когда убрал все косяки и гул и вибрация пропали

Bo.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #1186 : Август 07, 2013, 09:40:15 am »
0

гул стоит, смотри не цепляет ли где выхлопная система, может резинку где оторвало. Недавно варил выхлопную систему на 41 москвиче с реновским двиглом, она там в натяг была, вибрация и шум стоял пипец. После когда убрал все косяки и гул и вибрация пропали
Смотрел, все резинки  на месте, глушитель гуляет свободно, в кузов не отдает. Грешу, что может где-то на стыках травить, но визуально никаких отклонений не заметил ((

Добавлено позже: [time]Август 07, 2013, 09:47:52 [/time]
А у АКПП есть подушка?
« Последнее редактирование: Август 07, 2013, 09:48:16 am от Bo. »
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 29

« Ответ #1187 : Август 13, 2013, 10:43:36 am »
0

А у АКПП есть подушка?

Есть. Слева под корпусом воздушного фильтра.
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #1188 : Август 13, 2013, 11:25:34 am »
0

Всем здравствуйте! В этом году ездил на море на машине. В Питере была вибрация было правда прохладно. Приехал сначала в Москву там теплее и вибрация снизилась, приехал в Ростов там вообще почти не стало вибрации. У меня сложилось стойкое мнение что вибрация имеет какую-то связь с температурой окружающей среды. Но вот теперь вопрос какую. Возможно если подушка двигателя становится дубовее. Но тогда по логике зимой должно просто колбасить, но зимой чуть выше обороты и возможно не так чувствуется. или же на работу двигателя влияют температурные режимы. И он как-то реагирует на них.Возможно как-то меняются настройки подачи смеси или тому подобное. Может кто что-то подобное наблюдал у себя. Или у меня паранойя)))
Zefol
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #1189 : Август 19, 2013, 14:30:56 pm »
0

У меня сложилось стойкое мнение что вибрация имеет какую-то связь с температурой окружающей среды. Но вот теперь вопрос какую.
Я думаю эта связь - линейное расширение при перепаде тепператур+увеличение/уменьшение эластичности деталей автомобиля.
А вообще мой тебе совет: проверь крепление защиты картера, если она у тебя установлена. Я пол года мучался с поиском причины вибрации под капотом. Дребезжжало на низких оборотах, а газку поддашь и всё ок.
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #1190 : Август 19, 2013, 15:06:05 pm »
0

Бензин плохой.
Стоило мне в последний раз залить 92-й на Лук - появилась, до этого был 95-й и даже 92-й там же на Лук - не было вибраций
bolshoy42rus
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• все пучком!!!
« Ответ #1191 : Август 20, 2013, 10:05:50 am »
0

Я думаю эта связь - линейное расширение при перепаде тепператур+увеличение/уменьшение эластичности деталей автомобиля.
А вообще мой тебе совет: проверь крепление защиты картера, если она у тебя установлена. Я пол года мучался с поиском причины вибрации под капотом. Дребезжжало на низких оборотах, а газку поддашь и всё ок.
попробую посмотреть что с защитой. но там вроде все время все держалось хорошо.посмотрю, спасибо!
Бензин плохой.
Стоило мне в последний раз залить 92-й на Лук - появилась, до этого был 95-й и даже 92-й там же на Лук - не было вибраций
все эксперименты закончились после заправки на BP/ расход минимальный и качество меня устраивает. свечи не засирает в отличии от газпрома.  92 заливал один раз и не особо понравился расход и прием. да и не подходит он для нашего авто однозначно (с моим стилем езды) да и даже в книге к авто написано что нужно лить. по всему только 95 или 98
Stalkercrow
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1192 : Август 31, 2013, 22:17:51 pm »
0

У меня сид 2008 г.в 1.6 АТ. Есть вибрация на хх на прогретом двс,при повышении оборотов пропадает. Свечи менял,дроссель чистил(клапан хх тоже), бензин менял,инжектор мыл....Ничего не помогает. Ездил к ОД, делали диагностику, сказали что есть подозрения на катализатор(прогарел) или на лямбда зонды(при этом датчики по осциллографу работали но второй выдавай показания такие же как и первый)...решил вырезать каталик и поставить пламегаситель........и ничего не изменилось. Сейчас думаю катушки на сопротивление проверить,если не они то даже не знаю что делать.... У кого какие идеи есть???
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

У меня сид 2008 г.в 1.6 АТ. Есть вибрация на хх на прогретом двс,при повышении оборотов пропадает. Свечи менял,дроссель чистил(клапан хх тоже), бензин менял,инжектор мыл....Ничего не помогает. Ездил к ОД, делали диагностику, сказали что есть подозрения на катализатор(прогарел) или на лямбда зонды(при этом датчики по осциллографу работали но второй выдавай показания такие же как и первый)...решил вырезать каталик и поставить пламегаситель........и ничего не изменилось. Сейчас думаю катушки на сопротивление проверить,если не они то даже не знаю что делать.... У кого какие идеи есть???
а может износ подушек двигателя? если весь комплекс что делал не помог  :hm:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
bolshoy42rus
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• все пучком!!!
0

многие говорят что надо поменять правую подушку и чипануть. у меня у знакомого на новой астре появилась вибрация двигателя после обкатки. поехал к ОД и ему сменили прошивку двигателя. вибрация пропала.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Я менял подушки-не помогло ни разу.

а все что описано тем кто вопрос задал, делал?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
bolshoy42rus
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• все пучком!!!
0

а может износ подушек двигателя? если весь комплекс что делал не помог  :hm:
согласен может и износ двигателя. а может брак с рождения. у меня на девятке вибрация была. когда движку перебирали и меняли поршня. они просто в весе имели разницу в 10 гр. так что после установки поршней с одной массой вибрация значительно снизилась. но надеюсь что это только на наших авто может быть. только у всех в одно время примерно появляется вибрация. после второго ТО. не знаю что там делают, но возможно что-то происходит.
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

0

согласен может и износ двигателя. а может брак с рождения. у меня на девятке вибрация была. когда движку перебирали и меняли поршня. они просто в весе имели разницу в 10 гр. так что после установки поршней с одной массой вибрация значительно снизилась. но надеюсь что это только на наших авто может быть. только у всех в одно время примерно появляется вибрация. после второго ТО. не знаю что там делают, но возможно что-то происходит.
После второго то как раз меняют свечи. И не один сервисмен не додумался еще щупом проверить "свечной зазор".
zhukul
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Уважаемые форумчане, помогите распознать "правильную" вибрацию. Собрался приобрести авто, все понравилось, но когда увидел работу прогретого двигателя на ХХ, появились сомнения в покупке. Двигатель колбасит, на слух посторонние звуки отсутствуют, дергается подпорка капота и поднятый капот(визуально очень заметно). Это та вибрация о которой идет речь, или "правильную" можно прочувствовать, только сидя в кресле?. Если не затруднит, снимите на видео работу вибрирующего двигателя с поднятым капотом.     
bolshoy42rus
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• все пучком!!!
0

Уважаемые форумчане, помогите распознать "правильную" вибрацию. Собрался приобрести авто, все понравилось, но когда увидел работу прогретого двигателя на ХХ, появились сомнения в покупке. Двигатель колбасит, на слух посторонние звуки отсутствуют, дергается подпорка капота и поднятый капот(визуально очень заметно). Это та вибрация о которой идет речь, или "правильную" можно прочувствовать, только сидя в кресле?. Если не затруднит, снимите на видео работу вибрирующего двигателя с поднятым капотом.     
к сожалению снять пока не получается, но у меня движок визуально не колбасит. это возможно при условии износа подушек.наверно их пора менять. пробег какой?
Страницы: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации