Да магии нет ни какой это точно. Я у себя в салоне инж. по гарантиии эту тему озвучил он со мной прокатился, согласился что это есть. Сказал что он посмотрел ба уплотнительное кольцо резонатора (причем у меня с самого начала было ощущение что именно с резонатором эта ботва) либо опорный подшипник, не понравилось ему как она гудит, гудела она именно на этих оборотах. А 90-100 это стандартная песня для балансировки, а здесь к скорости не привязанно.
Кажется твой инж. по гарантии мыслит в нужном направлении(заодно и мне глаза открыл), у меня пока Калина седанчик, я выпотрошил катализатор и сразу заметил, что движек стал работать не стабильно, хоть и тяга возрасла в разы, а потом стала проявляться вибрация на оборотах 2900-3100, при замене масла на эстакаде, заметил, что гофра между резанатором и катализатором, практически прогорела, вот здесь наверно сабака и зарыта, так как просто уверен, что остальные части авто в полном порядке, свечи, датчики, движек, провода, модуль зажигания и прочее в идеале, за авто слежу и езжу каждый день...