Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 296382 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #120 : Июнь 06, 2008, 10:19:05 am »
0

у меня есть вибрация в этом диапозоне оборотов,сервисмены говорят все ок.думаю проблема в бензине потому как при перемене бензина изменяется диапозон,но вибрация остается!!!Но кажется мне есть проблема и в CVVT. 

Если есть проблема с CVVT,то это проблема понимания блока управления движка и как он понимает ситему изменение фаз. Могу пример привести,на гетце (там нем системы перенных фаз), мозг заточен по евро 4,при длительной стоянке когда движку заводишь...начинаются вибрации и ХХ скачут...если не прогреешь путем то вибрации будут на ходу,такая фигня проявляется при использовании 92 и не качественного 95...проблема решается прошивкой которая так и называется аля русская прошивка.

Это лишь теория.

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #121 : Июнь 06, 2008, 10:26:12 am »
0

Да магии нет ни какой это точно. Я у себя в салоне инж. по гарантиии эту тему озвучил он со мной прокатился, согласился что это есть. Сказал что он посмотрел ба уплотнительное кольцо резонатора (причем у меня с самого начала было ощущение что именно с резонатором эта ботва) либо опорный подшипник, не понравилось ему как она гудит, гудела она именно на этих оборотах. А 90-100 это стандартная песня для балансировки, а здесь к скорости не привязанно.
Кажется твой инж. по гарантии мыслит в нужном направлении(заодно и мне глаза открыл), у меня пока Калина седанчик, я выпотрошил катализатор и сразу заметил, что движек стал работать не стабильно, хоть и тяга возрасла в разы, а потом стала проявляться вибрация на оборотах 2900-3100, при замене масла на эстакаде, заметил, что гофра между резанатором и катализатором, практически прогорела, вот здесь наверно сабака и зарыта, так как просто уверен, что остальные части авто в полном порядке, свечи, датчики, движек, провода, модуль зажигания и прочее в идеале, за авто слежу и езжу каждый день...
CEEDун
  • Full Member

• Russian Federation г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #122 : Июнь 06, 2008, 11:27:36 am »
0

Да магии нет ни какой это точно. Я у себя в салоне инж. по гарантиии эту тему озвучил он со мной прокатился, согласился что это есть. Сказал что он посмотрел ба уплотнительное кольцо резонатора (причем у меня с самого начала было ощущение что именно с резонатором эта ботва) либо опорный подшипник, не понравилось ему как она гудит, гудела она именно на этих оборотах. А 90-100 это стандартная песня для балансировки, а здесь к скорости не привязанно.
Кажется твой инж. по гарантии мыслит в нужном направлении(заодно и мне глаза открыл), у меня пока Калина седанчик, я выпотрошил катализатор и сразу заметил, что движек стал работать не стабильно, хоть и тяга возрасла в разы, а потом стала проявляться вибрация на оборотах 2900-3100, при замене масла на эстакаде, заметил, что гофра между резанатором и катализатором, практически прогорела, вот здесь наверно сабака и зарыта, так как просто уверен, что остальные части авто в полном порядке, свечи, датчики, движек, провода, модуль зажигания и прочее в идеале, за авто слежу и езжу каждый день...
Я тож склоняюсь ко всему этому. Бенз ни при чем. Поменял 92 на 95 BP, куда еще круче то, и то кажется двигло стало громче работать, приемистость возрасла, соответственно скорось выброса ораб. газов тоже, мож я чего порю не того, но не приятно сильно. Сегодня отдал на сервис посмотрим чего сделают, но отношусь писсимистически.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #123 : Июнь 06, 2008, 12:07:19 pm »
0

Я тож склоняюсь ко всему этому. Бенз ни при чем. Поменял 92 на 95 BP, куда еще круче то, и то кажется двигло стало громче работать, приемистость возрасла, соответственно скорось выброса ораб. газов тоже, мож я чего порю не того, но не приятно сильно. Сегодня отдал на сервис посмотрим чего сделают, но отношусь писсимистически.

BP бензин говно!
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июнь 06, 2008, 12:10:25 pm »
0

8(, а какойж тода не оно самие???
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #125 : Июнь 06, 2008, 12:17:26 pm »
0

Если в Чехове то ТНК у рамстора :) Земеля,если в Москве ТНК Лукойл. 
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Июнь 06, 2008, 12:25:15 pm »
0

Ну допустим с ТНК у Рамстора ( наверное имелось в виду у БИ-БИ), я давно дружу и замечаний нет. Я там кормил все свои преддыдушие машины да и эту тож, да просто и негде больше, все остальные мутные. По поводу лукойла, мож на вкус и цвет фломастеры разные, но после пару заправок на Лукойле  на Варшавке, машинка ехать отказывалась. Он же там эко, наверное добавляют присадки на водной основе, чтоб выхлоп по свежей был  :D, Лично мое мнение или даже ощущения, без обиняков beer
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #127 : Июнь 06, 2008, 12:36:00 pm »
0

Ну допустим с ТНК у Рамстора ( наверное имелось в виду у БИ-БИ), я давно дружу и замечаний нет. Я там кормил все свои преддыдушие машины да и эту тож, да просто и негде больше, все остальные мутные. По поводу лукойла, мож на вкус и цвет фломастеры разные, но после пару заправок на Лукойле  на Варшавке, машинка ехать отказывалась. Он же там эко, наверное добавляют присадки на водной основе, чтоб выхлоп по свежей был  :D, Лично мое мнение или даже ощущения, без обиняков beer

BP на каширке, как заправился все гуд едим,на следующий день пропала тяга, при вкл.кондере глох при старте!
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Июнь 06, 2008, 12:44:12 pm »
0

я тож вчера к стати заглох чего-то, и вибрация от климата на ХХ, мож и правда кака, все решено , возвращаюсь на родную ТНК.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #129 : Июнь 06, 2008, 12:52:06 pm »
0

я тож вчера к стати заглох чего-то, и вибрация от климата на ХХ, мож и правда кака, все решено , возвращаюсь на родную ТНК.

О, вибрация на ХХ при включении кондера тож была  sux
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Июнь 06, 2008, 12:53:19 pm »
0

А ща как? какой бенз и на какой Нефт.компании
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #131 : Июнь 06, 2008, 12:57:56 pm »
0

А ща как? какой бенз и на какой Нефт.компании
Щас пока БП литров 10 осталось,залью полный 95 на тнк,как минимум выбрация при вклюцении кондера на ХХ пропадает.Надо еще свечи глянуть.
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Июнь 06, 2008, 13:04:04 pm »
0

мож и у моей сегодня догадаются глянуть свечи.
Sergko
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #133 : Июнь 07, 2008, 19:46:06 pm »
0

Замечал вибрацию на холостом ходу при включённом климате. Выключаешь климат и вибро исчезает. При выключенном не слышно что двигло работает.
TAG
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #134 : Июнь 08, 2008, 00:48:09 am »
0

У меня тоже вибрация на ХХ - АКПП в положении D, при прогретом до 90'c двигателе, :(
на холодном не наблюдается... Если перевести в паркинг или нейтраль - вибрация прекращается.
Еще при переключении с R на P (90'c), слышен отчетливый щелчок :(
Заправляюсь тока на одной заправке Лук.. , Есть подозрение на уровень масла в АКП.
Просьба у кого проявляются симптомы, глянуть масло.(Мне кажется у меня завышен уровень) .
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации